Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
yuppi

Раздел имущества

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У меня в семье сложилась сложная ситуация!У моего деда трое детей: две дочери и сын (мой отец).Дело в том, что мой дедушка старый человек, после смерти бабушки он остался жить в селе где за ним "приглядывала" моя тётя, младшая из дочерей(я не осмелилась назвать "это" уходом за больным человеком: в доме пыли на пол сантиметра, грязно, из еды-мивина, молоко и хлеб). Хотя живут они в одном селе, она всегда была против переезда деда к ней.В семье у нас живут средне, мы особо ни в чём не нуждаемся, живем как все люди, но ездить часто к деду в гости у нас не получается. Для связи с ним мы купили ему мобильный телефон, который странным образом постоянно ломался (хотя сын тёти работает мастером по починке мобильных телефонов!!!). Она просто не хотела что-бы мы общались с дедушкой.Теперь непосредственно к теме вопроса:

У моего деда есть большой дом в селе и много земли (когда-то он был начальником колхоза).Земля плодородная, все жители села живут за счет выращивания овощей. Землю тётя сдавала в аренду за 300$ в год и мы не видели ни копейки, но нам и не надо было. Дом по оценкам стоит где-то 150-180тыс.$ + земля! Мой отец когда-то поднимал эту тему и говорил, что если кто-то из сыновей тёти решиться остаться в "отцовском" доме, то на наследство он не претендует. Но тётя решила иначе:сыновья уехали в город и сказали что там жить не будут, тётя в свою очередь начала делать ремонт в доме что-бы выгодней продать его под магазин! (самое ужасное что дед ещё живёт там и она всем свои видом показвает что молв помирать пора, ато бизнес стоит, ужас короче говоря). Мы бы молчали, но она позвонила и предупредила что ни в каких родственных связях с нами не хочет больше быть и наследства мы не увидим.

Мой дедушка жив, и долгих лет ему жизни, но все мы не вечны и хотелось бы узнать: если тётя, когда дед был в состоянии алкогольного опьянения подсунула ему завещание и он всё имущество записал только на неё, можно ли его будет оспорить? доказательств её поступка у нас нет. Но всё-таки у него трое детей и если она уже начала "войну", то будем воевать.

P.S.никому не желаю оказаться в такой ситуации, это ужасно!!!любите своих близких!

Изменено пользователем yuppi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Признайте дедушку недееспособным и оформите на него опекунство. Или заручитесь медицинским подтверждением, что дедушка не здоров и не осознает своих действий. Так же можно составить завещание более поздней датой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×