Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Авторизация  
Ода

Восстановить справедливость по младшему ребенку? Отменить долг

Рекомендуемые сообщения

В 2015 году я развелся с женой, но продолжали жить в одном доме . По суду место жительство троих детей определили с матерью, а мне назначили алименты на всех троих детей (старший сын( 2005) мной официально усыновлен, средний(2009)  и младший (2013) - совместные)
В 2018 году мать забрав троих детей съехала на съемную квартиру. Я приезжал к детям, навещал их .
 7 декабря 2019 года в гости пришли средний и младший ребенок и попросились жить со мной, рассказали, что мать их била, бросала одних дома...короче, возвращаться они не хотят. Старший ребенок остался с матерью( она открыла ему тайну отцовства, познакомила с биологическим отцом, который к тому времени вышел с тюрьмы( сидел за мошенничество).
Я подал в суд на определение места жительства среднего ребенка( 2009) со мной. 
8 июля 2020 года суд определил со мной  среднего ребенка Младший ребенок продолжал жить со мной фактически.

7 октября 2020 года решение суда по среднему ребенку вступило в силу.

Я подал в Суд на определение места жительства младшего ребенка( 2013), который фактически проживает  со мной, а также на алименты на среднего( который уже официально со мной)  и младшего детей.
5 февраля 2021 года  мне отказали и в определении места жительства младшего  ребенка ( потому что малолетний)  и в назначении алиментов ( на двоих детей) полностью. 

Я подал в Апелляционный суд.

9 июня 2021 года Апелляционный суд оставил решение Ногинского Суда без удовлетворения.
Я подал жалобу в Кассационный суд.
24 ноября 2021    Кассационный суд определил: места жительства ребенка оставить без изменения ( с матерью), потому что малолетний, а решение по алиментам направило на новое рассмотрение в суд Апелляционной инстанции.

14 октября 2021 года  мать подает  в суд  исковое заявлении об обязании возвратить  младшего сына( который с 2019 года фактически проживал со мной), я подал встречный иск об определении места жительства младшего ребенка со мной.

8 декабря  2021 года вступило в силу решение суда об определения порядка общения матери со средним ( официально проживает со мной) и младшим ( фактически проживает со мной) , как отдельно проживающему родителю! 

21 января 2022 года Ногинский суд вынес Определение об определении места жительства младшего ребенка со мной  на период до вступления в законную силу решения суда. 
1 февраля 2022 года Определение вступило в силу

14 февраля 2022 года суд Апелляционной инстанции выносит следующее решение: С учетом того, что с матерью проживают двое детей, а с отцом  - один ребенок, имущественное положение существенно не разнится, назначаются алименты следующим образом: с отца в пользу матери подлежат взысканию  алименты на содержание  старшего сына до его совершеннолетия - 7.153 с последующей индексацией. Указанны порядок взыскания алиментов, при котором отец освобождается от уплаты алиментов  на содержание несовершеннолетнего младшего ребенка ( который фактически проживает с отцом) , а алименты на среднего ребенка ( который официально проживает с отцом) с матери не взыскиваются.

Я подал жалобу в Кассационный суд.

27 июля 2022 года места жительства младшего ребенка( который фактически проживал со мной) определили со мной. Решение суда: Доводов и доказательств того, что отец удерживает младшего ребенка  матерью суду  не представлено.Детско- родительские отношения между матерью и ребенком нарушены. Проживание малолетнего ребенка с отцом соответствует его интересам.

4 августа 2022 года Кассационный суд по жалобе от 14 февраля 2022 года по алиментам оставил решение без удовлетворения.

12 декабря 2022 года решение вступило в законную силу об определении места жительства младшего ребенка ( который с 2019 года фактически проживал со мной) 

15 января 2023 года подал исковое заявление на алименты на двоих детей ( среднего и младшего) на мать и просил отменить решение по алиментам от 14 февраля 2022 года.

8 февраля   2023 года бывшая жена подал исполнительный лист по алиментам от 14 февраля 2022 года  судебному приставу  на  мне. Мне выставили долг по алиментам около 90.000. 
В рамкам суда по алиментам просил суд отменить долг, т.к. алименты от 14 февраля 2022 года назначались исходя из того, что двое детей проживают с матерью (старший и младший), а один (средний) со мной. Но фактически с декабря 2019 года младший проживал со мной, полностью на моем иждивении.

13 июня 2023 года суд  принял решение назначить на мать алименты на двоих детей ( среднего и младшего),  в отмене долга - суд отказал! Это решение матерью не оспаривалось. Решение по алиментам вступило в силу!

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Ознакомилась с вопросом.

Суд 13.06.2023 уже назначил алименты с матери на двоих детей и отказал в отмене старого долга. Решение вступило в силу. Повторно «отменить тот же долг» тем же доводом нельзя.

ст. 119 СК РФ позволяет изменить размер алиментов при изменении материального или семейного положения, но не стереть уже посчитанную задолженность задним числом только потому, что ребёнок фактически жил с вами раньше. Пленум ВС РФ по алиментам исходит из того, что долг по вступившему акту сохраняется, пока акт не отменён.

Дальше имеет смысл контролировать расчёт пристава: с даты нового решения долг по старому листу на младшего расти не должен. Если растёт — заявление об исправлении расчёта и жалоба старшему приставу. Не новый иск «восстановить справедливость».

С Уважением, помощник адвоката.

С Уважением, помощник адвоката.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация