Рекомендуемые сообщения

Я являюсь собственником мотоцикла. Составлен протокол о задержании транспортного средства по ст 12.7. на другое лицо. Разрешение на выдачу ТС получено в ГИБДД еще в июле. Мотоцикл находится на штрафстоянке, где мне его не отдают требую оплаты. Мои доводы что оплачивать должен виновник совершения адм. правонарушения игнорируют. Собираюсь подать в суд с  иском о истребовании имущества (301 ГК РФ). Могу ли я потребовать компенсацию морального вреда (весь мотосезон мотоцикл простоял у них), стоимости просроченой страховки (делал на 3 мес), госпошлины???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: ndv
      Добрый день.
      Требуется консультация специалиста по вопросу подачи иска в отношении иностранного гражданина, виновного в смерти отца.
      Суть дела: в декабре 1993 году мой отец погиб в автомобильной аварии - его сбил пикап компании Shlumberger, за рулём которого находился гражданин Канады. Дело происходило в небольшом северном городке, в Ямало-Ненецком автономном округе.
      Моя мама - ныне покойная - написала заявление в милицию о возбуждении уголовного дела в отношении виновника смерти отца. Однако, в связи с рядом бюрократических проволочек и очевидного нежелания сотрудников милиции, равно как и виновника происшествия, добиться справедливости в сложившейся ситуации, дело было положено "под сукно" и затем закрыто за истечением срока давности.
      Адвокат виновного водителя предлагал моей маме пойти на мировое соглашение, которое предполагало издевательские условия - свозить её и нас с братом в Канаду и несколько пар джинсов. Мама на данные условия не согласилась и настаивала на продолжении разбирательства по делу, однако, как написано выше, дело "замяли".
      В результате все этой истории наша семья лишилась кормильца, мама была вынуждена самостоятельно содержать себя и двух сыновей вплоть до достижения ими работоспособного возраста - 13 и 15 лет соответсвенно. На фоне этих обстоятельств, моя мама находилась в состоянии постоянного стресса, на фоне чего у неё развился рак и она умерла в ноябре 2010 года.
      По истечению почти 24 лет мне удалось найти большую часть документов, связанных с делом о смерти отца и расследовании. Я считаю, что в 1993 году была допущена огромная несправедливость и халатность со стороны сотрудников правоохранительных органов, судебной системы и самого виновника происшествия. Хотелось бы добиться справедливости и подать иск в отношении виновных лиц и затребовать компенсацию за многочисленные тяготы и лишения, через которые мы с моими мамой и братом были вынуждены пройти.
      Вопрос следующий:
      Есть ли возможность подать иск в какую-либо судебную инстанцию по данному делу? Есть ли среди участников форума специалисты у которых имеется практика ведения подобных дел? Если да, прошу откликнуться, для обсуждения вариантов сотрудничества.