Добрый день. С женой в разводе 2 месяца. Раздела иущества не было.Дом купленный в браке оформлен в совместную собсвенность(без выдела долей). Хочу уехать в другой город и пока не подавать на раздел. Может ли бывшая как то продать дом и сохранятся ли у меня права на дом после 3 лет.
Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ
![]() |
|
| Гостевое сообщение © 2012 DevFuse | |
раздел
Автор темы 2175, 01 сен 2010 11:17
Сообщений в теме: 5
Отправлено 01 сентября 2010 - 12:32
Для того, что бы ваша супруга смогла продать дом без вашего согласия ей необходимо выделить свою долю. Без суда это невозможно. Однако если вы уедете и ваш адрес будет неизвестен, суд может вынести заочное решение, в таком случае вы не узнаете о том, что дом продан. В ваших интересах выделить свою долю, зарегистрировать ее и оставить в регистрационном управлении заявление о желании выкупить долю супруги в случае ее продажи.
Я пока ещё не самая добрая и пушистая, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня и повыдергиваю пух всем, кто пушистее, и стану самой доброй и пушистой...
Отправлено 02 сентября 2010 - 15:10
Можно, обратиться с иском об определении порядка пользованием жилым помещением. Но не о признании права собственности.
Я пока ещё не самая добрая и пушистая, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня и повыдергиваю пух всем, кто пушистее, и стану самой доброй и пушистой...
Отправлено 02 сентября 2010 - 19:17
Добрый день. Проблема в том в связи с перепланировкой в новом тех.паспорте на дом стоит метраж 62м а в праве собственности 69м. Чтобы бы подать на раздел дома нужно ли узаконить перепланировку или возможно ли без этого обойтись.
Можно ли с такими разными документами сделать рыночную оценку дома.
И как можно узаконить перепланировку, с чего начинать?
Можно ли с такими разными документами сделать рыночную оценку дома.
И как можно узаконить перепланировку, с чего начинать?
Отправлено 02 сентября 2010 - 21:06
Уважаемый! Вы бы сформулировали проблему, а не подбрасывали задачки в зависимости от полученного ранее ответа.
Рыночная оценка вам понадобиться для продажи, да и то не факт. Оценить можно по данным техинвинтаризации и от этой суммы посчитать госпошлину. Начинать узаканивание перепланировки стоит в суде.
Рыночная оценка вам понадобиться для продажи, да и то не факт. Оценить можно по данным техинвинтаризации и от этой суммы посчитать госпошлину. Начинать узаканивание перепланировки стоит в суде.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Вход

Ответить