Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
mak

право собственности

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситуации: Если покороче то отец со своими родителями строил на неком земельном участке дом, на котором помимо них в \"теплушке\" жила старушка. Так вот взамен того что она разрешила им строиться на \"ее земле\", отец моего отца(дед) построил ей одноэтажный дом-сруб на этом же земельном участке., в последующем этот дом был зарегистрирован, ему был присвоен кадастровый номер (паспорт)., то есть все было законно., местные власти предупредили старушку о том, чтобы она снесла свою \"теплушку\", но она их не послушала и вселила туда \"квартирантов\" из деревни. За год до своей смерти (в 1972 г.) старушка оформила дарственную на моего деда, в ней говорилось что 1/2 дома-сруба принадлежит теперь ему., 1/2 осталась за ней. В последующем доля деда была аналогичным образом оформлена на его жену, а 15 марта 1972 г.1/2 была переписана на моего отца, о чем имеется договор дарения. Когда умер дед, из-за нехватки средств строительство дома вынуждено прекратили и отец с матерью продав недостроенный дом по частям, должны были переехать в другой, но та сделка сорвалась и в итоге они вынуждены были \"съехать\" к брату отца который жил в отдельной квартире, в последующем они там и зарегистрировались. Незадолго до смерти деда мой отец женился, жить с братом в одной квартире было тесно и он с женой переехал в тот самый дом-сруб который они построили старушке (сама старушка уже умерла., наследников у нее не было, дом фактически пустовал). И тут за дело взялись \"квартиранты\" из деревни, которые подали в суд на отца ., решением первого суда права отца остались без изменений, а вот последующий суд принял решение о выселен его из этого дома ( как я указывал выше, не понятно какими преимуществами квартиранты пользовались перед моим отцом, какое было избрано основание) и сами въехали туда.

Фактически они въехали туда в период между мартом и маем 1972 года, что подтверждается договором дарения и свидетельством о выморочности 1/2 доли имущества. В общем отец смирился, уехал оттуда

и через 40 лет его повесткой вызывают в суд. В исковом заявлении истец требует признать за ним право собственности на земельный участок площадью 450 кв.м., и исключить якобы ошибочную запись о том, что 1/2 доли принадлежит отцу из всех документов.

Судя по всему в те времена отца решением суда незаконно выселили, квартиранты воспользовались «связями» в суде. Обман подтверждается нижеуказанными документами, получается что даже нисмотря на решение суда, ½ дома принадлежала отцу на праве собственности.

Самое интересное заключается в том, что по бумагам которые имеются в материалах дело \"квартирант\" приобрел 1/2 доли этого дома на основании договора купли-продажи аж 17 марта 1978 года!, то есть спустя 6 лет фактического проживания в этом доме, 1/2 этой доли были проданы ему райфинотделом г.Уфы( Продавец) , причем указанная 1/2 домовладения принадлежала продавцу на основании свидетельства о выморочности выданного 5 мая 1972 г.. Далее истец пишет, что с момента оформления права собственности Райфинотделом с 1972 г. ко дню продажи 17 марта 1978 г. с указанной 1/2 доли домовладения произошло много перестроений, по состоянию на 1972 по адресу ул. Невского 196 (номер того самого дома -сруба) существовало три отдельных домостроения, а продавец Райфинотдел г.Уфы не переоформил документы с 1/2 доли на отдельное домовладение. где доля в праве собственности райфинотдела составила бы одну целую, присвоив отдельный почтовый адрес (ул.Невского 196/3 !) продал \"КВАРТИРАНТУ\" отдельно стоящее домовладение состоящего из одноэтажного бревенчатого дома, площадью 15, 4 кв.м. ( на тот момент когда решением суда отец был выселен площадь дома составляла около 10кв.м, судя по всему за эти 6 лет квартирант сделал пристрой) по адресу Невского 196/3 в виде 1/2 доли указанного домовладения.

Конечно же все это полнейшая чушь никакого отдельного здания и земельного участка не было и в помине, единственное что они изменили это почтовый индекс и номер дома, причем самовольно. Далее истец дает ссылки на многочисленные справки из БтИ и других организаций где присутствуют записи что 1/2 дома принадлежит отцу., и в конечном счете просит суд:

1.Признать за квартирантом право собственности на земельный участок

2.признать недействительной запись о праве собственности моего отца на 1/2 долей дома по ул.Невского 196/3 внесенных в данные БТИ

3. Установить юридически значимый факт что квартиранту по договору купли-продажи от 17 марта 1978 г.. отдельно стоящий жилой дом по адресу: ул.невского 196/3.

Есть ли у моего отца какие-либо шансы отстоять за собой право собственности на 1/2 доли в доме?

Всем кто это прочитает и выскажет свои мысли буду премного благодарен, так сам в полном недоумении что со всем этим делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×