Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
yaskivirina

ИП не выплачивает пособие по уходу за ребенком

Рекомендуемые сообщения

дравствуйте! подскажите пожалуйста, как мне действовать и куда обращаться в моей ситуации

Я работала у ИП в магазине одежды, продавцом, около года, потом я забеременела. С этого момента начались первые проблемы с моей ИП, когда подошел срок выхода на больничный, по родам, декретные выплаты пришлось выбивать через трудовую инспекцию, но с горем по палам она их выплатила, за 2 недели до родов (перечислила на сберегательную книжку). После родов я написала заявление на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком, и ждала ещё месяц, но от ИП никаких действий не последовало, на мои звонки она всё время отвечала что-то вроде

-да да все документы подготавливается и скоро всё будет.

Потом она вообще пропала, уехала в Краснодарский край (у неё там тоже бизнес гостиница и что-то ещё), а я живу в Тюменской области г. Нижневартовск. Здесь у нас в городе у неё магазин и несколько ателье. После её приезда обратно, мне всё же удалось с ней увидеться, (мой больничный по родам был с 5 сентября по 22 января, заявление было написано где-то в 20тых числах января,) т.е с 22 февраля она должна была уже начать выплачивать пособие. Перед нашей встречей, (по телефону )она сказала, что я уволена и чтобы я пришла забрала трудовую книжку. На мой вопрос на каком основании я уволена, она пояснила что в трудовой книжке написано «уволена по окончанию больничного». Я приехала на встречу и узнала, что все документы, которые хранились у неё, якобы исчезли, (по её словам) и более того в моей трудовой книжке нет даже записи о принятии на работу. ИП сказала я в вашем городе теперь больше никак не значусь, я выписалась из налогового реестра и ты с меня ничего не вправе требовать я тут больше не буду работать. Предложила написать заявление по собственному желанию и чтобы она сейчас в трудовой заполнила всё при мне, говорит что в соц. защите тебе будут всё платить. Говорит в суд идти бесполезно всё будет приходить в краснодарский край и там её типо никто не найдет и выплат никаких не будет. Хотя её магазин, и ателье, все работают, она я так поняла их просто переписала на мужа. Вообщем моя ИП считает, что она ничего никому не должна. Я ходила к юристу, он посоветовал обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с неё денежных средств, так же отправить заказным письмом с уведомлением ей опять заявление на выплату пособия которое она якобы потеряла, вообщем у меня на руках только оригинал договора об материальной ответственности и получается оплаченный больничный. Подскажите как быть и с чего начать? Есть ли какие-то стандарты при составлении иска на взыскание детского пособия? или может у кого-нибудь есть пример такого иска, заранее всем спасибо!

Изменено пользователем yaskivirina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×