Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
Автослучай

Договор купли-продажи авто в рассрочку

Рекомендуемые сообщения

Договорились с покупателем о продаже в рассрочку, т.е. реальный договор купли-продажи, а также внесение изменений в ПТС будут оформлены, когда будут выплачены все деньги за автомобиль.

Обращались к нотариусу для оформления, но нотариус как обычно в подобных случаях сказал, что это сложно и ненужно и обычно все сами оформляют такой договор, подписывают, и все нормально.

Образец скачали с интернета, вбили свои данные и подписали.

Договор в прикрепленном файле, только опущены некоторые детали.

Спустя 3 месяца прихожу к выводу, что покупатель хотя и не отказывается платить по договору, но делает это нерегулярно, и не в полном объеме, постоянно ссылаясь на денежные затруднения, за это время выплачено не более половины суммы, полагающейся по графику платежей.

Вообще у меня нет уверенности, что с человеком удастся договориться по хорошему (у него оказывается достаточно финансовых затруднений и по алиментам тоже не все просто), в связи с чем есть ряд вопросов

1) Каким образом лучше поступить, чтобы покупатель платил как надо?

2) Договор составлен невнимательно, в нем отсутствуют такие признаки автомобиля, как цвет, гос.номер, VIN и

подобное, есть только марка ВАЗ-2111. Переподписать исправленный экземпляр руки не дошли. Это вообще

имеет какое-либо значение?

3) Есть ли возможность расторгнуть договор, и забрать у него авто, потому что покупатель какой-то скользкий и

не вызывает доверия? или теперь остается только терпеть мучаться?

4) в договоре есть пункт про пени за просрочку, это реально взыскать, или утопия?

при расторжении договора не хотелось бы возвращать ему деньги, он ведь пользовался этим автомобилем, вообще он таксует на нем, но по моему недосмотру момент аренды никак в договоре не упомянут

продажа авто пустой.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Напишите претензию с требованием соблюдать сроки и оплатить пеню.

2. Имеет, сомнителен договор, т.к. не позволяет идентифицировать предмет купли-продажи.

3. Насколько существенна просрочка оплаты? Можно попытаться расторгнуть.

4.Реально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3. Насколько существенна просрочка оплаты? Можно попытаться расторгнуть.

просрочка хотя и не выглядит безобразной, но все же имеет место быть.

Сначала платил почти по графику, потом стал хуже.

По графику он должен платить 15т.руб в месяц, в конце октября (через 10 дней) будет 4 месяца, т.е. должен будет 60 тысяч.

Заплатил пока, на данный момент только 24т.руб.

Выплаты фиксируются в тетрадках, у каждого своя, каждый друг у друга расписывается, и конечно он платит не помесячно, а более мелкими

суммами почаще, ему так удобнее.

А как лучше расторгнуть, чтобы поменьше денег пришлось ему возвращать? (в том смысле, что он пользовался машиной, а это как бы стоит денег)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×