Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
Диана Столыпина

Есть ли смысл подавать иск.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.
Ситуация такова:
В феврале 2017 года было открыто ООО, фирма занималась продажей у установкой пластиковых окон, в основном перепродажей от завода изготовителя, другими словами дилерством. Так же данная фирма продавала свою продукцию в кредит/рассрочку через Альфа банк, имелся Агентский договор между ООО и банком. Спустя некоторое время часть покупателей, покупавших изделия в рассрочку, перестала выплачивать свои кредиты банку.
Банк обратился с заявлением в полицию в ОБЭП, где указали, что директор ООО якобы мошенник и оформлял кредиты на "левые" паспорта/паспортные данные. Доблестные служители закона, разумеется, начали проверку деятельности ООО, обращались в банк, где имелся расчетный счет организации, запрашивали различные документы у поставщиков и покупателей, у всех с кем хоть как то фирма контактировала. Вот уже год прошел после написания Банком заявления в полицию, сотрудники ОБЭПа собирали данные и передавала их в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье 159 мошенничество, но, насколько мне известно, три раза отказывали в возбуждении, ввиду отсутствия состава преступления.
Собственно вот в чем вопрос: Директор ООО намеревается подать иск в суд на Альфа банк, написавший заявление. Фирма из-за разбирательства полиции потеряла доверие всех контрагентов со всеми вытекающими последствиями - полная остановка деятельности и потеря вложенных средств. Директор лично брал займы для развития бизнеса, который перестал функционировать по вине банка. Так же хочется учесть моральную составляющую в иске, моральный ущерб директора. Плюс транспортные расходы на посещение полиции, и т.д можно еще вспомнить несколько статей расходов, возникших исключительно по инициативе банка.
Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией, или компетентное мнение услышать стоит ли иск подавать на банк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

Если действия банка ограничились подачей заявления о преступлении в правоохранительные органы, подавать исковое заявление по данному факту представляется мне бессмысленным.


С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×