Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто компетентен в этом вопросе.

Я служу по контракту в одной из воинских частей СВ СКВО.

Некоторое время назад в в/ч пришли указания Командующего СКВО о сокращении количества должностей замещаемым сержантским/солдатским составом военнослужащими по контракту. Количество должностей сократилось и избыток военнослужащих по контракту превышает количество должностей порядка в 13 раз.

Избыток военнослужащих собираются исправить следующим образом:

- "предложить" перевод в другие части (все части которые предлогаются дислоцируются в Чечне),

- отказавшихся увольняют по несоблюдению условий контракта.

Ни первое, ни второе меня не устраивает.

Я хочу дослужить контракт в этой же воинской части, или уволится из вооруженных сил(в которых я порядком разочаровался за время службы) по хорошей статье.

Однако данные мероприятия не относятся к ОШМ (это описано в "законе о статусе военнослужащих")

По собственному желанию увольнять ни кто не хочет.

Как мне быть. Я же просто не хочу переводится в Чечню и вести свою жену туда же.

А законы которые существуют в нашей стране друг дргугу противоречат в этих вопросах.

Подскажите как мне поступить чтобы не ехать в места "не столь отдаленные" (то бишь Чеченскую республику).

Опубликовано

Избрав карьеру военнослужащего вы обязаны исполнять приказы вышестоящего руководства. Командование вправе перевести Вас в те части, где есть вакансии. Расстаться с армией в данном случае Вы можете либо по состоянию здоровья либо по собственному желанию. Читайте свой контракт, там должны быть ответы на Ваши вопросы.

Опубликовано

Я не избирал карьеру военнослужащего! Я просто, чтобы не служить военную службу по призыву, решил сразу заключить контракт (в части которая дислоцируется не далеко от моего дома и дома моей на тот момент невесты, а теперь уже жены) отслужить три года и вернуться на гражданку. Но теперь, после всех этих непонятных военных реформ, я разочаровался в так называемой Российской Армии и связывать свою жизнь с армией не собираюсь вообще!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня муж после прохождения срочной службы в Мурманской области в этой же части с 2005 года заключил контракт.Сейчас у него в сумме получается около 7 лет выслуги.В данный момент он старший матрос и занимает должность водителя.Нам сказали что с 1 июня аттестация и всех кто не на сержанских должностях сокращают.Мы следовательно скорее всего попадем под сокращение.Номер ипотечного счета до сих пор не пришел.Хотелось бы узнать на что мы имеем право в случае сокращения?

Изменено пользователем таня
Опубликовано

Военнослужащий - ну как же не выбирали? Решили заключить контракт? => Решили. А то, что разочаровались, так извините. Каждый выбирает сам свою дорогу и винить тут некого. Я тоже порой не в духе от реформ и не только в законодательной области в отношении РА. Что касается Ваших вопросов - то могу ответить только одно, надо сначала Ваш контракт изучить, посмотреть что и как, а следовательно попробовать обратиться на месте за квалифицированной юридической помощью. Но судя по Вашему настроению и поведению, Вы к сожалению, можете остаться вообще без ничего.

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...