Перейти к содержимому

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Добро пожаловать на Спроси Адвоката.РУ, потратьте всего несколько минут на простую регистрацию! Зарегистрированные пользователи получают дополнительные возможности, попробуйте сейчас Зарегистрироваться или Войти. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях Facebook Twitter Вконтакте
  • Создавать новые темы и отвечать в существующие
  • Подписываться на темы и разделы форума для получения обновлений
  • Добавлять события в наш календарь
  • Заводить новых друзей
  • Настраивать форумы под собственные предпочтения
  • Задать вопрос адвокату
Кратко о нашем проекте: Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката. В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию. В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаю Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.
Гостевое сообщение © 2012 DevFuse

Наследование неприватизированной площади

Сообщений в теме: 3

#1 Александр

Александр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 20:45

4 мая 2009 года в моей квартире произошел пожар. В этом пожаре погибла моя мама, а через 2 недели скончался брат. Квартира коммунальная. Комнаты распределены следующим образом:
14,49м – сосед с отцом – комната приватизирована
16,41м – моя комната – дог. соц.найма. Неделю назад прописал к себе дочь 1995 г.р., у которой имеется доля в квартире мамы (мы в разводе) – 25% от 42м.
6,8м и 19,38м – были по ордеру закреплены общей площадью за мамой с братом.
До 1995 г. у нас был совместный ордер (6,8+16,41+19,38).
Общая площадь квартиры – 84,53м.
Перед смертью 07.05.2009г (умер 14.05.2009г.) брат подписал на меня две доверенности:
1. Генеральная доверенность на право управления и распоряжения личным имуществом;
2. Доверенность на право проведения приватизации.
После пожара я встал на очередь по содействию в улучшении (до прописки дочери)

Маму я выписал, а брата пока не стал, поэтому комнаты на данный момент формально не считаются освободившимися. Однако на них собирается претендовать сосед.
Что мне делать - идти в Жилищный комитет с заявлением о присоединении освободившихся комнат (выписывать брата, писать заявление), что я попытался сделать, но поскольку брат не выписан заявление у меня принято не было. Но было сказано, что у меня с соседом равные шансы, и то, только на выкуп освободившейся площади, а наличие у отца дочери не является причиной для предоставления нам отдельной комнаты…

или пытаться доказать наследство, продолжая жить во всех «моих» комнатах, оплачивая коммунальные услуги за моих умерших родственников (т.к. квитанции продолжают приходить)?
Имею все оплаченные квитанции по квартплате и за себя и за своих родственников за много лет (все с моей подписью как плательщика)

#2 Olga

Olga

практикующий юрист

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 00:33

Наследовать Вам нечего, поскольку жилые помещения ваших мамы и брата не являлись их собственностью. Единственный вариант-заключение договора социального найма с собственником помещений, но у вас действительно равные права не только с соседом но и с любым нуждающимся в жилплощади, с кем собственник вправе заключить договоры социального найма. Наличие доверенностей не являются основанием для каких-либо действий с имуществом, т.к. доверитель умер, соответственно действие доверенности с его смертью прекращается.
Я пока ещё не самая добрая и пушистая, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня и повыдергиваю пух всем, кто пушистее, и стану самой доброй и пушистой...

#3 Karakurtilo

Karakurtilo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 16:36

Просмотр сообщенияOlga (04 марта 2010 - 00:33) писал:

Наследовать Вам нечего, поскольку жилые помещения ваших мамы и брата не являлись их собственностью. Единственный вариант-заключение договора социального найма с собственником помещений, но у вас действительно равные права не только с соседом но и с любым нуждающимся в жилплощади, с кем собственник вправе заключить договоры социального найма. Наличие доверенностей не являются основанием для каких-либо действий с имуществом, т.к. доверитель умер, соответственно действие доверенности с его смертью прекращается.

У меня может возникнуть похожая ситуация... Расскажите пожалуйста, как закрепить квартиру, если нанешние ее жильцы (мои родственники) не желают ее приватизировать. На уговоры не поддаются (знаете стариков), но хотят, чтобы квартира принадлежала мне...... что делать

#4 Olga

Olga

практикующий юрист

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 23:02

Попросить что бы вас зарегистрировали в этой квартире по месту жительства и надеяться, что собственник в будущем заключит с вами договор социального найма. Гарантий нет.
Я пока ещё не самая добрая и пушистая, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня и повыдергиваю пух всем, кто пушистее, и стану самой доброй и пушистой...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей