Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


BDP2002

Ошибка приставов, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Ситуация такова. В декабре 2009 года уволился (исправно платил алименты) , по май 2010 был безработным, Платил алименты наличными 4 тысячи в месяц, о чем брал расписки у бывшей жены. Расписки передал приставу (копию не снимал) он вложил их в дело. С мая 2010 года работаю, на работе написал заявление о перечислении алиментов. На данный момент приставы потеряли две расписки на 8 тысяч (а бывшая супруга повторно писать не хочет) и требуют выплатить в пользу супруги 20 с копейками тысяч. Как мне быть? И вообще доказать что они у них были. Претензий у супруги нет (то есть она к приставам не обращалась) Инициатива приставов ....

Все началось после смены места жительства и передачи документов в другой отдел.

Изменено пользователем BDP2002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предложите супруге связаться с приставами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом как быть. В 2003 году развелся с бывшей супругой, остался сын, я платил алименты, но в 2009 году бывшая отказалась от алиментов, на работу пришло письмо о прекращение удержания алиментов, до этого времени стало спокойно, все что зарабатываю приношу в свою новую семью, живу в селе, зарабатываю немного, хватает только на пропитание, да ребенка кое как одеть, а тут на днях пришло писмо о том что дом мой и моей настоящей жены арестован,(как обьяснили что ни каких сделок с домом мы сделать не можем), еще не понятно от куда у меня появилась задолжность за это время, которую я просто не в состоянии погасить, и почему тогда меня раньше не стали трясти, ни каких писем, ни кто не вызывал все молчали, а тут на тебе сразу арест. Ходил выяснить, сказали что через месяц возобновили удержание, по каким причинам обьяснить не смогли, я спрашивал есть ли заявление бывшей на взыскание алиментов снова подавшей, а его и нет, да и сама бывшая супруга за последние три года не обращалась к приставам. Как быть не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала выяснить, где находится исполнительный лист, т.к. если ваша бывшая супруга отказалась от получения алиментов, исполнительный лист должен быть возвращен ей на руки. Если исполнительный лист находится у приставов, следовательно супруга его вновь предъявила ко взысканию, что она сделать вправе.

Свяжитесь с супругой, уточните у нее, намерена ли она получать алименты. Ваше плохое материальное положение не является основанием для того, что бы не содержать своего ребенка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×