Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
Artem82

Определение места жительства ребенка с отцом. Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые адвокаты! Дайте советы и ответы по возможности на вопросы по определению места жительства ребенка с отцом. Буду Вам благодарен.

 Вводная:

1.    Между А.А.(отец) и БЖ(мать) был зарегистрирован брак. От данного брака имеется несовершеннолетний ребенок Д.А., 4,1 года. Брак расторгнут. Ребенок проживает вместе с БЖ в селе (от города 40 минут езды). Я живу в городе.

2.    Когда ребенку был 3 года Городским судом вынесено решение, по иску отца (истец) к матери (ответчик), и определен порядок общения отца с ребёнком. Решение место жительства ребенка определено с матерью.

3.    С момента вступления решения в законную силу БЖ неоднократно нарушала решение суда по времени общения с ребенком. Были составлены административные протоколы по ст. 5.35 ч.2 КоАП РФ. Есть динамика нарушений, это около 5 официальных нарушений.

4.    В августе 2018 г., выехала с постоянного места жительства в неизвестном направлении, не сообщив адрес нахождения и планируемый приезд. На телефонный звонки БЖ не отвечала. Я вынужден был обратиться в полицию о нахождении ребенка. БЖ сообщила в полицию ложную информацию о её нахождении. Я был в неведении о состоянии ребенка, где и с кем он находится целых 3 недели.

5.    В октябре 2018 г., выехала с постоянного места жительствав другой город за 1000 км как бы для постоянного проживания, сообщила мне по факту по СМС. На телефонный звонки БЖ не отвечает. Я купил билеты в этот город, приехал по решению суда. Ребенка и БЖ по этому месту не было, т.е. уехала в неизвестном направлении. Был составлен административные протокол по ст. 5.35 ч.2 КоАП РФ.

6.    Я подал иск в городской суд руководствуясь решением суда, что в случае злостного нарушения решения суда о порядке общения с ребенком и исходя из интересов ребенка, а также в соответствии со статьями 61, 63, 67 Семейного кодекса РФ, определить места жительства ребенка с отцом по следующим основаниям (коротко):

- Условия проживания ребенка ухудшаются. БЖ увезет ребенка к чужим людям на чужую жилищную собственность. Нарушается процесс посещения детского сада и дошкольного образования. Нарушается круг его общения с близкими родственниками, с детьми которых он знает и с которыми он играет с детства

- решение городского суда по порядку общения ребенка с отцом и близкими родственниками, ответчица злостно нарушала.

- В августе 2018 г., выехала из в неизвестном направлении, не сообщив о планируемом отъезде ребенка отцу, адрес нахождения и планируемый приезд скрывает.

- В октябре 2018 г., выехала с постоянного места жительства в другой город за 1000 км как бы для постоянного проживания, сообщила мне по факту по СМС. Я подавал на  розыск ребенка. Составлен протокол.

- Ребенок не получает должного дошкольного развития. БЖ длительный период без обоснований не водит ребенка в детский сад. За год посещения ребенок ходил только месяц. В этой ситуации БЖ не дает ребенку полноценного развития, воспитания и образования.

 - Ребенок просится ко мне, любит меня. У отца имеется жилая собственность и созданы все условия для развития ребенка: кроватка, спортивный комплекс, столик со стулом, доска для рисования, игрушки.

- После исполнения ребенку 3 лет и до сегодняшнего дня БЖ не работает, все время находится дома т.е. не имеет постоянного денежного дохода. Таким образом она не может со своей стороны обеспечить ребенку должного развития и воспитания.

8. В суде на беседе БЖ не было (не приехала). На суде задали мне вопросы:

-«А сколько ребенку лет?»;

- 4 года.

- «зачем вы тогда пришли, ему же не 5 лет?»;

- Злостно нарушается решение суда.

- «Имеется ли угроза жизни ребенку, на основании которого необходимо передать отцу?»;

- я не знаю где ребенок и БЖ находятся.

Судья сделала запросы в полицию, приставам, в паспортный стол.

 

Возникли вопросы, хотел бы их обсудить:

1.      При таком развитии событий какие возможны действия суда и решения суда?

2.      На что обратить особое внимание в судебных разбирательствах по новому месту жительства ребенка?

3.      Какое ограничение БЖ на выезд в другое место жительства может быть принципиальным?

4.      Ребенок с БЖ живет у чужих людей, условия жизни хуже чем было. Как это говорить в суде? На какие документы ссылаться?

5.      Почему суд обратил внимание на Угрозу жизни? Иск подан не на угрозу жизни а на неисполнение решения суда, на улучшение условий жизни ребенка. Иск подан, не для того чтобы лишать родительские прав БЖ а улучшить условия развития ребенка. БЖ злоупотребляет своими правами, что можно добиться от суда озвучив эту тему?

6.      Откуда возникло правило про возраст 5 лет ребенку? На что основывается суды, где почитать? В СК равные права отца и БЖ по воспитанию ребенка.

7.      Психологическое здоровье ребенка явно будет ухудшаться в случае отсутствия общения и  воспитания отца, будет ли это дополнительным основанием в суде?

8.      БЖ планирует временно зарегистрироваться в другом городе, постоянная регистрация не менялась. Будет ли в этом случае нарушение решения суда - «место жительство несовершеннолетнего ребенка определено с матерью»? Временная регистрация - это временная регистрация. Место жительство – это постоянная регистрация где человек постоянно проживает.

9.      При изменении места жительства и имея на руках решение суда, БЖ должна была предложить новый порядок общения, заблаговременно договориться или изменить порядок общения через суд (при условии лучших условий для ребенка). Правильно ли я это понимаю?

10.  Затрагивать ли тему что Отец является кормильцем?Отец единственный кто работает и содержит кроме сына и БЖ. В этом случае у отца должно быть больше требовании к воспитанию ребенка?

 

С уважением, Артем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×