Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Евгений90

Могут ли призвать заново при условии...

Рекомендуемые сообщения

Я отслужил 5 месяцев, а после был уволен в запас, и в военном билете написано ограниченно годен. Был уволен по линии психолога с не очень серьёзным диагнозом, который позволяет уйти от службы. Однако прошло почти 4 года, и моя болезнь под вопросом, и через неделю решится, оставлять мне эту болезнь по линии психолога или убирать.

Могут ли меня призвать повторно служить в случае, если врачебная комиссия признает, что перестала существовать болезнь, и реабилитация в 3-4 года прошла успешно?

Если да, то на полный ли срок? Все же 5 месяцев мне было достаточно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений90, здравствуйте!

В том случае если вы уволены с военной службы и зачислены в запас, то призвать вас на военную службу повторно не могут, даже если диагноз по которому вы были уволены с военной службы изменился в сторону улучшения. Граждане, находящиеся в запасе ВС РФ не подлежат призыву на военную службу.

  • Like 1

Модератор раздела "Военное право"

Запись на консультацию в Санкт-Петербурге:(812) 642-47-20; в Москве:(495) 781-00-25

Юридический центр "Альтернатива" - www.alter-a.ru ; http://vk.com/alter_a_ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите пожалуйста, психиатры городской поликлиники признали , что я полностью здоров, а военная комиссия не признала, и не поменяла категорию годности.

Как сделать так, чтобы признали здоровым в военной мед. комиссии ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

​Не читайте пост выше

Во время службы написал заявление с просьбой уволить меня в запас спустя пол года службы по болезни по линии психиатра, и меня уволили. Прошло 3 года, и в городской поликлинике мед. комиссия психиатров признала полностью здоровым. Обязаны ли теперь подтвердить в комиссариате по месту жительства, что болезнь прошла с моим заявлением на ещё одну мед. комиссию в комиссариате? Имеют ли они право отправить меня на 21 день в психушку, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие диагноза, не смотря на то, что городская поликлиника признала здоровым?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Евгений90

В соответствии с п.39 Постановления Правительства РФ от 25.02.2003 N 123 граждане, признанные не годными к военной службе, в случае, если в результате их обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения ранее установленный им диагноз заболевания изменен или они признаны здоровыми, могут быть освидетельствованы повторно.

Вместе с тем, нигде не указано, что военкомат обязан повторно провести освидетельствование, указывается, что могут быть освидетельствованы. Вам надо написать заявление на проведение ВВК в военный комиссариат и указать, что ранее установленный диагноз по которому вы были уволены в настоящее время отменён.

В соответствии с п.212 Приказа Министра обороны РФ от 20.08.2003 N 200 В случае, когда гражданину, пребывающему в запасе, ВВК не может вынести заключение о категории годности к военной службе, для уточнения диагноза заболевания по заключению ВВК гражданин может быть направлен на амбулаторное или стационарное обследование в учреждение государственной или муниципальной системы здравоохранения с последующим освидетельствованием ВВК.

  • Like 1

Модератор раздела "Военное право"

Запись на консультацию в Санкт-Петербурге:(812) 642-47-20; в Москве:(495) 781-00-25

Юридический центр "Альтернатива" - www.alter-a.ru ; http://vk.com/alter_a_ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×