Гость vassili

Банкротство

Рекомендуемые сообщения

Гость vassili   
Гость vassili

Фирма находится в конкурсном производстве. Имеется недвижимое имущество и товары. Конкурсный управляющий проводит оценку недвижимого имущества без проведения инвентаризации ни недвижимого имущества ни товаров. Существует ли возможность реализации недвижимого имущества без проведения инвентаризации всего имущества, есть ли очерёдность реализации имущества в конкурсном производстве? Поясняю, конкурсный управляющий, а также и основной конкурсный кредитор заинтересованы только в скорейшей реализации недвижимого имущества за любые деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga    12

Действия конкурсного управляющего регламентируются ФЗ №127 от 26.10.2002г. "О несостоятельности (банкротстве). В соответствии со ст.129 указанного Закона Конкурсный управляющий обязан:

принять в ведение имущество должника, провести инвентаризацию такого имущества;

привлечь оценщика для оценки имущества должника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

принимать меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц;

принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника;

уведомлять работников должника о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства;

предъявлять к третьим лицам, имеющим задолженность перед должником, требования о ее взыскании в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;

заявлять в установленном порядке возражения относительно требований кредиторов, предъявленных к должнику;

вести реестр требований кредиторов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом;

передавать на хранение документы должника, подлежащие обязательному хранению в соответствии с федеральными законами. Порядок и условия передачи документов должника на хранение устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

заключать сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, только с согласия собрания кредиторов или комитета кредиторов;

исполнять иные установленные настоящим Федеральным законом обязанности.

Кроме того, Все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу. Из имущества должника, которое составляет конкурсную массу, исключаются имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на имеющейся лицензии на осуществление отдельных видов деятельности, а также иное предусмотренное настоящим Федеральным законом имущество.

В составе имущества должника отдельно учитывается и подлежит обязательной оценке имущество, являющееся предметом залога.

Продажа имущества осуществляется в соответствии с положениями ст.110 вышеуказанного Закона, а именно:

Продажа предприятия осуществляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, путем проведения торгов в форме аукциона, за исключением имущества, продажа которого в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется путем проведения конкурса.

Продажа предприятия осуществляется путем проведения открытых торгов, за исключением случая наличия в составе предприятия имущества, относящегося в соответствии с законодательством Российской Федерации к ограниченно оборотоспособному имуществу. В этом случае продажа предприятия осуществляется путем проведения закрытых торгов, в которых принимают участие только лица, которые в соответствии с федеральным законом могут иметь в собственности или на ином вещном праве имущество, относящееся к ограниченно оборотоспособному имуществу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hellback    0

в 2007-2008 гг было открыто ИП, затем его закрыли и после закрытия налоговая провела выездную проверку. Насчитали налоги. По суду признали их за физ.лицом. Физ лицо в течение 2- лет платило из зарплаты эти долги. Но так как с годами долг не уменьшался а даже увеличился на 30-40 тысяч появился вопрос есть ли возможность снова открыть ИП и подать на банкротство ИП. Привяжут ли в налоговой старые долги по "старому" ИП если ИП будет октрыто заново.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga    12

Долг так и будет "числиться" за физическим лицом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ik-n    0

Обязан ли конкурсный управляющий отчитываться перед кредиторами, по запросу кредитора, должен ли быть обязательно создано собрание кредиторов или комитет кредиторов. В запросе конкурсный управляющий отказал в отчете, мол не должен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga    12

Конкурсный управляющий обязан собирать собрание кредиторов и на собрании решать возникающие вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас