Перейти к содержанию
Авторизация  
Алексей 880

На что можно расчитывать?

Рекомендуемые сообщения

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЯ НА ДАТЫ!!! В декабре 2002 года был вынесен приговор по ст.286ч.3 п."а" УК РФ- 3 года условно,без штрафа. В марте 2003 после кассации вступил в силу.Вины не признал.Обжаловал,но добился того,что в ИЮЛЕ 2004 был вызван ОБМАНОМ ,ДЛЯ СНЯТИЯ СУДИМОСТИ( прошло половина условного срока), в суд и приговор изменили на лишение свободы,С ОТСЧЕТОМ С 08 ИЮЛЯ 2004 ГОДА! 20 месяцев провел в "Матросской Тишине".Вышел по УДО,ВИНЫ НЕ ПРИЗНАВАЯ! В ЯНВАРЕ 2010 года обратился в ВС РФ. Было возбуждено надзорное производство! 02 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА ПРЕЗИДИУМ МОСГОРСУДА за 5 минут отказался от ст.286 УК,зацепился за справку травм.пункта о двух ссадинах: 1смх1см и 0,5см.х1см. и изменил приговор по предложению Зам.прокурора Москвы Росинского на ст.116ч.1 УК РФ,а наказание на 6 мес.исправ.работ,С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ НАКАЗАНИЯ В СВЯЗИ С ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ДАВНОСТИ ПО СТ.116 ч.1 УК РФ -25 ИЮЛЯ 2002 ГОДА!

МОИ ВОПРОСЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ:

1.Как может прокурор через 10 лет выступить инициатором обвинения по статье частного обвинения? "Потерпевший" вменяемый,совершеннолетний и т.д.Нет заявления написанного в порядке ст.20ч2 УПК РФ? В ДЕЛЕ НЕТ НИ ФРАЗЫ О ТОМ,ЧТО ОН ХОЧЕТ ПРИВЛЕЧЬ МЕНЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,НИ СЛОВА! Какая правовая позиция за этим кроется,кроме желания не оправдывать любой ценой (Политика Мосгорсуда и лично Егоровой).

2. Изменение приговора дает мне понимание того,что 20 месяцев я был лишен свободы по НЕПРАВОСУДНОМУ РЕШЕНИЮ,а значит мне положена компенсация за причиненый мне ущерб? ТАК? Само Постановление Президиума Мосгорсуда НИКАК НЕ КОММЕНТИРУЕТ СРОК ЛИШЕНИЯ МЕНЯ СВОБОДЫ! Чисто по-человечески получается,что я сидел за преступление которого не было! В каких размерах можно расчитывать на компенсацию?

3.Сколько будет стоить услуга адвоката за подачу искового заявления и представительство в суде по делу о возмещении вреда?

Конечно,за 11 лет я лучше всех изучил свое дело,но опыт показывает,что получая от меня заявления и иски все инстанции отфутболивают их,считая,что конкретно гражданину можно писать всякую чушь,в расчете на то,отстанет ,успокоится и т.д.Хотя на приемах со всем соглашаются,"Да,ошибочка вышла,но ты понимаешь...." и поднимают глаза к потолку.

4.Через какую,конкретно,организацию можно привлечьобщестенное внимание к моему делу,с учетом того,что я являюсь ветераном боевых действий и имею боевую государственную награду-медаль "За отвагу"?

Заранее благодарю за все соображения и мысли по заданным вопросам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Алексей.

Для того чтобы Вам помочь, необходимо ознакомиться с материалами Вашего дела, а конкретно со всеми вынесенными судебными актами, одними советами здесь боюсь не обойтись. После ознакомления, думаю, смогу Вам помочь.


С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×