Перейти к содержанию
Авторизация  
Светлана Ускова

снос дома незаконно построенного на моем земельном участке находящейся в собственности

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!

Я являюсь собственником участка площадью 5 соток границами 20х25, что соответствует генплану СНТ октябрь, все документы на право собственности имеются.при замере моей площади у меня 4,2сотки, хотя плачу за 5 соток. Соседка 1992 году построила дом с бане захватив почти сотку.Соседская земля не находится на кадастровом учете. Все эти годы я просила, не обращаясь в суд, вернуть часть принадлежащей мне земли. Ответ был таков пользуйся пока разрешаю.В 2009 году пригласила БТИ чтобы сделать межевание и поставить на кадастровый учет. БТИ известило соседей извещением о дне межевания, которое сосдка не пописала, сказав: что дочь ей не разрешила подписывать документы",есть свидетели отказа. БТИ отправило им письмо,письмо вернулось, одна цифра была указана ошибочно,бти сделало публикацию в местную газету. Ответа соседки не последовало. Было сделанно межевание. Границу установили таким образом, чтобы огибая дом вернуть захващенную соседом принадлежащую мне площадь земли. так что бы у меня были тоже 5 соток. Сообщив об установлении граници соседу, он не дал возможности вернуть площадь по установленной границе.

я подала в суд иск "о сносе части дома ответчика, используемое как самовольное строение, расположенного на моем участе с кадастровым номером 18:08 .....и установлению границы". Судья предложил востановить границу установленную по генплану СНТ так как было первоначально, в бти сделали кадасторвую ошибку и установили границу согласно генплану СНТ"октябрь".С августа 2010 года длиться процесс. В январе судья настоял взять адваката. Сейчас судья совместнт с адвакатом принуждают меня идти на мирову. Мотивируя тем, что:

1. граници участков СНТ не описаны, хотя усановлены площади каждого участка 20х25=5 соткам. В то время описание участков не кто не проводил.

2. что дом стоит более 15 лет на нашем участке, и за это время не было обращений в суд,хотя вправлении имеются заявления о пригашении геодезиста на обмер участка , за все эти годы я оплачивала как за 5 соток.

3. что мне нужно боятся, что соседи подадут в верховный суд и тогда мне не вернуть материальных затрат использованных в судебном процессе, адвакат заявила что у них тоже расходы и они при любом исходе дела не возместять матзатрат.

4. адвакат согласилась не брать половины суммы только для того чтобы я пошла на мировую. договор заключен на 30 тысяч, она работу не ведет, все документы собранны мной , ее взять в январе для ведения дела настаял судья.

12 апреля очередное судебное заседание,судья хочет чтобы дело закончилось до его отпуска. я не знаю что мне делать?

как мне поступить при давлении со стороны судь и адваката на мировой исход дела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все, что вы написали-исключительно ваша позиция. Для какого либо объективного комментария необходимо ознакомиться с материалами дела. Или изложите ситуацию подробно и без лирических отступлений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×