Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!держу связь с еще одним мошенником с англии!

зовут и почта

Илья Завитаев <zavitaeviliya@gmail.com>

+447031887557

продает BMW 320D (E90)

незнаю как файлы прикрепить подскажите закину

• Ответов 235
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ситуация один в один....отправил 5000 долларов на имя жены....деньги сняли...добился возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, но тишина....НАША полиция кроме как обирать алкашей у подъездов ничего не может, хотя была копия паспорта продавца, номер сотового телефона(мы переписывались по смс), обратный билет в Англию на самолёт, ПТС на авто.....есть ЕГО страница на фейсбуке, и даже друзья из Екатеринбурга........ОБИДНО, что нашей СТРАНЕ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ОРГАНАМ-НЕТ ДЕЛА до нас смертных!!!!!!!!! получается НАС можно обирать, унижать и уничтожать!!! кто же будет голосовать то через 5 лет за НАШЕГО президента???!!!!)))))

Опубликовано

здравствуйте!я тоже чуть не стала жертой мошенников.нашла в инете объявление о продаже авто, конечно же по "сказочной" цене.списалась с автором и его ответ был такой же как и у большинства:

Мне нужно продать машину потому что мне нужны деньги срочно, чтобы переместить к моя сестра в Шотландии (у меня нет работы здесь).

Я могу привести её в Россию( любой город ) в течение 3-6 дней(зависит от города), если Вы хотите купить, но мне нужна гарантия, потому что я не могу позволить себе сделать эту поездку напрасно. Моё предложение таково:

Вы высылаете 4300$ в Шотландию через Western-Union к примеру на имя Вашего родственника (отца, брата, двоюродный брата... даже друг), а потом вы вышлете мне копию перевода на электронную почту.

Когда я приеду в Россию и я отдам Вам машину, мы вместе отправемся в банк и Вы поменяете имя вашего отца на имя моей сестры, и она получает деньги в Шотландии.

Этой перевод не на моё имя, я не могу получить деньги от банка, пока вы не проверите автомобиль и не поменяете имя получателя.

Я жду Вашего ответа.

Слава Богу, моя светлая голова заподозрила что-то и я начала искать ответа в интернете.наткнулась на этот сайт.теперь я отвечу этому мошеннику исконно-русскими гурательными словами и пошлю его в долгое пешее эротическое путешествие!

ЛЮДИ, включайте головы!!!

• 3 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте я из Казахстана город Атырау, я стал жертвой мошейничества я как и все многие люди которые искали что красивее то и по дешевее

вот я как зомби клюнул на одну вещь зашёл на сайт www.Allegro.kz в раздел компьютер и увиде по дешёвой цене Ноутбук марки Apple Macbook pro

задал вопрос продавцу почему такая низкая цена ведь такой компьютер стоит в три раза дороже, он долго не отвечал нашёл логин Скайпа: ruby.araminta

я связался с ней она мне пишет на английском языке типа Hi потом начала писать на русском пишет что вы хотели заказать

я сказал я по поводу Ноутбука Apple Macbook pro 17 почему такая низкая цена 500$ а они мне ответили что мы опотовики это реальная цена и это никакой не обман, и так вы готовы сделать заказ, я сказал как отправить деньги а они мне ответили вы можете отправить деньги через Western Union я отправил деньги за один Ноутбук сумму в размере 500$ они мне говорят что оплата была активирована и что мы сегодня грузим товар дали мне код отслежевание товара где в данный момент находиться мой товар, и утром я просыпаюсь и вижу пришло сообщение что типа у нас возникли проблемы с грузом вашего товара что наш Кладовщик по ошибке на ваш счёт отправил 7 ноутбуков я сказал теперь какие проблемы они мне ответили что это не ваша вина я им ну так в чём дело, Вам нужно оплатить за все 7 Ноутбуков тогда вы получите товар я сказал что у меня нет таких денег и потом мне не нужно 7 ноутбуков дайте мне тот ноубуков за который я оплатил или же верните мне мои деньги они мне пишут что товар типа ушёл и мы не можем отменить заказы мы приносим свои извинение за причинение неудобства что я должен оплатить 3500$ за все товары я сказал что у меня нет таких денег я студент я не работаю я эти 500$ занял у друзей в долг, они как будто автоматом мне отвечают что мы ничего не можем поделать вы должны оплатить за все товары она мне говорит хорошо я поговорю с Начальством чтобы они сделали для вас скидку я написал хорошо на следующий день лна мне пишет что есть хорошая новость мой Начальник говорит пусть тогда залотит 50% и заберает все товары якобы нужно оплатить 1500$ и я как зомби купился на это и начал искать клиентов для покупки ноутбуков у меня думал если я куплю все 7 штук то я могу тут у себя продать по дороже я нашёл троих покупателей естевственно я взял оплату в перёд и отправил на их счёт они мне пишут что ОК счёт активирован ожидайте товар уже в пути

я написал хорошо будем ждать на следующий день она снова пишет что груз товара был остановлен на удержание в России и для того чтобы груз отправили вам нужно заплотить таможенной сумму в размере 1000$ я говорю вы что издеваетесь я вам все деньги отдал которые у меня были у меня больше нет почему вы сразу не сказали она обратно автоматом пишет вы должны заплатить 1000$ иначе товар будет стоять на удержание после вашей оплаты товар поедит к вам, и я на это тоже повёлся и заплатил 1000$ товар был активирован и поехал к вам ожидайте на следующий день она мне обратно пишет что товар прибыл в Казахстан я спросил а в какой именно город я говорю мне откуда забрать товар или привезут домой

она мне говорит что куръер доставка товар на дом вы должны заплотить 800$ я сказал не надо я сам заберу где находиться мой товар а они мне пишут что вы не имеете право получить товар пока вы не оплотите сумму в размере 800$ только после этого товар приедит на ваш домашний адрес, и я спросил что у меня нет таких денег а она мне говорит хорошо я вам помогу я говорит за вас заплачу 200$ а вы должны будете заплотить 600$ хорошо я и за это тоже заплатил хорошо пишет товар едит к вам. я говорю хорошо жду и через 4 часа она мне пишет другое что типа у вас в казахстане требуют страховку он мне говорит что за страховку мы оплотим сами а вы должны оплотить за сертификат сумму в размере 1000$ я естевственно не отправил потому что уже устал я очнулся открыл и протёр глаза и увидел что это всё ЛОХОТРОН что делать не знаю я весь в долгах после таких махинаций мне стало так плохо что делать как вернуть ведь фирма находится в Англий что делать куда обратиться за помощью

Опубликовано

здравствуйте!я тоже чуть не стала жертой мошенников.нашла в инете объявление о продаже авто, конечно же по "сказочной" цене.списалась с автором и его ответ был такой же как и у большинства:

Мне нужно продать машину потому что мне нужны деньги срочно, чтобы переместить к моя сестра в Шотландии (у меня нет работы здесь).

Я могу привести её в Россию( любой город ) в течение 3-6 дней(зависит от города), если Вы хотите купить, но мне нужна гарантия, потому что я не могу позволить себе сделать эту поездку напрасно. Моё предложение таково:

Вы высылаете 4300$ в Шотландию через Western-Union к примеру на имя Вашего родственника (отца, брата, двоюродный брата... даже друг), а потом вы вышлете мне копию перевода на электронную почту.

Когда я приеду в Россию и я отдам Вам машину, мы вместе отправемся в банк и Вы поменяете имя вашего отца на имя моей сестры, и она получает деньги в Шотландии.

Этой перевод не на моё имя, я не могу получить деньги от банка, пока вы не проверите автомобиль и не поменяете имя получателя.

Я жду Вашего ответа.

Слава Богу, моя светлая голова заподозрила что-то и я начала искать ответа в интернете.наткнулась на этот сайт.теперь я отвечу этому мошеннику исконно-русскими гурательными словами и пошлю его в долгое пешее эротическое путешествие!

ЛЮДИ, включайте головы!!!

Здравствуйте Рысёнок это всё развод чистой воды вы отправите деньги но товар вы не получите я сам стал жертвой такой Махинаций

Опубликовано

Привет всем!Я такой же как и все здесь собравшиеся. Я по интернету на сайте www.abz.by из Белоруссии нашел автомобиль, связался с хозяином авто, после чего он отправил мне в сканорованном варианте договор который он якобы заключил с транспортной компанией и свою копию паспорта. После нашего соглашения со мной связалась данная транспортная фирма "A A Transport Automotive" и сказали чтобы я им отправил деньги за автомобиль, но при этом сказали чтобы я им не говорил секретный код..Я отправил деньги по WU на имя Тони Гилберта менеджере этой транспортной компании. Короче говоря меня кинули на 4800 баксов.

У меня есть данные продавца: Thomson Steve.BRITISH CITIZEN.17 OCT/1960.PASSPORT AGENCY 005528808.FROM .OXFORD STREET 74,MANCHESTER M 13 9PL UNITED KINGDOM.

Люди остерегайтесь!!!!!Если есть пострадавшие из Казахстана звоните.Будем обединяться и писать коллективную жалобу в Интерпол Мой тел.8-702-941-36-00 Ерлан

Здравствуйте Ерлан я из Казахстана города Атырау я тоже стал жертвой мошенничество меня кинули на 3600$ тоже мошенник из Англии

я зашёл на сайт www.Allegro.kz решил заказать Ноутбук Apple Macbook pro 17 цена которуму был на столько дешёвой я за сомневался

написал сообщение продавцу почему цена в три раза дешевле чем в магазине они мне ответили что типа они оптовики нам выгодно продовать по такой цене и как зомби клюнул на это отправил деньги на их счёт через Western Union но утром они мне пишут сообщение типа: у нас есть проблема с вашим заказом, я написал что за проблема они пишут Доставка происходит, и мы отмечаем, что у нас есть проблема с вашим заказом, которая должна быть решена.что по ошибке Кладовщика была допущена ошибка загрузки товара на ваш счёт типа в место одного товара мы загрузили семь

и теперь якобы я должен заплотить деньги за все товары 3000$

Вот их данные это скайп: ruby.araminta Аська 632239711 не поподитесь на их уловки

потом они мне выслали реквизиты Western Uniona

Ниже полную информацию о компании бухгалтер банковские реквизиты для вас сделать платеж в любом Western Union

Расположение рядом с вами ..

RECEIVERS NAME: Alan Mayor

Country: United Kingdom

Address: 28 Parsonage Street

City: Dursley

State: Gloucestershire

Zip code: GL11 4AA

Amount: 500 USD

потом ещё раза три отправлял вот другой адрес счёта

Receiver's Name: Ricky Modie

State: Lagos

City: Lagos

Country: Nigeria

Address: 12 Eric Moore

Text Question: Colour

Text Answer: White

Amount:1500 usd

вот третий адрес

Имя получателя:: Steven Mike

Государство: Lagos

Страна:Nigeria

Текст Вопрос:: Colour

Текст Ответ: White

Сумма: 1000 usd

потом ещё

Receiver's Name: Steven Mike

Amount:600 usd

я обычно на такие уловки не ловился как так получилось не понимаю как можно хоть как то вернуть эти деньги

теперь она требует ещё 1000$ за сертификат я конечно не буду плотить но я хочу обратиться в полицию может быть заманить мошенника сказать хорошоя отправлю вам на счёт и естевственно я сделаю фальшивую оплату и когда она пойдёт снимать деньги чтобы интерпол поймали их всех

ну так если что звони мой телефонный номер 87019523085 мой Скайп: Aslan_-_1985 мой эл.адрес Aslanchik1985@mail.ru

Опубликовано

я именно сейчас веду переговори из Италии...вот переписка:

-Я вместе с машиной нахожусь в Италия. Автомобиль в отличном состоянии, никаких происшествий, никаких проблем, Растаможена в Украина. Я могу снять ее с учета. Я хочу, продать ее быстро. Eсли я привизу ее Вам в Украина, общей стоимостью 1250$.

-Дайте свій номер телефону, або передзвоніть на мій...оскільки я зацікавився вашою пропозицією... буду чекати!

-">Я могу привести машину в Киев (или в любой другой город из Украина) на следующей неделе. Я буду снимать её с учета в Киев. Но мне нужна гарантия, что Вы реальный покупатель, все таки Италия и Украина...на большое расстояние 3500 км. Мое предложение таково: Вы перещлёте 1250$ стоимость за автомобили через Western Union к примеру на имя Вашей матери или (мужа, жены, брата .......) Вы отправляете деньги в Италия например на имя Ваше мамы, потом отправите копию перевода мне на электронную почту.(Вы, наверное, не имейте родственников в Италия, но это не имеет значения.Вы только предположите на минуту, что Ваша мама находится в Италия.Вы идете в Western Union и говорите, что Вы хотите отправить 1250$ Вашей матери, которая сейчас находится в Италия). Я проверю если перевод является реальным.... и приеду с машиной в Украина.

Там Вы можете проверить все документы автомобиля, двигатель, все что Вы хотите ..... а потом мы вместе пойдем в банк и Вы поменяете фамилию Вашей мамы на мою.</div>

И когда я вернусь в Италия... я сниму деньги с Western Union.</div>

Я буду ждать Вашего ответ!!!

-чесно говоря все ето как-то запутанно... я должен еще посоветоватса с юристом...поскольку мне не очень нравитса вся ета идея с передачей денег, но тем неменее я машину беру... у моего брата есть знакомие Италии и я постараюсь с ними связатса...но в коком ви городе живете,чтоби я смог знать далеко ето от них?

ПОДСКАЖИТЕ СТОИТ ЛИ НАДЕЕТСА НА УДАЧНУЮ ПОКУПКУ?Может бить у кого-то есть идеи на счет розоблочения?

Здравствуйте это обман обращайся в полицию и скажи продавцу что я типа покупаю Машину я отправлю деньги н ваш счёт как только он даст вам

номер адрес счёта вы конечно отправите фальшивые деньги которые есть меченные деньги у милиции когда они пойдут проверять счёт поступили деньги или нет можно их накрыть и по горячим следам поймать и всех я уверен они все связаны дерзайте но не покпайтесь на такие уловки удачи Вам

Опубликовано

Добрый день. Искал себе машину. Нашел 2 соблазнительных варианта: первый был с вариантом предоплаты через Western Union на имя родственника. В интернете нашел много жертв этой махинации, и убедился, что это лохотрон. Но вот второй вариант немного отличается, наверно какой то новый вариант развода. вот что они пишут:

Автомобиль в очень хорошем рабочем состоянии, без повреждений, несчастных случаев или царапин, не нуждаются в ремонте, конечно, она находится в отличном состоянии и за ее пределами, а также состояния двигателя является совершенным. Я никогда не курил в это, и я хочу продать его серьезным человеком, который будет очень хороший уход за автомобилем. Во-первых, я должен вам сказать, что я нахожусь в Фулхэм / Соединенное Королевство и автомобиль здесь со мной. Я надеюсь, что это не проблема! Я использовал автомобиль в России (автомобиль зарегистрирован в России, имеет русский документы), но здесь налоги очень большие, поэтому я не могу зарегистрировать его! Я работаю для моей компании в России, но сейчас я вернулся домой! В связи с экономическим кризисом нужно продать автомобиль быстро! Я попытался продать его здесь, но никто не хотел этого! Кто-то посоветовал мне, чтобы продать его на континент, потому что до сих пор Россия работ и будет легче! Если вы хотите автомобиль, вы можете прийти сюда, чтобы принять его, или, если вы не можете придти я хотел бы использовать судоходной компании для этой сделки. Процесс очень прост. Эта компания будет обрабатывать доставку автомобиля, а также они будут обрабатывать все регистрационные документы. Если мы будем использовать его у вас будет 10 дней для проверки автомобиль, прежде чем купить ее. Они также дадут мне после оплаты вы решили сохранить автомобиль. Я заплачу доставки автомобиля!Срок поставки составит около 4-5 дней, и автомобиль будет доставлен на ваш домашний адрес. В это время вы получите идентификационный номер сделки, таким образом Вы можете использовать его, чтобы проверить состояние на сайте компании. Если вы хотите, компания поможет вам все регистрационные документы в вашей стране! Пожалуйста, не пишите мне, если у вас нет денег на машину или если вы только по электронной почте для простого любопытства.

С наилучшими пожеланиями !

Что скажите?)

Опубликовано

Добрый день. Искал себе машину. Нашел 2 соблазнительных варианта: первый был с вариантом предоплаты через Western Union на имя родственника. В интернете нашел много жертв этой махинации, и убедился, что это лохотрон. Но вот второй вариант немного отличается, наверно какой то новый вариант развода. вот что они пишут:

Автомобиль в очень хорошем рабочем состоянии, без повреждений, несчастных случаев или царапин, не нуждаются в ремонте, конечно, она находится в отличном состоянии и за ее пределами, а также состояния двигателя является совершенным. Я никогда не курил в это, и я хочу продать его серьезным человеком, который будет очень хороший уход за автомобилем. Во-первых, я должен вам сказать, что я нахожусь в Фулхэм / Соединенное Королевство и автомобиль здесь со мной. Я надеюсь, что это не проблема! Я использовал автомобиль в России (автомобиль зарегистрирован в России, имеет русский документы), но здесь налоги очень большие, поэтому я не могу зарегистрировать его! Я работаю для моей компании в России, но сейчас я вернулся домой! В связи с экономическим кризисом нужно продать автомобиль быстро! Я попытался продать его здесь, но никто не хотел этого! Кто-то посоветовал мне, чтобы продать его на континент, потому что до сих пор Россия работ и будет легче! Если вы хотите автомобиль, вы можете прийти сюда, чтобы принять его, или, если вы не можете придти я хотел бы использовать судоходной компании для этой сделки. Процесс очень прост. Эта компания будет обрабатывать доставку автомобиля, а также они будут обрабатывать все регистрационные документы. Если мы будем использовать его у вас будет 10 дней для проверки автомобиль, прежде чем купить ее. Они также дадут мне после оплаты вы решили сохранить автомобиль. Я заплачу доставки автомобиля!Срок поставки составит около 4-5 дней, и автомобиль будет доставлен на ваш домашний адрес. В это время вы получите идентификационный номер сделки, таким образом Вы можете использовать его, чтобы проверить состояние на сайте компании. Если вы хотите, компания поможет вам все регистрационные документы в вашей стране! Пожалуйста, не пишите мне, если у вас нет денег на машину или если вы только по электронной почте для простого любопытства.

С наилучшими пожеланиями !

Что скажите?)

А что тут думать, нужно общаться дальше - понять в чем подвох

И еще - выкладывай контактные данные продавца, т.к. это уйдет в поиск и кто-то возможно найдет эту тему в гугле и не попадется

У меня на контакте сейчас

Татьяна Боголепова tatianabogolepova@gmail.com

cleardot.gif1:00 PM (9 hours ago)

cleardot.gif

cleardot.gif

cleardot.gif

to me

cleardot.gif

Translate message

Turn off for: Russian Сейчас я нахожусь в Милане , Италия.автомобиль именно здесь со мной.

Автомобиль в отличном состоянии, никаких происшествий,никаких проблем,

Растаможена. Я хочу, продать его быстро. Общей стоимостью 100 000 руб, если

я привожу вам автомобиль в России .

Автомобиль имеет Россиискии номерной знак , могу сняти с учёта.

Спасибо!

Так что мошенники не дремлят

Опубликовано

Дааа уж.... Много нас... Мы как раз только очнулись ото сна, который был так прекрасен... Авто нашей мечты, за минимальную цену... Всё аналогично! И заметьте: пишут ЯВНЫЕ иностранцы с хорошим знанием русского языка! Нам представлялись, как русская семейная пожилая пара. О, да, и эта фраза: "без повреждений, несчастных случаев или царапин, не нуждаются в ремонте" Можно сказать, уже просто классика! Бедные русские люди, мне так жаль, что наша страна просто рассадник для мошенников! Ведь так хочется верить в чудо, что и нам когда-то повезет........... Долго размышлять...

Ждем завтра, чтобы попытаться успеть отменить перевод... Надеемся и верим!

Опубликовано

Здравствуйте! такая же ситуация. 19.09.2012 Сегодня http://www.avito.ru/items/barnaul_avtomobili_s_probegom_mercedes_vito_110_cdi_2001_97149176 Mercedes Vito 110 CDI, 2001

читайте и не попадите на лохотрон.

переписка:

Сейчас я нахожусь в Милане , Италия.автомобиль именно здесь со мной.

Автомобиль в отличном состоянии, никаких происшествий,никаких проблем,

Растаможена. Я хочу, продать его быстро. Общей стоимостью 130 000 руб, если

я привожу вам автомобиль в России .

Автомобиль имеет Россиискии номерной знак , могу сняти с учёта.

Спасибо!

Мы хотим приобрести вашу машину, ждём ответ.

Когда сможете снять с учёта?

Я могу привести машину в России на следующей неделе. Я буду снимать его с учета. Но мне нужна гарантия, что вы реальный покупатель, всё таки Милан от России есть большое растояние . Я продаю этот автомобиль, потому что у меня нету болише работы здесь в Италии, я ношла работу в Англии там находится моя сестра,там мне нечего делоть с этой машины так как там все машины праварульные. Моё предложение таково: вы перещлёте стоимость за автомобили 130 000 руб через Western Union к примеру на имя своей матери или(мужа, жены, брата .......). Вы отправляете деньги в Англии например на имя ваше мамы, потом отправите копию перевода на мою электронную почту (вы, наверное, не имейте родственников в Англии , но это не имеет значения). Вы идете в Western Union и вы говорите, что вы хотите отправить 130 000 руб вашей матери (роственику) которая сейчас находится в Англии.Я проверю если передача является реальной и приеду с машиной в России. Там вы можете проверить всё документы автомобиля, двигатель, всё что вы хотите ..... а потом мы вместе поидём в банк и вы поменяете фамилию вашей мамы на моеи сестры, и она снимит деньги с Western Union в Англии.

Я буду ждать вашего ответа

Пока я писала это сообщение сейчас они мне снова написали.

Юлия Титенко

<juliatitenko@gmail.com> 19 сентября 2012 г., 15:26 Кому: <..............................................................>

Ответить | Ответить всем | Переслать | Печать | Удалить | Показать исходное сообщение

Я приду в ваш дом с автомобиля, после того как я увидеть перевод с, Western Union.

Мне очень жаль, но я не могу сделать это долгое путешествие без гарантии.

Этим переводом вы её не покупаете у меня, да и перевод не на моё имя! Вы

подтверждаете свою платёжеспособность.

Я не могу получить деньги из банка, пока вы не проверите автомобиль и не

поменяете имя получателя. если автомобиль не по моему описанию как я

обещала, то вы отменить перевод и получите свои день

Их email

Юлия Титенко

<juliatitenko@gmail.com>

Опубликовано

Здравствуйте я из Казахстана город Атырау, я стал жертвой мошейничества я как и все многие люди которые искали что красивее то и по дешевее

вот я как зомби клюнул на одну вещь зашёл на сайт www.Allegro.kz в раздел компьютер и увиде по дешёвой цене Ноутбук марки Apple Macbook pro

Пишу чтобы обезопасить других людей. Попался на похожую схему - хотел купить Apple iphone по бросовой цене. Все как у вас - пересылаешь деньги, просят копию квитанции, дают код отслеживания на сайте http://www.teamserves.com/trac.php - это подставной сайт, на самом деле такой компании перевозчика не существует. Контакты человека: gabby garrett, skype: gabby.garrett1, почта: garrett.salesltd@gmail.com. Оплата проходила на имя ADHAN KHAN. На следующий день пишут, мол ваш товар задержан таможенным агентом в Германии. Нельзя ввезти в страну 1 товар, купите у нас еще 2 чтобы разблокировать доставку. После этого я их вычислил, но денег похоже уже не вернуть. Объявления у них на сайте slando.ua.

• 4 недель спустя...
Опубликовано

Trade mobile Mr Son Trinh cameras Limited ихний скайп blackberry.imo.im сайт. Name & Registered Office:

21 LIMITED

6 RIVERSIDE PARK

FARNHAM

SURREY

UNITED KINGDOM

GU9 7UG

Company No. 06956019

[07.10.2012 22:30:14] Trade mobile: www.21cameraltd.tk

[07.10.2012 22:31:09] Bogdan&Tatiana: На сайт без пароля не открываеться

[07.10.2012 22:31:29] Trade mobile: 21446b

АФЕРИСТЫ!!!!!ПО ПРОДАЖЕ IPHONE, MACBOOK I.T.D Надеюсь когото спас от глупости!!!

Опубликовано

Буквально вчера в Авито нашла выгодное предложение продажа авто Форд транзит за 115000 рублей, номер телефона не указан,типа если заинтересовались пишите.Написала.Сегодня весь день вела переписку.Для начала девушка Сивова Ирина сообщила что вместе с авто находится в Мелане,что машина растаможена и имеет Российские номера при этом фото авто(гос.номера О922ОВ/36),что она на слейдующей недели будет в России с условием что бы я подтвердила свою кредитоспособность,. Для этого я должна перевести указанную сумму в Англию через Westem union на имя любого своего родственника с уверением что ни кто деньги снять не сможет.Муж сразу сказал развод! Но мне стало интересно.Я к ней со встречным предложением- у нас в Питере делается по другому машина-документы-договор купли-продажи-Деньги.Какае правоохранительные органы у нас этим занимаются давайте накажем мошенников! Имеил девицы sivovirina@gmail com.

Опубликовано

Здравствуйте Ерлан я из Казахстана города Атырау я тоже стал жертвой мошенничество меня кинули на 3600$ тоже мошенник из Англии

я зашёл на сайт www.Allegro.kz решил заказать Ноутбук Apple Macbook pro 17 цена которуму был на столько дешёвой я за сомневался

написал сообщение продавцу почему цена в три раза дешевле чем в магазине они мне ответили что типа они оптовики нам выгодно продовать по такой цене и как зомби клюнул на это отправил деньги на их счёт через Western Union но утром они мне пишут сообщение типа: у нас есть проблема с вашим заказом, я написал что за проблема они пишут Доставка происходит, и мы отмечаем, что у нас есть проблема с вашим заказом, которая должна быть решена.что по ошибке Кладовщика была допущена ошибка загрузки товара на ваш счёт типа в место одного товара мы загрузили семь

и теперь якобы я должен заплотить деньги за все товары 3000$

Вот их данные это скайп: ruby.aramintaАська 632239711 не поподитесь на их уловки

потом они мне выслали реквизиты Western Uniona

Ниже полную информацию о компании бухгалтер банковские реквизиты для вас сделать платеж в любом Western Union

Расположение рядом с вами ..

RECEIVERS NAME: Alan Mayor

Amount: 500 USD

потом ещё раза три отправлял вот другой адрес счёта

Receiver's Name: Ricky Modie

Amount:1500 usd

вот третий адрес

Имя получателя:: Steven Mike

Государство: Lagos

Страна:Nigeria

Текст Вопрос:: Colour

Текст Ответ: White

Сумма: 1000 usd

потом ещё

Receiver's Name: Steven Mike

Amount:600 usd

я обычно на такие уловки не ловился как так получилось не понимаю как можно хоть как то вернуть эти деньги

теперь она требует ещё 1000$ за сертификат я конечно не буду плотить но я хочу обратиться в полицию может быть заманить мошенника сказать хорошоя отправлю вам на счёт и естевственно я сделаю фальшивую оплату и когда она пойдёт снимать деньги чтобы интерпол поймали их всех

ну так если что звони мой телефонный номер 87019523085 мой Скайп: Aslan_-_1985 мой эл.адрес Aslanchik1985@mail.ru

У НАС ПРОИЗОШЛА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ ТОЛЬКО С ФОТОАППАРАТАМИ

Below is the full details of the company accountant bank details for you to make paymentat any Western Union location near you ..

Reciever Name: Douglas Steele

Amount: $ 550USD

So immediately you make payment your are to send the western union payment receipt for confirmation to enable us ship-out.....

And the below shipping details will be issued to you for monitoring your item before it is delivered..

Fedex Tracking code

Fedex Airway Bill

Company Invoice...

Waiting for your payment

Yours Faithfully

и так было два раза. те же самые письма с кладовщиком, которого якобы уволили за это)) сейчас нет сайта доставки, так же как и сайта компании. А в Skype он мне пишет что я не буду с вами говорить пока вы не заплатите 3600$ за ошибку кладовщика)))

Опубликовано

Я тоже попалась на этот обман по поводу машины. Сходила к юристу на консультацию...он посмеялся) Сказал, что надо подавать в суд на банк, в котором находится WU...а банк говорит, что они всего лишь посредники и виноваты WU. Так же он сказал, что это дело дорого стоит...так что чего то добиться мы сможем только вместе! Вообщем нам нужно всем списаться, собрать нужные документы и подавать в суд на WU. Но как нам сказал юрист...по нашим российским законам нас отправят в головной офис т.е в США.

• 2 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Осторожно мошенники из Великобритании! http://www.muncom.com/speedgraphicltd

ICQ 645818844 Имя одного из мошенников mack lynn

Данные оплаты по Western Union

RECEIVER'S NAME: Paul Williams

ADDRESS : 12 The Lawrence Road

CITY : Lagos

STATE : Lagos

Country : Nigeria

Question : Colour

Answer : White

Разошлите по всем сайтам!

Изменено пользователем Ирек
Опубликовано

Люди кто нибудь реально вернул деньги доказал что либо!!!??? я оправила в Англию (Лондон) так 3500 тыс. дол... и у меня есть еще надежда вернуть их.... путем завести там дело уголовное на них!!! напишите реальные действия которые помогли вернуть вам деньги...можно писать 1000 их имен они каждый раз меняют эти имена!! Это я уже проверила..так как этому же мошеннику написала типо купить хочу он мне выставил счет на тот же адрес но другое имя!!!

Опубликовано

Я вступил в Ваши ряды. 2000 евро в Англии. Завтра буду подавать в полицию и прокуратуру. По результатам отпишусь.

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...