Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
Artem82

Областной суд по ребенку (время общения). Прошу ответить на вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые адвокаты, форумчане! Спасибо Вам за консультации.

 

Проанализировав ваши ответы на поставленные вопросы, было грамотно оформлено возражение на иск, подан встречный иск от отца, т.е. меня. В результате районный суд вынес новое решение:

- установлен следующий порядок общения для отца: еженедельно с 17:00 часов пятницы до 15:00 часов субботы по месту жительства отца ребенка, с возможностью посещения общественных мест.

- установлен следующий порядок общения для дедушки, бабушки: еженедельно с 15:00 часов до 19:00 часов субботы по месту жительства, либо в общественных местах.

Т.е. вторник для дедушки и бабушки, среду для отца убрали, дали с пятницы на субботу с ночёвкой. Ночевка это хорошо, но буднего дня не будет, меня это не устраивает.

На данное решение подана апелляционная жалоба от БЖ и чуть позже от меня. Будет Областной суд. Подготавливаясь к областному суду, возникли вопросы, хотел бы их обсудить.

 

Вводная:

Между А.А.(отец) и Н.Б.(мать) был зарегистрирован брак. От данного брака имеется несовершеннолетний ребенок Д.А., 3,5 года. Брак расторгнут. Ребенок проживает вместе с Н.Б. в селе (от города 40 минут езды). Я живу в городе.

1.    Городским судом от 09.2017 г., вынесено решение по иску А.А.(истец) к Н.Б.(ответчик) об определении порядка общения с ребёнком:

«Определить порядок общения А.А. с несовершеннолетним сыном
Д.А. с 12:00 до 19:00 часов ежемесячно каждую субботу, еженедельно каждую среду с 18:00 до 20:00 часов по месту жительства А.А., либо в общественных местах.

Предупредить Н.Б., что при злостном невыполнении решения суда о порядке общения А.А. с Д.А., суд по требованию родителя, проживающего отдельно от детей, может вынести решение о передаче ему исходя из интересов детей.»

На решение было подана апелляция в областной суд. Апелляционным определением областного суда от 11.2017 года было вынесено определение, в котором решение городского суда от 09.2017 года оставить без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

С момента вступления решения в законную силу неоднократно Н.Б. нарушала решение суда по времени общения с ребенком, прикрываясь медицинскими справками. Я обращался в полицию и к приставам. Были составлены административные протоколы по ст. 5.35 ч.2 КоАП РФ.

2.    Примерно через пол года 05.2018 Н.Б. подает иск в городской суд на изменение порядка общения с ребенком в котором Н.Б. является истцом, А.А. ответчиком. Основанием Н.Б. считает привязанность ребенка к Н.Б., посещение детского сада (ребенок устает), физическое здоровье (медицинские справки), психологическое состояния (плохое влияние отца), возраст ребенка, режим дня ребенка. Н.Б. просить изменить решение суда на следующий:

«Определить порядок общения А.А. с несовершеннолетним сыном
Д.А. с 11:00 до 18:00 часов ежемесячно каждую субботу, еженедельно каждую пятницу с 18:00 до 19:30 часов по месту жительства А.А., либо в общественных местах.

Я подаю возражение на иск, затем предлагаю мировое соглашение в заседении суда, на что получен отрицательный ответ, затем подаю встречный иск на увеличение времени общения с ребенком: прошу ночевку с пятницы 17:00 до субботы 19:00 и увеличить время в среду на 1 час с 18:00 до 21:00.

3. В результате районный суд 06.2018 вынес новое решение:

- установлен следующий порядок общения для отца: еженедельно с 17:00 часов пятницы до 15:00 часов субботы по месту жительства отца ребенка, с возможностью посещения общественных мест.

- установлен следующий порядок общения для дедушки, бабушки: еженедельно с 15:00 часов до 19:00 часов субботы по месту жительства, либо в общественных местах.

Т.е. вторник, среду убрали, дали с пятницы на субботу с ночёвкой. Ночевка это хорошо, но буднего дня не будет, меня это не устраивает.

4. На данное решение подана апелляционная жалоба от БЖ и чуть позже от меня со следующим содержанием:

Считаю, что время общения отца с ребенком в будний день в среду не должно быть исключено решением районного суда, по гражданскому делу
№ от 06.2018 г. и требует изменения по следующим основаниям:

1.При рассмотрении дела в районном суде Н.Б. не предоставила в своем иске обстоятельств, которые могли бы являться основаниями для изменения порядка общения ребенка с отцом в будний день. Предъявленные в иске Н.Б. основания были ранее рассмотрены в городском и областном суде и не нашли своего подтверждения. За период времени со дня вступления решения областного суда в законную силу Н.Б. неоднократно нарушала это решение суда и обратившись в районный суд ищет способ уклонения от исполнения решения, вынесенного ранее после попытки обжалования. Подача искового заявления это попытка пересмотра ранее вынесенного решения, которое Н.Б. не хочет выполнять, о чем свидетельствуют составленные протоколы по ст. 5.35 ч.2 КоАП РФ. …

2.Ребенок подрос, ему исполнилось 4 года. Он хочет больше познавать окружающий мир и развиваться. С момента развода я постоянно приезжал к ребенку на автомобиле для общения в среду, ребенок привык меня ждать, привык видеть с небольшим разрывом времени. В период времени когда я не приезжал в течении недели, у ребенка возникали вопросы «почему папа не приезжает». С понедельника по пятницу длительный период для ребенка, ребенок будет скучать по папе. ….

3.Ребенок не получает должного дошкольного развития. Н.Б. длительный период без обоснований не водит ребенка в детский сад. За длительный период с 06.2017 г., ребенок посещал детский сад только 33 дня. В этой ситуации Н.Б. не дает ребенку полноценного развития, воспитания и образования. ….

4.Суд не учел тот факт, что ранее в судебных разбирательствах Н.Б. не возражала против общения сына с отцом еженедельно по вторникам, четвергам
с 18:00 до 20:00 часов, тем самым противоречит сама себе и вводит в заблуждение суд. ....

5.После исполнения ребенку 3 лет и до сегодняшнего дня Н.Б. не работает, все время находится дома т.е. не имеет постоянного денежного дохода. Предъявленные Н.Б. районному суду справки с места работы, не является фактом работы. Таким образом она не может со своей стороны обеспечить ребенку должного развития.

Добавив мне будний день в среду и увеличив время общения на один час с 18:00 часов до 21:00 часов, улучшится состояние и развитие ребенка, общение будет идти ему на пользу. Я неоднократно ранее предлагал Н.Б. подписать мировое соглашение по общению с ребенком, предлагал подписать мировое соглашение во время заседания суда или в другое время, Н.Б. от мирового соглашения отказалась. Это говорит о том, что Н.Б. продолжает считать, что ребенок это ее единоличная собственность, не считается с мнением ребенка и отца.

Прошу изменить решение. Прошу принять новое решение…

 

Будет Областной суд. Подготавливаясь к областному суду, возникли вопросы, хотел бы их обсудить.

 

Вопросы:

1.      Какие возможные вопросы ждать отцу ребенка от областного суда?

2.      Медицинскими справками Б.Ж. манипулирует ребенком. Б.Ж. не ставит отца в известность по заболеваниям сына. Дату посещения мед. учр. отец узнает только в суде. Б.Ж это делает сознательно и отстраняет отца от воспитания и лечения ребенка. Как можно решить вопрос по медицинским справкам?

3.      Правильно ли озвучивать в областном суде следующую формулировку?: «Согласно решения суда, ребенок не будет видеть отца в будние дни.  Суд не привел конкретных доводов и причин исключить отцу среду. Я законопослушный и добропорядочный гражданин не ограничен в своих правах и выполняю все обязательства перед ребенком. Отец из-за любви к сыну будет продолжать приезжать в среду, ребенок его ждёт. Без решения суда Б.Ж. будет препятствовать общению с ребенком.»

4.      Б.Ж показав медицинские справки что ребенок болеет, вынуждает отца и родственников видятся с ним на лестничной площадке, в квартиру на место жительство ребенка не пускает. Б.Ж. не является собственником, говорит «я имею на это право». Папа видится с ребенком не на месте жительства его, а на лестничной площадке. Так где место жительство у ребенка? Озвучивать ли эту тему, если я отстаиваю только среду? Как отреагирует на это суд? Что говорит закон, где почитать?

5.      Затрагивать ли тему что Отец является кормильцем? Он единственный кто работает и содержит кроме сына и Б.Ж. В этом случае у отца должно быть больше требовании к воспитанию ребенка. Б.Ж. получает не малые денежные средства и не должна тратить деньги на адвокатов (имеется Копия выписки перечислений по алиментам).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 31.07.2018 в 13:42, Artem82 сказал:

Вопросы:

1.      Какие возможные вопросы ждать отцу ребенка от областного суда?

2.      Медицинскими справками Б.Ж. манипулирует ребенком. Б.Ж. не ставит отца в известность по заболеваниям сына. Дату посещения мед. учр. отец узнает только в суде. Б.Ж это делает сознательно и отстраняет отца от воспитания и лечения ребенка. Как можно решить вопрос по медицинским справкам?

3.      Правильно ли озвучивать в областном суде следующую формулировку?: «Согласно решения суда, ребенок не будет видеть отца в будние дни.  Суд не привел конкретных доводов и причин исключить отцу среду. Я законопослушный и добропорядочный гражданин не ограничен в своих правах и выполняю все обязательства перед ребенком. Отец из-за любви к сыну будет продолжать приезжать в среду, ребенок его ждёт. Без решения суда Б.Ж. будет препятствовать общению с ребенком.»

4.      Б.Ж показав медицинские справки что ребенок болеет, вынуждает отца и родственников видятся с ним на лестничной площадке, в квартиру на место жительство ребенка не пускает. Б.Ж. не является собственником, говорит «я имею на это право». Папа видится с ребенком не на месте жительства его, а на лестничной площадке. Так где место жительство у ребенка? Озвучивать ли эту тему, если я отстаиваю только среду? Как отреагирует на это суд? Что говорит закон, где почитать?

5.      Затрагивать ли тему что Отец является кормильцем? Он единственный кто работает и содержит кроме сына и Б.Ж. В этом случае у отца должно быть больше требовании к воспитанию ребенка. Б.Ж. получает не малые денежные средства и не должна тратить деньги на адвокатов (имеется Копия выписки перечислений по алиментам).

 

 

1. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционной жалобе по доказательствам, находящимся в материалах дела. Дополнительные доказательства принимаются судом только в том случае, если будет доказано, что у сторон отсутствовала возможность предоставления доказательств в суд первой инстанции. Таким образом, предположить вопросы, которые могут возникнуть у суда не возможно.

2. Отец вправе получать информацию о состоянии здоровья ребенка, в том числе и в медицинском учреждении. Обратитесь в детскую поликлинику и ознакомьтесь с медицинской картой.

3-4 Если вы указали данные доводы в жалобе, можете озвучить. Вопрос исполнения решения суда, а именно встречи с ребенком по месту жительства отца, входит в компетенцию судебных приставов. Так же можно вызвать врача и попросить осмотреть ребенка перед встречей с родственниками.

5. Родители несут равные права и обязанности по содержанию и воспитанию ребенка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×