Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
мама

статья 228 часть1

Рекомендуемые сообщения

Сын был осужден в сентябре 2010г. по статье 228 часть2 дали два года условно. В январе сново задержали по статье 228 часть1. Считаеться ли это рецедив и какой срок может получить? ФСКН пробивали его по базе, но первая судимость не пробилась.Когда дело передадут в прокуратуру его дело пробьется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Элла.

Статья 18 УК РФ. Рецидив преступлений

1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

2. Рецидив преступлений признается опасным:

а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы;

б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы.

3. Рецидив преступлений признается особо опасным:

а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;

б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.

4. При признании рецидива преступлений не учитываются:

а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;

б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;

в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.

5. Рецидив преступлений влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Таким образом, рецидивом данное преступление считаться не будет. Санкция предусмотренная по ч.1 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до трёх лет, Ваш сын может быть приговорён к лишению свободы от двух до пяти лет. Надеяться на то, что данные об условном осуждении Вашего сына останутся никому не известными я бы не стал.


С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

Я был осужден в 2004 году по ст. 228 ч.2 к 3 годам лишения свободы, освобожден в 2006 году по УДО. в 2012 году был задержан на сбыте 0,8 г. героина. Подскажите каков возможный исход событий при условии, что я нахожусь под подпиской о невыезде, с заключенным досудебным соглашением (результат его 1 возбужденное уголовное дело о сбыте оптовой партии гироина), имею постоянную высокооплачиваемую работу, исключительно положительные характеристики, гражданская жена, 2 детей от другого мужа и она беременна на 2-м месяце (беременность до задержания). Возможно ли что то добавить в линию защиты, при условии что суд будет проходить в особом порядке.

Заранее спасибо А.В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

помогите пожалуйста разобраться..! Моего брата задержали и обвиняют по статье 228 часть 1 сбыт марихуаны ( в каком количестве пока не известно) Была контрольная закупка (проводилась сотрудником милиции) ранее не судим полностью чист 22 года ( у него больное сердце может ли это как то повлиять на решение) Сейчас сидит до предварительного суда (решение о подписке о невыезде до СУДА) Могут ли дать ему подписку и что вообще ему грозит?????? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наша дочь сейчас в колонии, её осудили за кражу и употребление наркотиков из лечебного заведения, вообще она отделалась легко ещё, так как прокурор требовал 12 лет, а наш адвокат, которого с отцом наняли, смог частично развалить обвинение, и судья ограничилась 3 годами л.с. Даю номер телефона этого адвоката, Кульков Владимир Викторович +7(812)9556218, может кстати и в Москву к клиентам приехать, как к нам, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×