Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Купили бокс в ГСК, документы находятся в регистрационной палате на оформлении. Бокс куплен по доверенности. Объявился хозяин гаража и утверждает, что гараж не продается и документы не подписывал. Он подает заявление на приостановление регистрации. Какие мои дейтсвия?

• Адвокаты
Опубликовано

Здравствуйте, Юлия!

Доверенность хозяин оспаривает или нет?

С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

Опубликовано

Здравствуйте! Моя знакомая подала в суд иск об оспаривании отцовства. Ответчик на первое заседание не явился. Знакомой сказали, что суд вынесет решение без ответчика только в том случае, если ответчик получит повестку и распишется в получении, если этого не произойдёт, то дело просто "зависнет". Помощник судьи сказал, что никаких санкций к ответчику применено быть не может, ну, разве что попугать его. Как заставить ответчика получить повестку, ведь он даже не скрывается, просто не идёт на почту. Есть ли для этого официальные законодательные механизмы? Может, можно прийти к нем с двумя свидетелями и вручить повестку в присутствии их? Спасибо за внимание.

• Адвокаты
Опубликовано

rada,

Читайте название темы.

С Уважением,

Ринат Халимович Мещеров

тел. +7(926)838-86-44

Опубликовано

Для вынесения заочного решения достаточно иметь уведомление об отправке ответчику заказного письма. После вынесения решения ответчик будет вправе отменить заочное решение на основании того, что не был извещен надлежащим образом. Споры, касающиеся несовершеннолетних рассматриваются при обязательном уведомлении ответчика. Однако суд вправе по собственной инициативе привлечь адвоката для защиты прав ответчика.

Опубликовано

Здравствуйте!

Как выяснилось, продавал гараж мошеник по поддельным паспортам, меня вызывали в Верх-Исетское РУВД для дачи показаний и мной уже написано заявление на неизвестное лицо. Могу ли я подать заявление на доверенное лицо (работает юристом), который принял от меня деньги и получил вознаграждение за сделку от мошеника. Мне сказали, что доверенное лицо тоже оказался обманутым и поэтому я не могу на него написать заявление. Но с другой стороны, он ведь должен был проверить чистоту сделки?

• Адвокаты
Опубликовано

я не могу на него написать заявление.

Написать заявление Вы можете на кого угодно, вопрос в результате. Объясните схему по которой проходила Ваша сделка, что это за "доверенное лицо"?

С Уважением,

Ринат Халимович Мещеров

тел. +7(926)838-86-44

Опубликовано

Здравствуйте!

Немного предисловия: бокс сдавался в аренду, у мошеника была копия паспорта хозяина и копия свидетельства на бокс. Он по поддельному паспорту обратился в юридическую контору для продажи бокса. Мошеник заверил юриста (доверенное лицо), что документы на бокс сгорели и он просил их восстановить, все документы были восстановлены и зарегистрированы через рег.палату. И далее мошеник стал продавать бокс, имея новое свидетельство на гараж. Вся сделка проходила по доверенности, заверенной нотариально. Доверенность была выписана на сбор документов и ген. доверенность на продажу бокса. Договор купли-продажи естественно подписывал юрист (доверенное лицо). Теперь получается, что они не действительны. И юрист тоже оказался обманутым.

• Адвокаты
Опубликовано

Вся сделка проходила по доверенности, заверенной нотариально.

Кто кому что доверял по этой доверенности? Откуда она взялась если собственник якобы ничего не знал?

С Уважением,

Ринат Халимович Мещеров

тел. +7(926)838-86-44

Опубликовано

Как ранее уже говорила, бокс сдавался в аренду, и в это время арендатор (мошеник) начал его продажу от имени хозяина. Он представлялся его именем. Был изготовлен поддельный паспорт на имя хозяина. Но сам он продажей не занимался, а обратился в юридическую контору. От имени хозяина выписал генеральную доверенность на юриста, который занимался продажей бокса. Собственник даже не подозревал, что его бокс уже продают по поддельным документам. 14 июля должны быть готовы документы на бокс в рег. палате. Хозин говорит, что сделку он приостановил.

Опубликовано

Тогда вопрос: юрист, который получил за сделку 50000 руб. ни в чем не виноват оказался, или все таки он как представитель покупателя должен тоже ответить?

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...