Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
user7176272

Оплата кредита по наследству

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вступили в наследство, наследников двое. У умершего был не погашенный кредит в банке, мы готовы оплатить свою часть долга (по наследству это 1/2) на данный момент долг составляет 402.000 рублей. Со вторым наследником мы не общаемся, и хотели бы оплатить 201.000 рублей с нашей стороны. Подскажите, как поступить в данной ситуации? Что бы банк не имел претензий после, именно к нам. Нам должны выдать какую то бумагу, документ, расписку или что то подобное? Если подобная тема есть, не ругайтесь. Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Roxanne
      Здравствуйте!
      У меня такая ситуация:
      В 1998 году умер мой отец. В перечне наследного имущества: 2 квартиры, фирма, дача, автомобиль, г. Москва. Мне было 12 лет. Наследники, указанные в наследственном деле, - я (дочь), сын и жена.
      Всю информацию по наследству вышеуказанные наследники от меня скрывали, и мне пришлось самой розыскивать наследственное дело.
      Три года назад мне удалось вступить на 1/3 права собственности на одну из квартир, на которую ранее уже было выдано свидетельство о праве на наследство.
      На остальное имущество нотариус, у которого находится наследственное дело моего умершего отца, выписать свидетельства отказался.
      В соответствие со ст. 1152 ГК РФ, если я получила право наследования на 1/3 квартиры, это означает, что я являюсь наследником всего имущества, а не только этой квартиры, в соответствующей доле. В связи с этим, могу ли я подать заявление о признании факта принятия наследства на остальное имущество, учитывая, что и второй квартирой, и дачей я пользовалась и до, и после смерти отца?
       
       
    • От Ya_Lexx
      Добрый день, уважаемые форумчане!
       
      Описываю свою проблему:
      В 2010 году ООО в котором я являлся учредителем (номинально) заключило договор лизинга с банком. По договору лизинга я был поручителем (т.к. являлся учредителем) и Директор тоже был поручителем.

      Договор лизинга был фиктивный, т.к. банк заключил договор купли-продажи и перечислил деньги левой организации (типа фирма-однодневка), по указанию нашей ООО (по правилам заключения договора лизинга). Были подписаны акта приема-передачи оборудования.
      Реального оборудования не было.
      Замечу, что директор Банка и Директор ООО находились в приятельских отношениях (думаю, что и Директор банка об этой схеме тоже знал).
      Лизинг Директор ООО выплачивал исправно (выплачено порядка 60%). Но потом перестал выплачивать. Поменялось руководство в банке и подали иск на ООО, соответственно ООО иск проиграло (т.к. вообще в суд никто не являлся) теперь с меня взыскивают деньги (2.5 млн.р) как с поручителя из ЗП 50%.

      Собственно вопрос:

      1. Могу ли я подать в суд на то, что сделка была фиктивной, и что в связи с этим моё поручительство недействительно? Или нужно писать заявление  в милицию? Что грозит всем участникам этой схемы (Директору, Директору Банка, левой фирме)?
      Во всех документах подписи стоят Директора ООО (договоры, акты приема-передачи и прочее). Я подписал только договор поручительства.

      P/S/ Что бы не думали, что я пытаюсь кого то кинуть, поясню, что в этом деле в общем то кинули меня.

      У меня есть копии документов:
      1. Договор лизинга
      2. Договор поручительства
      3. Договор купли-продажи оборудования
      4. Акт приема-передачи оборудования от банка нашей ООО (Акта приема передачи оборудования от Поставщика Банку вроде как нет)
      5. У банка есть паспорта на оборудование, но они скорее всего поддельные (сейчас выясняю этот момент)

      Как я думаю доказывать, что сделка фиктивная:
      Я думаю, может возможно доказать фиктивность сделки по косвенным признакам (как это делают налоговые органы при проверке ЮЛ), то есть:
      1) у нашей ООО нет документов на транспортные расходы, подтверждающие перевозку оборудования, таких документов нет ни у банка, ни у поставщика (что уже подозрительно).
      2) При подписании акта приема-передачи должен прсутствовать сотрудник банка, но т.к. оборудования не было в действительности, то конечно же сотрудник банка не видел ничего, а просто подписался и всё (если конечно он не будет врать в суде).
      При этом даже если он и будет врать, то адвокат будет допрашивать всех сторон, кто подписывал акт приема-передачи как и где и при каких обстоятельствах это было, все сразу поплывут в показаниях.
      3) Оборудование должно где-то стоять, в арендованном или собственном помещении (чего у нашей ООО не было), его так же должен был видеть вообще хоть кто нибудь.
      4) у поставщика оборудования нету документов о приобретении у кого то этого оборудования или изготовления своими силами (ведь оборудование из воздуха тоже не берется), Поставщик - это вообще фирма типа однодневки, которая занимается обналом.
      5) Директор нашей ООО находился в приятельских (я бы даже сказал дружественных, т.к. ездили вместе и на охоту и на рыбалку, но докозательств этого нет) отношениях с директором банка, что по идее могут подтвердить операционисты, которые подтвердят, что нашей ООО часто шли на уступки с распоряжения Директора банка.
      6) Может какие ещё косвенные доказательства....
      7) Я думаю из всех в суд явится вообще только представитель банка, а ни представители ООО (т.к. она уже продана-перепродана), ни представители поставщика (т.к. там вообще директор и учредитель может пьяницы из деревни). Это ведь тоже будет косвенным доказательством?
       
      Сроки по договору ещё не просорчены. - так мне сказали на одном из форумов (ст. 181 п.1 ГК РФ)
      На другом форуме сказали, что уже просрочена на основании ст.181. п.2 ГК РФ)
      Комментариев к этим пунктам понятных для простого смертного (не юриста  ) я не нашел, так что прошу тоже помочь с этим вопросом, просрочены всё таки или нет, и в чем вообще разница этих пунктов?
      Если допустим я скажу, что узнал что сделка мнимая только в сентябре 2012 года, полчится что по п.2 не просрочена?
       
       
       

       
    • От Ксенни
      Здравствуйте! Есть ли у Вас бланк заявления в суд о вступлении в наследство и какие документы должны прилагаться к данному заявлению? Заранее спасибо за ответ. e-mai - anni-sk@yandex.ru
×