Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
KatrinLosk

Вопрос юристам

Рекомендуемые сообщения

Ситуация выглядит так, 11.08 муж попал в аварию с машиной митсубиши кольт, не большую аварию, но его признали виновником. Эта дамочка (кот. была за рулем), оформила заяление в нашу страховую (Росгосстрах), и ей после экспертизы начислили сумму в 4000 р. ,и она решила провести свою экспертизу у независимого оценщика, ей насчитали за ремонт 33.000, она наняла адвокатов, и они составили иск на Россгосстрах как ответчика, и на моего мужа как на соответчика, и с нас теперь требуют по иску 15.000, а со страховой 20.000. В этой независимой экспертизе просчитаны ещё лишние запчасти (диск от колеса, и ещё много других сомнит.-х наценок) , а повреждения в справке о ДТП написано, повреждения бампера, и крыла.

И ещё эта экспертиза происходила без нас. (Это правомерно или нет?)

Вопрос: в праве ли с нас взыскивать вообще какие -л. деньги, т.к. мы застрахованы также в этой же страховой компании?? Можно ли как-то уменьшить сумму , если мы всё -таки что -то должны выплачивать? Можно аппелировать тем, что мой муж официально считается безработным, а у меня очень маленькая з/п, + 2 детей, и ипотека.

Какой может быть исход судебного дела?

И самое важное: Какие у нас есть права??????

Заранее спасибо, за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лимит ответственности по ОСАГО - 120000, следовательно все, что в пределах этой суммы подлежит взысканию со страховой компании. Вы вправе ходатайствовать о назначении экспертизы для оценки ущерба в рамках судебного разбирательства. Ваше материальное положение в данном случае никакой роли не играет. Обратите внимание каким образом независимый оценщик делал оценку. Осматривал ли он машину или делал расчет стоимости восстановительного ремонта на основании акта осмотра, составленного страховой компанией. Внимательно изучите акт оценки и представьте свой расчет суммы восстановительного ремонта. В любом случае оценка независимого оценщика не является безусловным основанием для удовлетворения заявленных требований. Суд оценивает все доказательства в совокупности и по своему внутреннему убеждению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×