Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем участникам форума. Спешу поделиться своей проблемой. Накипело...

Пользовался услугами "Росбанка" с 2003 года. Взял первый кредит в 30000 рублем. В четвертый раз взял 500000 рублей и всё всегда досрочно отдавал. В 2008 году случился кризис, что повлекло банкротство фирмы где я работал, результат - не могу отдать деньги в банк.

С начала тянул как мог, потом написал заявление о том, что смогу отдать через 3 месяца. Потом они звонили, я к ним приходил по звонку, всё спокойно и корректно. В итоге, агентство по возврату долгов ( при банке ) подали на меня в суд и им присудили 476000 руб. За 2010 год, я им принес 72000 руб. Сегодня узнаю, что оказывается счетчик тикает и я им должен 1500000 рублей, НО поскольку они такие добрые, скостят мне все пени и штрафы и я им должен всего 490000 руб. Я спрашиваю, как это понимать? Они мне объясняют, что договор с банком ни кто не отменял и он, до сих пор действует. Я говорю, так ведь всю жизнь можно вам платить, сказали, плати как можно больше и процент будет тикать меньше. Я сказал, проще вообще не платить. На чем и расстались.

К информации, с 2008-2009 годы, выплатил около 150000 + 72000 за 2010 год. Думал сумма уменьшается, а она стала еще выше. Хотел бы выплатить банку его деньги и жить спокойно.

Кто попадал в подобную ситуацию, или кто-то может знает как быть дальше? Ведь есть сумма установленная судом! Нужно ли мне переплачивать? Как можно остановить проценты? Может можно разорвать договор в одностороннем порядке? Как с этим произволом бороться? Может подать жалобу в ЦБ? Вдруг подействует:))

За ранее всем огромное спасибо.

Опубликовано

Выполнить решение суда. По всем остальным вопросам отправлять желающих получить с вас еще какие то деньги в суд. Жалоба в ЦБ не даст ничего. Обратитесь в суд с иском о признании начисления комиссии за ведение ссудного счета недействительным, в этом случае вам зачтут в счет долга какую то сумму.

Опубликовано

Спасибо Вам огромное, я так и сделаю. Боюсь только, это не остановит начисление процентов, они постоянно будут домогаться! Как по Вашему мнению, послу выплаты банку ( через судебных приставов ) остатка суммы в 404000, они будут подавать на меня в суд, дабы им начислили еще чего-либо? И если они подадут, то выиграют ли?

Опубликовано

Спасибо Вам огромное, я так и сделаю. Боюсь только, это не остановит начисление процентов, они постоянно будут домогаться! Как по Вашему мнению, послу выплаты банку ( через судебных приставов ) остатка суммы в 404000, они будут подавать на меня в суд, дабы им начислили еще чего-либо? И если они подадут, то выиграют ли?

Опубликовано

Позицию банка в данном случае я знать не могу, более того, не понятно какое решение суда уже состоялось, решался ли вопрос о расторжении договора?

Опубликовано

Простите, если покажусь Вам навязчивым, но для меня это ОЧЕНЬ важно.

Вопрос о расторжении договора не решался, поэтому тикают проценты постоянно. Им только присудили сумму по договору и всё. Я готов платить, но мои платежи не успевают за начислением процентов. Нету никакого желания платить банку всю жизнь.

Как можно расторгнуть договор? Только через суд или можно простым письмом с уведомлением?

За ранее, спасибо.

Опубликовано

Расторжение договора осуществляется в том же виде, что и договор, т.е. в письменном виде, двустороннее соглашение. Я далека от мысли, что в кредитном договоре прописана возможность его расторжения в одностороннем порядке. Следовательно обращаться надо в суд. Но для большей уверенности просмотрите внимательно раздел ддоговора, относящийся к сроку его действия и возможности расторжения.

Опубликовано

Еще раз, большое спасибо. С этого и начну не лёгкую борьбу с банком. Надеюсь получится откусаться от них. Если интересно, могу сообщить Вам, о дальнейших запланированных и проведенных операциях.

• Адвокаты
Опубликовано

Кто попадал в подобную ситуацию, или кто-то может знает как быть дальше?

Как можно остановить проценты? Может можно разорвать договор в одностороннем порядке? Как с этим произволом бороться?

У меня была подобная ситуация в практике, в данном случае банк не имеет права взыскивать с Вас проценты и пени оговорённые в договоре, однако без судебного решения Вам здесь не обойтись.

С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...