Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


kosty-hromov

увольнение по собственному желанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Я военнослужащий, прохожу службу в Чеченской Республике! До окончания контракта еще год, но я хотел бы закончить службу и вернуться к себе на Родину, тем более нашел более высокооплачиваемую работу. Командиры тянут время, рапорта долго подписываются, теряются, а сейчас вообще все через Москву все делается. Мой новый работодатель меня торопит (зарплата высокая, работа рядом с домом), а уволиться не получается. Насколько я знаю согласно п.6 ст.51 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» уволить они меня обязаны, но хотелось бы узнать в какой срок, а то боюсь потерять новую работу. Что делать? Куда можно обратиться ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

Работник может направить заявление об увольнении в адрес работодателя почтовым отправлением с подтверждением получения заявления работодателем.
Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Таким образом, обязанностью работника является предупреждение работодателя о дате и основании увольнения, а работодателя - расторжение договора в срок, указанный в заявлении. Получение какой-либо визы или подписи работодателя на заявлении не является обязательным.
Чтобы известить работодателя о прекращении трудовых отношений, работник может воспользоваться следующими способами:
- зарегистрировать заявление, написанное на имя руководителя организации (или иного лица, имеющего право на заключение и расторжение трудовых договоров), в канцелярии, секретариате, другом структурном подразделении или у лица, отвечающего за регистрацию входящей и исходящей корреспонденции в организации. Рекомендуется снять копию заявления и попросить работника, принимающего входящую корреспонденцию, проставить в ней дату и номер, который присваивается данному документу, а также фамилию, имя, отчество, должность этого лица;
- воспользоваться услугами почтовой связи, т.е. направить заявление почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. Такое письмо, согласно пп. "б" п. 10 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234, регистрируется, отправителю выдается квитанция, а при вручении адресату последний обязан расписаться в получении. Таким образом, работник, составив опись вложения, будет иметь подтверждение направления заявления и его получения работодателем.
Необходимо помнить, что течение срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию начинается на следующий день после получения заявления работника. Это следует из ч. 1 ст. 80 ТК РФ. Чтобы избежать сСПАМой ситуации, работнику рекомендуется указывать в заявлении дату увольнения с учетом времени доставки корреспонденции. В противном случае работодатель, получивший заявление накануне дня увольнения, вправе указать на нарушение срока предупреждения и отправить работнику ответное обращение с просьбой представить заявление с соблюдением норм Трудового кодекса РФ.
Следовательно, если работодатель отказывается принять заявление об увольнении, работник может передать его любым доступным
 


С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Республики Мордовия

Азиза Халимовна Кадыкина

г.Саранск, ул. Титова д.34, каб 27

тел. +7(927)177-77-01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×