Гость Марина

Брачный договор и недвижимость

Рекомендуемые сообщения

Гость Марина   
Гость Марина

Добрый день! мы с мужем заключили брачный договор в котором прописано, что любая недвижимость приобретенная в городе N в браке, независимо от того на кого оформлена , признается собственностью супруги. Затем муж купил на свое имя квартиру в новостройке (я подписывала у нотариуса согласие на подписание мужем договора переуступки прав требования), акт према-передачи квартиры также подписан мужем. Возник вопрос: вновь приобретенная квартира считается совместно нажитым имуществом, как я могу перевести ее в свою собственность (согласно брачному договору)???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aziza    1
Добрый день, Марина.
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
 
Да, вышеуказанная квартира является совместно нажитым имуществом.
 
Для того, чтобы ответить на конкретный вопрос относительно брачного договора, необходимо изучить содержание данного договора.

С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Республики Мордовия

Азиза Халимовна Кадыкина

г.Саранск, ул. Титова д.34, каб 27

тел. +7(927)177-77-01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас