Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Рекомендуемые сообщения

Граница смежных участков была установлена судом в 2010году по фактическому землепользованию, в результативной части были прописаны координаты в старой системе координат. После чего соседка ставит свой участок на кадастровый учёт и приватизирует, я к сожалению этого не делаю.  

В 2020году соседка заказывает кадастровые работы, по результатам которых обнаруживает ошибку, в результате которой юридическая граница сместилась на мой участок и отсекла угол моего дома. После чего вносит изменения в свой кадастровый учёт, частично исправляя ошибку по границе дома, но граница по земле всё также находится на моём участке, после чего подаёт иск суд, якобы я должен был перенести свой забор на юридическую границу по решению суда 2010года. Хотя в решении суда 2010года об этом ни слова. Также она прикладывает к иску схему землепользования выполненную после внесения изменений в кадастр, в которой указаны две точки которые я должен перенести на 30 и 60см.

Вопрос1) имела ли соседка право изменять кадастровую границу самостоятельно и по своему усмотрению, если эта граница закреплена решением суда;

Вопрос2) что мне теперь оспаривать, толи решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, толи её новую кадастровую границу;

Вопрос3) может ли соседка одновременно ссылаться и на судебное решение 2010года и на схему землепользования, если теперь координаты в этих двух документах отличаются;

Вопрос4) может есть ещё какое решение данного вопроса?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×