Вера Степанова

кто защитит адвоката?

Рекомендуемые сообщения

В пятницу вечером молодой женщине -адвокату позвонили родственники задержанной по подозрению в краже цыганки. Светлана поехала в Ленинский РОВД, чтобы оформить явску с повинной. Предъявив ордер, бланк соглашения, свое удостоверение, она попросила дежурного оперативного сотрудника проводить ее к задержанной. В ответ получила :"Мы авс сюда не звали". ПОдобное отношение к адвокатам в этом отделении милиции едва ли ненорма, поэтому она проявила нстойчивость.

В это время по лестнице спускались два сотрудника РОВД, одного из них дежурный представил как начальника РОВД. Тот, посмотрев документы С/Ветланы, свое удостоверение не показал, но тоже отрекомендовался как начальник райотдела милиции. Светлана объяснмла суть просьбы, в ответ же получила грубое "ВАли отсюда". В присутствии задержанной и подчиненных "начальник" покрыл ЖЕНЩИНУ-адвоката нецензурной бранью, а когда она попросила его перывести общение в рамки профессиональной этики на цензурный язык, и позволить ей вспе-таки вс третиться с подзащитной, толкнул ее с лестницы. Перелетев через несколько ступенек, молодая женщина чудом удержалась на ногах. Ошарашенная таким поступком, она все же пошла за "начальником" вверх по ступенькам, требуя встречис подзащитной. ТОгда этот сотрудник в присутствии подчиненных несколько раз ударил Светлану кулаком по голове.

На требование адвоката тут же в милиции прнять заявление о побоях дежурный лишь высмеял ее, а "начальник",спустившись из кабинета, где он о чем-то ладился с цыганкой, продролжил ломать комедию, обвиняя женщину в том, что она пбь=ьяна или вовсе неадекватна.

В травмпункте рентгеновский снимок показал перелом ребра, в 3 городской больнице, куда Свету отвезли из трвмпункта,посавили еще и сотрясение мозга. Адвокат попросила сделать пробу на алкогодль, чтобы исключить обвинение в том, что она была пьяна, при том, что она вообще не употребляет спиртное. Сосотояние ее не улучшается, но теперь в больнице требуют вернуть справку, пос укольку "диагноз ошибочный". Как объясняют, вместо "сотрясение мозга" в справке должно быть "по словам пациентки, у нее сотрясение мозга". В консультации травмотолога ей отказано, как предполагает женщина, под давлением милицейских чинов. Следстывенный комитет города грозит возбудить противне обвинение по 306 статье. За пять лет работы Светлана не имела ни одного нарекания, ее считают сильным адвокатом. Адвокатская коллегия, где онва работает, обратилась с жалобой в прокуратуру. Никто из следственного комитета в больнице не появился, хотя, по-видимому, должны быть взяты объяснения и у Светы. Такое ощущение, что хотят все первалить с болбьной головы на здоровую.

Если можно, дайте огласку этому факту. С уважением, Вера Степанова, региональный редактор "АиФ-Тамбов".

PS:

Московская редакия "АиФ" обещает разобраться в ситуации, но важна и реакция професчсионального сообщества.

Изменено пользователем Вера Степанова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rinat    3

Здравствуйте Вера!

Рекомендуем обратиться в Адвокатскую Палату субъекта. Случай безусловно вопиющий, однако согласно федеральному законодательству в данной ситуации должны разобраться органы прокуратуры. В случае необходимости конкретной помощи от меня обращайтесь личными сообщениями либо по телефону.


С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dream-z    0

Мне 27 лет,4 из которых я работаю адвокатом.Я также оказывалась в подобных ситуациях(слава Богу,все обошлось,и последствия таковыми не были).После "хамского" поведения сотрудников милиции или ГАИ(а там тоже не умеют нормально себя вести),я обращалась в СК с жалобами на незаконные действия сотрудников.В случае с ГАИ было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, при этом сотрудники ГАИ указали,что я(одна против двоих)бросалась на них,обращалась в их адрес с нецензурными выражениями чем порочила их честь и достоинство,хватала за форменную одежду и т.д.(при этом в результате "беседы" с такими сотрудниками именно у меня оказались на лице и шее кровоподтеки и ссадины).В случае с сотрудниками отдела милиции также была подана жалоба в СК и ОСБ МВД,где я даже пыталась опознать лица тех,кто выталкивал меня из коридора,препятствуя тем самым мне защищать клиента(среди них был и начальник отдела в форме!).Потом каждый из сотрудников,препятствующих мне осуществлению моей проф.деятельности написали сами объяснительную(при том,что всех я их узнать не смогла),указав,что я удостоверение не показывала,также сама кидалась на них,и вообще я не очень морально устойчива и т.д.При этом клиента предупредили,что если будут дальнейшие жалобы,то у клиента,соответственно будут проблемы.Так что не думаю,что органы прокуратуры или СКП помогут защитить адвоката и ее имя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rinat    3

Так что не думаю,что органы прокуратуры или СКП помогут защитить адвоката и ее имя

Рад приветствовать коллегу на нашем ресурсе, Добро Пожаловать!

Подскажите свой вариант действий в подобных ситуациях если таковой у Вас имеется, думаю все будут Вам благодарны.


С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас