Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
coven

Компенсация проезда в основной отпуск

Рекомендуемые сообщения

Я военнослужащий внутренних войск ВВ МВД. В сентябре этого года выезжал за границу к месту проведения основного отпуска. Договор на туристическое обслуживание с туроператором был заключен на моё имя, однако оплата по договору произведена с помощью банковской карты моего друга, в двоем с которым мы и ездили. Я в свою очередь возместил его расходы наличными средствами, о чем есть расписка. При попытке возместить свои расходы на перелет к месту проведения отпуска мне было отказано с формулировкой: "Возмещаются только расходы понесенные самим военнослужащим". Правомерен ли отказ в возмещении расходов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От ndv
      Добрый день.
      Требуется консультация специалиста по вопросу подачи иска в отношении иностранного гражданина, виновного в смерти отца.
      Суть дела: в декабре 1993 году мой отец погиб в автомобильной аварии - его сбил пикап компании Shlumberger, за рулём которого находился гражданин Канады. Дело происходило в небольшом северном городке, в Ямало-Ненецком автономном округе.
      Моя мама - ныне покойная - написала заявление в милицию о возбуждении уголовного дела в отношении виновника смерти отца. Однако, в связи с рядом бюрократических проволочек и очевидного нежелания сотрудников милиции, равно как и виновника происшествия, добиться справедливости в сложившейся ситуации, дело было положено "под сукно" и затем закрыто за истечением срока давности.
      Адвокат виновного водителя предлагал моей маме пойти на мировое соглашение, которое предполагало издевательские условия - свозить её и нас с братом в Канаду и несколько пар джинсов. Мама на данные условия не согласилась и настаивала на продолжении разбирательства по делу, однако, как написано выше, дело "замяли".
      В результате все этой истории наша семья лишилась кормильца, мама была вынуждена самостоятельно содержать себя и двух сыновей вплоть до достижения ими работоспособного возраста - 13 и 15 лет соответсвенно. На фоне этих обстоятельств, моя мама находилась в состоянии постоянного стресса, на фоне чего у неё развился рак и она умерла в ноябре 2010 года.
      По истечению почти 24 лет мне удалось найти большую часть документов, связанных с делом о смерти отца и расследовании. Я считаю, что в 1993 году была допущена огромная несправедливость и халатность со стороны сотрудников правоохранительных органов, судебной системы и самого виновника происшествия. Хотелось бы добиться справедливости и подать иск в отношении виновных лиц и затребовать компенсацию за многочисленные тяготы и лишения, через которые мы с моими мамой и братом были вынуждены пройти.
      Вопрос следующий:
      Есть ли возможность подать иск в какую-либо судебную инстанцию по данному делу? Есть ли среди участников форума специалисты у которых имеется практика ведения подобных дел? Если да, прошу откликнуться, для обсуждения вариантов сотрудничества.
    • От McRainor
      Здравствуйте!
      Я служу в части по охране ВГО ВВ МВД РФ. 31.07.13 в нашей части должны были проводиться стрельбы ( проводятся на полигоне другой части, проезд и проведение их занимают более 15 часов), а с 1.08 я убыл в основной отпуск. В связи с личной необходимостью, накануне стрельб, 30.07 я договорился с командиром о заступлении 31.07 на боевую службу. Однако, прибыв утром, узнал, что решение командир поменял и дал другому военнослужащему моего подразделения выходной, а я должен ехать на стрельбы. Прибытие данного военнослужащего и его согласие поехать на стрельбы вместо меня решение командира не изменило. В итоге поехать я отказался.
      18.08 от командира я узнал, что мне объявлен выговор и уже внесен в карточку.
      Мои вопросы состоят в следующем:
      1) Законно ли объявление мне выговора в мое отсутствие?
      2) Имею ли я право на обжалование выговора после выхода из основного отпуска?
      3) Могу ли я представить в свое оправдание тот факт, что не был заранее оповещен о своем участии в стрельбах?
×