Гость vassili

Банкротство

7 сообщений в этой теме

Фирма находится в конкурсном производстве. Имеется недвижимое имущество и товары. Конкурсный управляющий проводит оценку недвижимого имущества без проведения инвентаризации ни недвижимого имущества ни товаров. Существует ли возможность реализации недвижимого имущества без проведения инвентаризации всего имущества, есть ли очерёдность реализации имущества в конкурсном производстве? Поясняю, конкурсный управляющий, а также и основной конкурсный кредитор заинтересованы только в скорейшей реализации недвижимого имущества за любые деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действия конкурсного управляющего регламентируются ФЗ №127 от 26.10.2002г. "О несостоятельности (банкротстве). В соответствии со ст.129 указанного Закона Конкурсный управляющий обязан:

принять в ведение имущество должника, провести инвентаризацию такого имущества;

привлечь оценщика для оценки имущества должника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

принимать меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц;

принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника;

уведомлять работников должника о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства;

предъявлять к третьим лицам, имеющим задолженность перед должником, требования о ее взыскании в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;

заявлять в установленном порядке возражения относительно требований кредиторов, предъявленных к должнику;

вести реестр требований кредиторов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом;

передавать на хранение документы должника, подлежащие обязательному хранению в соответствии с федеральными законами. Порядок и условия передачи документов должника на хранение устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

заключать сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, только с согласия собрания кредиторов или комитета кредиторов;

исполнять иные установленные настоящим Федеральным законом обязанности.

Кроме того, Все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу. Из имущества должника, которое составляет конкурсную массу, исключаются имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на имеющейся лицензии на осуществление отдельных видов деятельности, а также иное предусмотренное настоящим Федеральным законом имущество.

В составе имущества должника отдельно учитывается и подлежит обязательной оценке имущество, являющееся предметом залога.

Продажа имущества осуществляется в соответствии с положениями ст.110 вышеуказанного Закона, а именно:

Продажа предприятия осуществляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, путем проведения торгов в форме аукциона, за исключением имущества, продажа которого в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется путем проведения конкурса.

Продажа предприятия осуществляется путем проведения открытых торгов, за исключением случая наличия в составе предприятия имущества, относящегося в соответствии с законодательством Российской Федерации к ограниченно оборотоспособному имуществу. В этом случае продажа предприятия осуществляется путем проведения закрытых торгов, в которых принимают участие только лица, которые в соответствии с федеральным законом могут иметь в собственности или на ином вещном праве имущество, относящееся к ограниченно оборотоспособному имуществу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в 2007-2008 гг было открыто ИП, затем его закрыли и после закрытия налоговая провела выездную проверку. Насчитали налоги. По суду признали их за физ.лицом. Физ лицо в течение 2- лет платило из зарплаты эти долги. Но так как с годами долг не уменьшался а даже увеличился на 30-40 тысяч появился вопрос есть ли возможность снова открыть ИП и подать на банкротство ИП. Привяжут ли в налоговой старые долги по "старому" ИП если ИП будет октрыто заново.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долг так и будет "числиться" за физическим лицом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязан ли конкурсный управляющий отчитываться перед кредиторами, по запросу кредитора, должен ли быть обязательно создано собрание кредиторов или комитет кредиторов. В запросе конкурсный управляющий отказал в отчете, мол не должен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкурсный управляющий обязан собирать собрание кредиторов и на собрании решать возникающие вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, уважаемые. Провести без быстро и без нервов процедуру банкротства физлица поможет кампания "Качественное банкротство" Безупречная репутация, высококлассные специалисты, доступные цены. Рекомендую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...