tishina.72

Право наследования доли недвижимости внебрачными детьми

Рекомендуемые сообщения

tishina.72    0

Здравствуйте! Прошу знатоков помочь разобраться. Ситуация: наследодатель (мать двоих детей - меня и брата - единстсвенных наследников) умерла. Завещания нет. Её доля в квартире поделена по закону между мной и братом по 1/2. У брата имеется внебрачная несовершеннолетняя дочь. Вопрос: в случае смерти моего брата при отсутствии завещания кем будет наследоваться по закону его доля в квартире? Будет ли его внебрачная дочь (её представитель - мать) иметь законное основание наследования его доли (части его доли наравне со мной) в квартире?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga    12

При наличии наследников первой очереди - а это как раз дочь вашего брата, вы наследовать после смерти брата не будете, если не будет завещания в вашу пользу. Но и при наличии завещания, несовершеннолетний ребенок будет иметь обязательную долю в наследстве, не мене 1/2 части того, что наследовала бы при отсутствии завещания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть по закону нельзя передать по завещанию всю квартиру? Если в ней прописаны дети, или если дети вообще есть у собственника квартиры. То есть если у мужи и жены по квартире, и дети прописаны в одной, то они не претендуют на другую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga    12

Институт прописки при наследовании не имеет никакого значения. Обязательная доля в наследстве предусмотрена законом для защиты интересов нетрудоспособных членов семьи наследодателя (детей, родителей, супругов) находившихся на иждевении у наследодателя на момент его смерти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...