Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
tairuk102

ДТП на стоянке в без движения

Рекомендуемые сообщения

Здравствйте!

Неужели Вы в выигрываете такие ситуации или нас в глубинке СК прессуют заявляя что дела расматривают в Москве и они не причем?

.

Живу в глубинке Башкирии.

Слегка поцарапал на стоянке при открывании двери своей машины ,соседнюю.В CК случай считают не страховым.Однако

Согласно абзацу 3 статьи 1 ФЗ ОСАГО под использованием транспортных средств понимается эксплуатация транспортных средств, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях).

В свою очередь, в соответствии с пунктом 1.2. Правил дорожного движения РФ под дорожным движением понимается совокупность общественных отношений, включающая в себя собственно посадку и высадку людей и только потом движение транспортного средства. То есть использование ТС не есть только движение.

Все это отображено в Определения Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 ноября 2007 г. N 14169/07 , однако страховые компании в сговоре с одобрения РСА уСПАМо не желают этого признавать и например в случае повреждения ТС в статике на стоянке, применяют только свою трактовку .Приравняв (выделив) данную ситуацию например к ядерному взрыву то есть отказной по страховке. Хотя ребенку понятно ,если водитель не откроет дверь и не сядет в машину она не поедет. Я пенсионер 38 лет водительского стажа и не одной аварии , попал в эту расставленную «ловушку».

--

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обжалуйте отказ СК в судебном порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×