Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Михаил

Незаконные иски УК за ЖКХ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые эксперты. Меня зовут  Михаил, сложилась следующая нестандартная ситуация. Моя мама умерла 10 лет назад проживая вместе в одной квартире и мы являлись собственниками в долях 2/3 и 1/3. После ее смерти, на основании наследственного дела, мною была переоформлена ее собственность 1/3 доли. С 2015 года частично накопился долг за услуги ЖКХ в размере 30 000 руб (условно). В июне 2019 года УК подала не один иск на меня, а два иска в суд мировым судьям на меня и мою маму , разделив сумму иска в пропорции соответствующим долям, которые были до ее смерти. Соответственно 20 000 руб на взыскание с меня  и 10 000 руб  нее. Об этом я узнал после того, когда пристав начал списывать мою сумму, и я посетил УК,  где развели руками. Мол у них остался старый ксерокс собственности где указаны старые доли. а новых я ми не предоставлял. С суммой в исках я согласен, мою сумму 20 000 руб пристав взыщет. А как мне теперь быть с маминым иском на сумму 10 000 руб, и я ее не смогу не как оплатить, так как соответственно взыскивается с нее. УК подавала два дела разным судьям, одному судьи иск на мою сумму, и другому судье на мамину сумму.  Не знаю было ли это сделано намеренно или же по ошибке.

Как мне теперь  перенаправить  решение суда по маминому иску чтобы, взыскали или взыскивали с меня , а не снее?  Или иные действия.

Заранее благодарен, Михаил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×