Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Авторизация  
ivanpetrov8p

Статья 80. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

Рекомендуемые сообщения

Уважаемое адвокатское сообщество!

Обращаюсь к Вам с глубоким уважением и надеждой на Вашу компетентность и профессиональную экспертизу. В связи с решением, принятым в отношении меня, возникли определенные вопросы касательно его законности.

Мне была предоставлена возможность заменить моё наказание на основании статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации. 18 ноября 2021 года я был освобожден из колонии строгого режима с заменой наказания на ограничение свободы. В прошлом принцип подобной замены наказания применялся в соответствии с пропорцией 1 к 1, где один год лишения свободы равнялся одному году ограничения свободы.

Тем не менее, в моем случае суд принял решение заменить мой срок наказания в размере 2 года и 6 дней лишения свободы на 4 года ограничения свободы. После этого решения такая практика стала распространенной на территории Республики Карелия.

На основании моего ограниченного юридического образования у меня возникли вопросы о законности принятого решения. Были ли внесены соответствующие правки или рекомендации Верховного суда, и если да, то с какого момента они действуют? Возможно ли, что такие изменения вступили в силу после принятия решения по моему делу?

Больше того, я обращаюсь к Вам не только за экспертизой по данному вопросу, но и с просьбой выявить возможные юридические "лазейки" или другие пути, позволяющие исправить ситуацию в мою пользу.

Буду крайне признателен за Вашу экспертизу, советы и профессиональное мнение по моему вопросу. Заранее выражаю благодарность за уделенное время и помощь.

С уважением,
Кирилл.

Ссылка на Постановление в Google Docs: https://docs.google.com/document/d/1C4Vo_K-5_Np_SIoBiJZkqkuZJcJWYg24CgVsH4mdi2o
В данном постановлении моя фамилия была изменена  на Иванов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация