ndv

Смерть отца в аварии, иск в отношении иностранного лица (гр. Канады)

1 сообщение в этой теме

Добрый день.

Требуется консультация специалиста по вопросу подачи иска в отношении иностранного гражданина, виновного в смерти отца.

Суть дела: в декабре 1993 году мой отец погиб в автомобильной аварии - его сбил пикап компании Shlumberger, за рулём которого находился гражданин Канады. Дело происходило в небольшом северном городке, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Моя мама - ныне покойная - написала заявление в милицию о возбуждении уголовного дела в отношении виновника смерти отца. Однако, в связи с рядом бюрократических проволочек и очевидного нежелания сотрудников милиции, равно как и виновника происшествия, добиться справедливости в сложившейся ситуации, дело было положено "под сукно" и затем закрыто за истечением срока давности.

Адвокат виновного водителя предлагал моей маме пойти на мировое соглашение, которое предполагало издевательские условия - свозить её и нас с братом в Канаду и несколько пар джинсов. Мама на данные условия не согласилась и настаивала на продолжении разбирательства по делу, однако, как написано выше, дело "замяли".

В результате все этой истории наша семья лишилась кормильца, мама была вынуждена самостоятельно содержать себя и двух сыновей вплоть до достижения ими работоспособного возраста - 13 и 15 лет соответсвенно. На фоне этих обстоятельств, моя мама находилась в состоянии постоянного стресса, на фоне чего у неё развился рак и она умерла в ноябре 2010 года.

По истечению почти 24 лет мне удалось найти большую часть документов, связанных с делом о смерти отца и расследовании. Я считаю, что в 1993 году была допущена огромная несправедливость и халатность со стороны сотрудников правоохранительных органов, судебной системы и самого виновника происшествия. Хотелось бы добиться справедливости и подать иск в отношении виновных лиц и затребовать компенсацию за многочисленные тяготы и лишения, через которые мы с моими мамой и братом были вынуждены пройти.

Вопрос следующий:

  1. Есть ли возможность подать иск в какую-либо судебную инстанцию по данному делу?
  2. Есть ли среди участников форума специалисты у которых имеется практика ведения подобных дел? Если да, прошу откликнуться, для обсуждения вариантов сотрудничества.
Изменено пользователем ndv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Александр Александрович
      Я являюсь собственником мотоцикла. Составлен протокол о задержании транспортного средства по ст 12.7. на другое лицо. Разрешение на выдачу ТС получено в ГИБДД еще в июле. Мотоцикл находится на штрафстоянке, где мне его не отдают требую оплаты. Мои доводы что оплачивать должен виновник совершения адм. правонарушения игнорируют. Собираюсь подать в суд с  иском о истребовании имущества (301 ГК РФ). Могу ли я потребовать компенсацию морального вреда (весь мотосезон мотоцикл простоял у них), стоимости просроченой страховки (делал на 3 мес), госпошлины???
    • Автор: coven
      Я военнослужащий внутренних войск ВВ МВД. В сентябре этого года выезжал за границу к месту проведения основного отпуска. Договор на туристическое обслуживание с туроператором был заключен на моё имя, однако оплата по договору произведена с помощью банковской карты моего друга, в двоем с которым мы и ездили. Я в свою очередь возместил его расходы наличными средствами, о чем есть расписка. При попытке возместить свои расходы на перелет к месту проведения отпуска мне было отказано с формулировкой: "Возмещаются только расходы понесенные самим военнослужащим". Правомерен ли отказ в возмещении расходов?