Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько лет назад умер отец. Его родители хотят отписать домовладение (в котором проживают они и жил мой отец) дочери. Тетя всю жизнь прожила в другом городе, в строительстве дома участие не принимала. Строили бабушка с дедушкой и мой отец. Тетя всеми способами пытается принудить их составить завещание в свою пользу.

Подскажите, если это произойдет, я могу отсудить часть принадлежавшую моему отцу? На что вобще можно расчитывать?

Опубликовано

Кто после смерти отца принял наследство? Являлся ли данный дом наследственным имуществом?

Опубликовано

Кто после смерти отца принял наследство? Являлся ли данный дом наследственным имуществом?

Хозяином дома является дедушка, отец моего умершего папы. Он же и хочет составить завещание в пользу своей дочери (моей тетки).

Опубликовано

Собственник вправе распорядиться собственным имуществом по своему усмотрению. Вы не можете претендовать на имущество вашего дедушки.

• Адвокаты
Опубликовано

Подскажите, если это произойдет, я могу отсудить часть принадлежавшую моему отцу?

Не совсем понятно в чьей собственности вышеуказанный дом. Часть отца каким-либо образом зафиксирована документально?

С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня проблема такая: Умер муж, наша квартира на нас обоих, квартира дочери на него, еще на него 2 машины. Детей у меня двое, оба совершеннолетние. Дело в том, что сын сожительствует с женщиной, но он наркоман со стажем, и, пользуясь этим, его сожительница склоняет его к разделу имущества. Поймите, если ему отдать его часть наследства, это же все будет проколоно и он на улице останется !! Я его без жилья не оставлю, об этом и речи быть не может. Но как сделать так, чтобы его не облапошили, а лучше в наследство его не вводить, а просто потом подарить ему квартиру не делая его владельцем, а просто прописать его там ? Сына , похоже, уже начали обрабатывать, потому, что угрозы появились. Не знаю, что делать, помогите, пожалуйста !

Опубликовано

В соответствии с ч.1 ст.1141 ГК РФ наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 настоящего Кодекса.

В соответствии с ч .1 ст.1142 ГК РФ Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

В соответствии с0 ст.1150 ГК РФ принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.

Таким образом, ваш сын имеет право на 1/6 часть наследства после смерти его отца. Возможность не вводить сына в наследство одна-если он откажется о своей части наследства в вашу пользу или в пользу сестры или вы выкупите у него его часть.

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...