Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. У меня возникли разногласия со своим адвокатом. Вместе составляли замечания на протокол судебного заседания. В итоге адвокат подписывать эти замечания отказался, ссылаясь на то, что он с ними не знакомился , заявление не писал об ознакомлении (я же сфотографировал протокол в деле и дал ему), что если мы подпишем эти замечания оба, то это будет безграмотно. Также подготовили в суд ходатайство, он тоже сказал, что подписывать его не будет, должен я подписать. Законно ли это? Мне кажется адвокат не хочет себя подставлять, брать какую-либо ответственность, что бы если что- сказать, что это не я, а он пишет всякую ерунду..Я понимаю, что подавать ходатайства может любая сторона в деле. Но меня интересует, вправе ли адвокат отказываться от подачи, подписи, ходатайств, если эти ходатайства инициированы его подзащитным, законны и обоснованы. Может пора сменить адвоката и перестать платить деньги дармоедам?

Опубликовано

Если Вы заявляете какое-либо ходатайство, то и подписываете его тоже Вы. Адвокат вправе сделать лишь запись: "ходатайство поддерживаю". Можно обойтись и без нее. Адвокат обязан поддерживать Вашу позицию.

Тем не менее, все ходатайства (и устные в том числе) стоит заявлять только после консультации со своим защитником. Принцип "не навреди" здесь актуален как никогда. Иногда до суда действительно лучше от некоторых заявлений и ходатайств отказаться. Обязанность адвоката - объяснить Вам все это и посоветовать что делать в Вашем конкретном случае.

Опубликовано

Здраствуйте Елена! Ваш ответ мне понятен. А скажите,а если пойти от обратного, может ли адвокат и обязан ли подавать необходимые ходатайства от своего имени, если подзащитный считает заявить необходимым ходатайства и попросит его об этом. Вправе ли адвокат отказаться от этого. И скажите ещё пожалуйста все ходатайства рассматриваются обязательно в судебном заседании или могут рассматриваться судьёй вне судебного заседания, т.к запросы из поликлинник, характеристики с мест работы?

• 2 недель спустя...
Опубликовано

Если адвокат не согласен с позицией своего подзащитного-это вопрос в первую очередь адвокатской этики, не имеет значения кто подписал ходатайство. После принятия дела к производству все ходатайства рассматриваются в судебном заседании.

• 2 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот и не все Х. рассматриваются в судебном заседании!!!- после того как я начал писать жалобы на Вашу ...честь (цитата полковника Квачкова), как миленькая стала рассматривать по ЗАКОНУ! т. е сразу после поступления в суд  вне с/з.

И адвокатша (вырезано модератором) засуетилась-- теперь все ходадайства инициированные мной подписывает она сама, заставил её и замечания на протоколы с/з самой сотовлять и подписывать, теперь сама бегает и в суд их сдаёт!! я тоже паралельно на свой "вкус" сотавляю замечания. НЕ:ЧА  деньги зря (вырезано модератором) платить. Правда щас новая проблема не все адвокатские запросы хочет делать. Но думаю мои ЖАЛОБЫ помогут ей добросовестно выполнять её работу. Теперь она просмотрела и не подала ходатайство о прекращении дела в связи с неявкой в с/з частного обвинителя без уважительной причины. АХ как мне хочется подать иски на наадвокатсую коллегию о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование!!! И бездействие адвоката!!!

Думаю провернуть это по закону о защите прав потребителей, как думаете получится? Если нет, аргументируйте.

Так что  дорогие сограждане, содавайте собственую судебную систему в своём мире, не будьте быдлом. Владейте ситуацией. Не бойтесь требовать от адвокатов исполнения законов!!!

Изменено пользователем Olga
Опубликовано

По рассмотреню Х. судья и девушка из АДа ..(АДвокат) оправдывались... тут гласность судопроизводства... а я парировал...... состязательность сторон (если противоположная сторона узнает о ходатайстве, докозательства не в её пользу могут быть уничтожены) -- победил Я.

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...