Мещеров Рустам

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Мещеров Рустам

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Имя
    Рустам
  • Сайт
    http://www.alter-a.ru
  • Skype
    mesherov.r

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Юридическая помощь призывникам

Посетители профиля

668 просмотров профиля
  1. Могут ли забрать в армию?

    Доброго времени суток! В случае, если Ваш муж оформит отсрочку по обучению в техникуме, то его не смогут призвать до окончания обучения ( если поступал после 9 класса, то отсрочка предоставляется до достижения 20 лет).
  2. Помогите разобраться в категории военного билета

    Здравствуйте! Рентгенологическая ошибка может составлять +- 4 градуса, так что у Вас есть все шансы на освобождение от армии! Вы можете записаться на бесплатный(!) прием к нашему врачу и он подскажет Вам пути решения Вашей проблемы!
  3. Помогите разобраться в категории военного билета

    Здравствуйте, Анатолий! В случае если Ваше болезненное состояние (нарушение ритма) не затягивается более чем на 7 дней и не требует специфической терапии, то это кат. "Б" (см. 42 ст Расписания болезней). Для освобождения от службы в армии по искривлению позвоночника, требуется наличие сколиоза 2 степени ( угол наклона 11 и более градусов)!
  4. Могут ли меня записать в "уклонисты"

    На практике, доставить Вас могут, но это незаконно и должно быть обжаловано в прокуратуру или/и в судебном порядке!
  5. Могут ли меня записать в "уклонисты"

    Здравствуйте, Игорь! 1. Любые записи в приписном свидетельстве носят исключительно рекомендательный характер! Все сведения о о состоянии дел призывника (отсрочка, освобождение, подлежит призыву) находятся в его личном деле в районном отделе военного комиссариата! 2. Для того, чтобы в отношении Вас могли быть осуществлены какие либо действия (доставление, привод) со стороны сотрудников органов внутренних дел, в отношении Вас должно быть вынесено персонально обращение начальника районного отдела военкомата), что на практике никогда не делается! Данные действия сотрудников полиции или военного комиссариата могут быть обжалованы в прокуратуру и в судебном порядке!
  6. Отсрочка

    Михаил, если срок обучения в образовательном учреждении увеличивается более чем на один год, то права на отсрочку, Вам предоставлено не будет!
  7. Отсрочка

    Здравствуйте, Михаил! В соответствии с пп. "а" п.2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.