Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
ivan1691

Помогите обуздать алтайских "цепаков"

Рекомендуемые сообщения

День добрый уважаемые. Подскажите, как правильно поступить в следующей ситуации. Значит предыстория вопроса такова. Как и везде по стране появилась у нас в селе на Алтае, Чарышский район своя семейка “цепоков” и начала потихоньку творить. Предварительно конечно пролезли её представители в районные депутаты. Прибрали к рукам прилично землицы, подмяла под себя местную администрацию ну и тд. Мои родители воспротивились этому и подали в суд (так как и их земля отошла новым хозяевам). Конечно, это алтайским “цепакам” не понравилось и начали они искать как родителей прижать. Прижать то особо было не чем, но способ нашли. Отец мой уже лет 30 держит пасеку. Всё оформлено как надо с землёй и всеми доками на пасеку. В общем с нарушением закона организовали они пасеку в непосредственной близости от нашей (расстояние 1,1км). Начался напад пчёл, да и мёда существенно убавилось. Пасека явно несёт потери и потери не малые. На наши возражения ни какой реакции. Родители ходили к местному меру и землеустроителю, но те говорят, что всё по закону и отшивают. Отправили в администрацию оф письмо с уведомлением где чего и как нарушено (в частности закон Алтайского /О пчеловодстве/. статья 8, пункт 6,7,8 и др! Кроме того - такое размещение пассики противоречит санитарному законодательству Российской федерации, а также инструкции 1998 года Департамента ветеринарии по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчёл).

Потом пошёл и я к меру на разговор. Он сразу же вызвал он своего землеустроителя. Я чётко сказал им какие законы и в чём нарушены и спросил на каком основании они выделили землю под пасеку на таком расстоянии и почему сознательно нарушают закон. На что мне было отвечено, что они тут закон, что хотим то и воротим, а если буду лести то земля то круглая и у них есть ещё меры админ воздействия. В общем теперь администрация и землеустроитель (кстати женщина в своё время проворовавшееся и без спец образования) начали наезжать на родителей. То сеновал у нас в пойме реки стоит, хотя до уреза воды 70 метров (там всё чисто), то ограда огорода не там поставлена и тд. В то же время соседи их родственники сдвигают навоз прям в реку, а другой сосед фермер организовал заправку в 20 м от уреза воды и ремонтирует технику прям на берегу. Соляра по всей речки бежит. Отец уже в администрацию не раз ходил по этому поводу – этого они не видят, а целенаправленно травят родителей. Вот и хотел спросить как поступить в данной ситуации. Хочется и от “цепаков” отбиться и от администрации. Прокурору уже писали. Районному главе звонили. Всё глухо.

К сказанному добавлю, что есть у меня та видео/аудио запись разговора, где они косвенно признали свою вину и угрожали что земля круглая. Стоит ли на основании этого подать на них в суд?

Вообще по каким направлениям начинать работать? Понимаю что нужен хороший адвокат, но такового в округе взять не где. Предыдущий адвокат да же на первое заседание суда не явился, хотя денег с родителей содрал, а до города им 300 вёрст.

В общем направьте уважаемые в нужное русло.

PS. Немного подумав:

1- Стоит/можно ли подавать в суд на местную администрацию за незаконное выделение земли под пасеку на расстоянии запрещённом законом.

2. Стоит/можно ли подавать в суд на администрацию за то что они угрожали админ воздействием.

3. Можно ли взыскать ущерб с "цапаков" причинённый не законным размещением пасеки в непосредственной близости к нашей (напад, разграбление пчелосемей, не дополученная выгода).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может не туда запостил - если что просьба модерам перенести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×