Перейти к содержанию
Авторизация  
solid

Создание сайта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я (Подрядчик) заключила договор на создание сайта с наполнением с туристическим агентством (Заказчик). Сроки договора с 19.04.2011 по 19.05.2011. Заказчиком была внесена предоплата двумя частями - 30% при заключении договора, и 20% - после предоставлении мной макета будущего сайта.

Я Начала верстку сайта, согласно макета, а также заключенного дополнительно к договору Приложения №1 (тз). Информации (текстовой и фото) для наполнения сайта от Заказчика не поступало вплоть до 18.05.2011, т.е. за 1 день до фактического окончания действия договора информация всё-таки начала появляться на почте.

Затем Заказчик начал вносить изменения в макет уже сверстанного и размещенного в сети сайта, меняя цвета, расположение блоков, фоновую картинку для шапки сайта много раз. Предоставленный Заказчику вариант логотипа (разрабатываемого в подарок и не оплачиваемый Заказчиком) также по просьбе Заказчика менялся много раз - от глобуса до попугая на ветке, и цветка на воде.

В итоге сайт был закончен - все блоки, новостные и прочие модули, цвета, измененные до этого несколько раз, по последнему письму от Заказчика были переделаны еще раз, а вот для Шапки сайта картинку было никак не подобрать - мои 7 вариантов были забракованы, а картинки, присылаемые Заказчиком, были плохого качества, и не подходили по размерам для размещения в виде шапки сайта. Кроме того, у заказчика были непонятные претензии к логотипу (хотя он не был им оплачен, в договоре о нем речь не идет).

В итоге 03.06.2011 Заказчик написал письмо с оскорблениями и обвинениями в том, что я затянула работу (несмотря на то, что данные стали поступать с 18.05) и требованием вернуть аванс в полном объеме.

В договоре на этот счет есть два пункта:

1. в случае, если Заказчик отказывается от сайта, выполненного некачественно и не соответствующего Приложению №1, Подрядчик (я) возвращает аванс полностью.

2. в случае, если Заказчик отказывается от сайта, выполненного в соответствии с перечисленными в Приложении №1 условиями, аванс не возвращается.

Я считаю, что договор полностью соответствует Приложению №1, и даже во много превосходит его. Каждая переделанная в соответствии с пожеланиями Заказчика деталь сайта на следующий день уже его не устраивала:"цвет темнее, потом светлее, блок вниз подвинуть, потом сделать как было, добавить ссылки "на главную" - что не оговорено). А заказчик настаивает на возврате полной суммы и грозится судом. Что Вы посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×