Перейти к содержанию
Авторизация  
viktorina

иск на возмещение ущерба

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые юристы! У меня незаконное остекленение и утепление лоджии. Убраны окна и двери, выводящие на лоджию, по полу были проведены трубы водяного отопления. Соседка снизу подала иск на возмещение ущерба. Экспертиза засвидетельствовала отклеивание обоев и потолочной плитки в квартире, отслоение бетонного слоя с потолка лоджии. Жилищная (ЖК) и управляющие (УК) комиссии сделали осмотр ее квартиры.В квартиру ответчика ЖК попала с помощью родственников ответчика. Был составлен акт о наличии теплого пола,в котором нет подписи собственника или родственника, допустившего осмотр.Позже был убраны трубы отопления, выводящие на балкон. Об этом составила акт УК,где указала возможные причины ущерба:утяжеление конструкции балкона ответчика и отсутствие вентиляции и старые окна в одну нитку у истца.

Скажите, пожалуйста, достаточно ли доказательств у истца при отсутствии акта экспертизы специалистов о причинах ущерба и является ли действительным акт ЖК без подписи ответчика.Какова вероятность выиграть суд каждой из сторон? Заранее благодарю.

Изменено пользователем viktorina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какова вероятность выиграть суд каждой из сторон?

Мы не в битве экстрасенсов. Оценивать шансы на основании того, что вы написали не возможно, более того - не профессионально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, пожалуйста, достаточно ли доказательств у истца при отсутствии акта экспертизы специалистов о причинах ущерба и является ли действительным акт ЖК без подписи ответчика. - вот вопросы, на которые я хотел бы получить ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, пожалуйста, достаточно ли доказательств у истца при отсутствии акта экспертизы специалистов о причинах ущерба

Доказательства оценивает суд, когда их видит, мы тут доказательств не видим, и оценивать их достаточность не можем. Доказательства оцениваются в совокупности, заключение экспертизы не является безусловным основанием для удовлетворения требований, так же как и отсутствие заключения экспертизы не является безусловным основанием для отказа в иске.

является ли действительным акт ЖК без подписи ответчика
Смотря как оформлен акт. Возможно там имеется отметка об отказе в подписании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×