Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
Kalter

Статья 135 УК

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Есть знакомый, у которого сложилась следующая ситуация. На страницу в соц.сети ему написал человек с вопросм интимного характера, на странице этого человека указан возраст 22 года. На что он дал расплывчатый ответ, что это возможно лишь при сипатии, далее этот человек САМ (его об этом не просил никто) выслал фотографии откровенного содержания (которые вероятно ему не принадлежали), после короткой переписки знакомый выслал в ответ на просьбу одно свое откровенное фото. Далее, между ними была переписка общего характера в которой знакомый задал уточняющий вопрос о возрасте это человека, на что тот ответил 14. Далее, мой знакомый удалил свою фотографию из переписки, а так свел дальнейшие сообщения к преращению общения и ведения разговоров в откровенном ключе. Собственно на этом переписка закончилась, этот человек так же удалил все фотографии. Знакомый не писал первым, не просил выслать какие либо фотографии, напротив просили его, при том что у того кто просил возраст указан 22 года. Все фотографии человек присылал добровольно. В действиях моего знакомого, не было умысла в общении с человеком настолько младше себя, и уж тем более чего то большего.

Есть несколько впросов! На скоько опасна такая переписка, есть кто то, кто уже сталкивался такого рода делами? Везде пишут что это очень опасно. При этом, говорят, что есть много возможностей для опровержения обвинения и переквалификаций действий в таких делах, если это реально возможно, что нужно для этого сделать? Как вести себя  в подобной ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кроме того, на странице этого человека, отсутсвоваоа какая либо инфмация о нем самом. Только Несколько картинок, а так же видеозапись откровенного содержания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так же нашел информацию относительно данной статьи в которой говориться следющее:

"Если лицо добросовестно заблуждалось относительно возраста малолетнего, ответственность исключается."

Рельно ли это?

И как понять вот эту информацию из Wiki:

Субъективная сторона характеризуется виной в форме прямого или косвенного умысла. Федеральным законом от 29.02.2012 № 14-ФЗ из диспозиции статьи исключено указание на заведомое знание о возрасте потерпевших. Ранее подобное изменение редакции уже произошло в ст. 131 и ст. 132 УК РФ, ввиду чего следует применять выработанные практикой применительно к данным статьям правила квалификации. Согласно им, в настоящее время не является обязательным установление достоверного знания виновного о возрасте потерпевшего.

В то же время следует учитывать возможность добросовестного заблуждения виновного о возрасте потерпевшего (например, в силу того, что возраст потерпевшего лица приближается к 18-летию или в силу акселерации оно выглядит взрослее своего возраста). Судебная практика исходит из того, что исключение указания на «заведомость» из редакции статей Уголовного кодекса РФ не освобождает органы следствия от обязанности доказывания наличия у виновного лица умысла на совершение инкриминируемых ему действий[14]. О возрасте потерпевшей лицо может судить как на основании достоверных сведений (например, если оно является её родственником, знакомым, соседом), так и на основании, например, внешнего облика.

Умысел на совершение преступления предполагает, что лицо осознаёт, что его действия направлены на развращение потерпевшего или удовлетворение собственного сексуального влечения, и желает, сознательно допускает или относится безразлично к возможным негативным последствиям для развития несовершеннолетнего потерпевшего. Если действия лица хотя формально и могут быть расценены как развратные, однако у него отсутствует цель возбуждения полового влечения у несовершеннолетнего либо удовлетворения собственной половой страсти (например, совместное посещение нудистского пляжа семьёй), такие действия не подлежат квалификации по ст. 135 УК РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×