kosty-hromov

увольнение по собственному желанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Я военнослужащий, прохожу службу в Чеченской Республике! До окончания контракта еще год, но я хотел бы закончить службу и вернуться к себе на Родину, тем более нашел более высокооплачиваемую работу. Командиры тянут время, рапорта долго подписываются, теряются, а сейчас вообще все через Москву все делается. Мой новый работодатель меня торопит (зарплата высокая, работа рядом с домом), а уволиться не получается. Насколько я знаю согласно п.6 ст.51 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» уволить они меня обязаны, но хотелось бы узнать в какой срок, а то боюсь потерять новую работу. Что делать? Куда можно обратиться ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aziza    1

Здравствуйте.

Работник может направить заявление об увольнении в адрес работодателя почтовым отправлением с подтверждением получения заявления работодателем.
Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Таким образом, обязанностью работника является предупреждение работодателя о дате и основании увольнения, а работодателя - расторжение договора в срок, указанный в заявлении. Получение какой-либо визы или подписи работодателя на заявлении не является обязательным.
Чтобы известить работодателя о прекращении трудовых отношений, работник может воспользоваться следующими способами:
- зарегистрировать заявление, написанное на имя руководителя организации (или иного лица, имеющего право на заключение и расторжение трудовых договоров), в канцелярии, секретариате, другом структурном подразделении или у лица, отвечающего за регистрацию входящей и исходящей корреспонденции в организации. Рекомендуется снять копию заявления и попросить работника, принимающего входящую корреспонденцию, проставить в ней дату и номер, который присваивается данному документу, а также фамилию, имя, отчество, должность этого лица;
- воспользоваться услугами почтовой связи, т.е. направить заявление почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. Такое письмо, согласно пп. "б" п. 10 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234, регистрируется, отправителю выдается квитанция, а при вручении адресату последний обязан расписаться в получении. Таким образом, работник, составив опись вложения, будет иметь подтверждение направления заявления и его получения работодателем.
Необходимо помнить, что течение срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию начинается на следующий день после получения заявления работника. Это следует из ч. 1 ст. 80 ТК РФ. Чтобы избежать сСПАМой ситуации, работнику рекомендуется указывать в заявлении дату увольнения с учетом времени доставки корреспонденции. В противном случае работодатель, получивший заявление накануне дня увольнения, вправе указать на нарушение срока предупреждения и отправить работнику ответное обращение с просьбой представить заявление с соблюдением норм Трудового кодекса РФ.
Следовательно, если работодатель отказывается принять заявление об увольнении, работник может передать его любым доступным
 


С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Республики Мордовия

Азиза Халимовна Кадыкина

г.Саранск, ул. Титова д.34, каб 27

тел. +7(927)177-77-01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас