Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Мария

Штраф за неучтенное потребление электроэнергии

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мы купили квартиру в ноябре 2013 г., счетчик находится в квартире, за электричество платили по счетчику как положено, иногда с задержками, но платили. И вот вчера приходили с Энергосбыта снять показания счетчика и обнаружили, что на счетчике нет пломбы. К сожалению, при приобретении квартиры мы не обратили на это внимания вплоть до вчерашнего дня. Сами мы точно пломбу не срезали и никто этого не мог сделать. Получается пломбу могли  убрать предыдущие хозяева.

В итоге сотрудник Энергосбыта составил акт о неучтенном потреблении электроэнергии, в котором я поставила подпись, а так же указала, что мы не знали, что пломба отсутствует и что сотрудники Энергосбыта, приходившие до этого, ничего нам не говорили. Сегодня сходила в Энергосбыт, штраф нам насчитали 43 тыс.руб. Как мне пояснили расчет произвели за 3 мес. по установленным нормативам и количеству прописанных.

Можно ли как-то снизить сумму штрафа? Можем ли мы как-нибудь доказать свою невиновность? Или уже все, раз не обратили внимания при покупке квартиры, то мы уже виноваты и придется платить этот огромный штраф?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте обжаловать данный акт. Основанием будет являться тот факт, что вы не были уведомлены об установке пломбы под роспись. Так же непонятен расчет, т.к. расчет делается по формуле, указанной в правилах оказания коммунальных услуг, не понятно почему расчет за три месяца. Ну и надо смотреть акт на предмет соответствия требованиям, указанным в постановлении правительства 442 от 04.05.2012г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×