Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Ситуация:

Живу в Воронежской области и нас в городе работают во всю "закладки",т.е. кидаешь деньги на терминал-тебе присылают адрес,где спрятан сверток с героином.Кидаю 500р.Приходит адрес.Забираю.Выхожу на улицу и меня задерживают сотрудники наркополиции.Забирают "чек" и везут меня в отдел.Подьезжают туда же знакомые им "понятые".Факта вкладывания изъятого свертка в бумажный конверт я не вижу.Подписываю только одну печать,подписывают и понятые.Затем по факту употребления наркотиков, по статье 6.9 административного кодекса,мировой судья накладывает арест 15 суток. На 3 сутки приезжают в спецприемник УВД нашего города оперативные сотрудники УФСКН, и везут меня к следователю,где я и узнаю что при проведении экспертизы,у свертка оказался вес 0,68г.,что тянет на статью 228 п.1., хотя на самом деле там было в 10 раз меньше.Отсиживаю сутки,мне на руки дают подписку о невыезде.Назначают фотоэкспертизу через 5 дней,т.е. им нужно сделать фотографии меня у термнала,где я закидывал деньги, и фотографию на адресе (в моем случае - лифте многоэтажного дома), где я забирал сверток с героином.

Вопросы:

1.Можно ли оспорить вес в экспертизе?

2.Можно ли выявить через крим. экспертизу процентное содержание героина в этом свертке по отношении к общему весу, и полезна ли будет такая информация в суде?

3.Существует ли вероятность изменить статью с 228 п.1 уголовного кодекса (крупный размер НВ "героин">=0,5гр) на статью 6.8 административного кодекса (менее 0,5гр НВ "героин"), т.е. оспорить крим.экспертизу?

4.При проведении изъятия не проводилась никакая фото,видео съемка, правомерно ли это?

5.Где должно быть произведено изъятие, на месте задержания или в здании УФСКН?

6.Фотоэкспертиза на месте закладывания денег и на месте забирания наркотиков будет иметь значение?если я не явлюсь на эту фотосессию,как это рассмотрит суд?Законны ли эти фотосессии со стороны следователя УФСКН? и зачем это?

7.Возможно ли указать несоответствие стоимости 0,68гр. НВ "героин" за 500р? смс с телефона были внесены в протоколы следователем УФСКН,где явно было прописано мое желание приобрести 1 дозу и то не для себя, а не полграмма героина.

Хотелось бы услышать исчерпывающие ответы от специалиста, ведь подобная несправедливая ситуация случается со многими людьми.

• Адвокаты
Опубликовано

Здравствуйте Андрей!

1.да

2.да

3.да

4. возможно такое

5. на месте как правило.

6. будет но не для Вас.

7. да.

С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

добрый вечер!у меня брат родной осужден по ст 228 ч 1 на 4 года общего режима сидит 3 месяца ( в колонии 1 мес)с женой разведены но продалжают сожительствовать уних общий сын 4 года брат жил после развода с ними постоянно подскажите пожайлуста кому и какие жалобы,ходотайство он может написать чтобы скостили срок? пожайлуста очень уж жалко его да и ребенка его тоже.

• 3 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемый адвокат. Нужна Ваша консультация.

В 2001 году был задержан ОБНОНом по подозрению по 228 ч.1(хранение без цели сбыта).На момент преступления мне было 17 лет. Дело,если оно и было открыто,то было закрыто за недоказанностью.После чего я спокойно окончил университет. Сейчас в 2010 году при устройстве на работу и проверке службы безопасности "всплывает" факт задержания по милицейской базе и следует отказ о приеме.Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.

• Адвокаты
Опубликовано

Здравствуйте Александр!

Для начала нужно понять какой факт фигурирует в "базе" и что конкретно не устроило Вашего работодателя. Кроме этого следует ознакомиться с материалами дела для того чтобы понять на основании чего его закрыли и какую информацию дали в ИЦ.

С Уважением,

Ринат Халимович Мещеров

тел. +7(926)838-86-44

Опубликовано

Здравствуйте увожаемы адвокат!

Меня задержали с гашишом в размере 10 грамм, на момент задержания я был судим по этой же статье.

Мне 19 лет, характеристика бытовая хорошая, с места учебы не очень...

Что мне нужно сделать чтобы дали условно?

Подскажите пожалуйста, не знаю что делать!

• Адвокаты
Опубликовано

Здравствуйте Илья!

Вы были судимы или условно осуждены и у Вас не закончился срок?

С Уважением,

Ринат Халимович Мещеров

тел. +7(926)838-86-44

Опубликовано

Да, на момент задержания мне оставалось 2 дня до окончания условного срока.

Что нужно сделать сейчас чтобы 100% было условно?

Я же для себя, не сбыт, просто хранение с целью употребления.

• Адвокаты
Опубликовано

Здравствуйте Илья!

100% гарантии не может дать никто. Ваша ситуация оставляет мало возможностей для получения наказания, не связанного с лишением свободы. Обратитесь к квалифицированному адвокату, возможно он сможет способствовать уменьшению срока.

С Уважением,

Ринат Халимович Мещеров

тел. +7(926)838-86-44

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемый Ринат Халимович. Извините, что снова беспокою Вас. Подскажите пожалуйста выход из ситуации.

После задержания в 2001 году милицией с травкой,недавно выяснилось, что в военкомате мне поставили в билет ст. 19 б (в-ограниченно годен),при призыве обследование на употребление не производилось, и выставлена она была, как я понимаю, на том основании, что я перестал посещать профилактический осмотр. В карте поликлиники диагноз наркомания врачами не выставлен. Сейчас захотел снять статью в военном билете. С профилактического осмотра был снят в 2008 году, в связи с полным неподтверждением информации об употреблении (с 2002 года, пусть и с перерывом, все анализы чистые). После к обращения к главному военкому области направили на переосвидетельствование в Наркодиспансер. Там составили акт обследования, где чёрным по белому написано наркологических и токсикологических заболеваний нет. Врач, прочитав акт, запросил карту из данного учреждения, после чего отказался снимать статью (из личной неприязни) только на том основании, что я в 2002 году бросил наблюдение и продолжил лишь в 2007 году, так и указал в собстенноручно написанном акте. При этом торжественно заявил, что если я хочу статью снять я должен идти в суд, а он эту статью полностью подтверждает.

Пожалуйста подскажите, как быть в данной ситуации. Ведь действия нарколога полностью неправомерны.

П.С. Услышав такую его формулировку, я обратился с документами к председателю Военно-врачебной комиссии, где уже он мне открыто заявил, что нарколог его личный друг, соответственно против него он никогда не пойдёт.И раз нарколог решил не снимать статьи, то ради бога обращайтесь в суд(цитата). А он видя акт, подписанный гл.врачом наркодиспансера и более высококвалифицированными специалистами,чем этот нарколог,тоже не снимет статьи.

Изменено пользователем Alexander
  • Адвокаты
Опубликовано

Здравствуйте Александр,

Уточните пожалуйста есть ли у Вас на руках письменный отказ об удовлетворении Ваших требований? Если есть, то рекомендую Вам обжаловать его в Суд, если же нет, то получить его и обжаловать в Суд.

С Уважением,

Ринат Халимович Мещеров

тел. +7(926)838-86-44

• 1 год спустя...
Опубликовано

20.01.2012 г. я вместе с Супруновым Сергеем Анатольевичем до полудня собирали мебель по улице Пионерской, д.47, в г. Краснодаре. Во время сборки мебели мне позвонил Лютиков Денис, но у меня села батарея на телефоне и он позвонил Супрунову С . Лютиков Денис поинтересовался, где мы находимся, и предложил встретиться. Причину встречи он не назвал.

Когда мы вышли из дома, в котором собирали мебель, на обеденный перерыв, к нам подъехал Лютиков Денис. У меня и Супрунова С. А. не было сигарет и мы с ним направились в магазин. Лютиков Д. спросил у нас, зачем нам нужно идти в магазин. Достав из кармана куртки пачку сигарет он сказал: «Нате, курите». И угостил по нас сигаретой с травкой, которую мы с Супруновым выкурили по дороге в магазин

Когда мы покупали сигареты в магазине, нам стало плохо, и мы минут 15-20 сидели на лавочке. Когда недомогание прошло, мы направились в дом, где собирали мебель. Через минуты 3-5 (не доходя 2-3 дома до места сборки мебели) к нам подошли, трое мужчин в гражданской форме.

Не представившись, незнакомцы быстро открыли свои удостоверения и также быстро их закрыли. Они надели на нас наручники, запретили звонить (ударили Лютикова Дениса, который поднес телефон к уху). Затем незнакомцы в штатском велели постепенно раздеться до трусов, снять ботинки и носки. При нашем личном осмотре сотрудники в штатском ничего не обнаружили. Все указанные действия происходили в дневное время непосредственно на ул. Пионерской, около дома №39.

Во время нашего задержания к нам подошла женщина из частного дома напротив школы (лицея) и стала общаться с сотрудниками полиции. При этом незнакомая женщина пояснила, что она бывший работник милиции (она видела, что понятых при нашем личном досмотре на улице, не было). Когда сотрудники в штатском сообщили ей, что задержали якобы наркоманов, незнакомая женщина ушла. Также Супрунов С. пытался привлечь внимание мужчины в очках который приехал в школу (лицей) возможно за ребенком на черном автомобиле (марка похожа на чери). Он его если увидит сможет опознать. Еще на школе есть камера которая могла заснять наше задержание. Лютикова Дениса при задержании не раздевали.

Затем нас с Супруновым С.А. и Лютиковым Д. привезли в какое-то здание на ул. Красноармейской, где нас с Супруновым С. заставили раздеться догола и приседать. При этом непонятном для нас действии (так как ни я, ни Супруновым С. А. ранее к уголовной ответственности не привлекались) понятых так же не было.

Трое сотрудников, которые нас задержали, не обнаружив ничего незаконного в наших вещах, начали угрожать, что мы все сядем в тюрьму примерно на 15 лет. Говорили, что уколят нас чем-то и набьют карманы разными наркотиками, позовут своих понятых, которые все подпишут. Во время высказываний один из сотрудников полиции в штатском, занимающийся, с его слов, кик-боксингом, ударил Супрунова по ноге.

Лютикова Дениса увезли якобы садить в тюрьму, но на самом деле его отпустили, так как он подставляет людей подобным образом чтобы его не посадили, а если он не будет это делать, то его посадят. Сказали что он подписал много явок с повинной и находится у них на крючке. У него отбиты все внутренности. Это проговорились сами сотрудники полиции.

После длительного прессования сотрудники в штатском сказали, чтобы мы подписали протокол якобы о том, будто у нас при себе было немного марихуаны, и после этого они обещали нас выпустить. Мы длительное время отказывались подписывать, но сотрудники в штатском сказали, что законы поменялись и нам за то, что у нас якобы нашли немного марихуаны, будет административный штраф. Мы согласились на штраф, в обмен на то, что над нами не будут издеваться, унижая наши честь и человеческое достоинство.

После того, как мы согласились подписать протоколы, нас повезли в отдел полиции по ул. Садовой, д. 110. В кабинете отдела находились две женщины, мы двое, двое сотрудников (которые много писали) и участковый, который приносил какие-то свертки из другого кабинета, раскрывал их и фотографировал.

После подписания протоколов, которые нам попросту не удалось прочитать. Сотрудники полиции ставили палец в том месте, где надо подписывать, быстро выхватывая протокол из рук.

Потом сотрудники нас повезли на медосвидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Врач, не проводя моё освидетельствование (я не сдавал мочу на тест, поскольку сотрудники полиции, спеша куда-то, попросили врачей написать, будто бы у меня в моче обнаружены следы тетрагидроканабинола) написал бумагу, и показал, где я должен подписать. При этом присутствовала работница больницы (я могу опознать её в лицо).

После освидетельствования, нас повезли на ул. Красноармейскую, где закрыли до утра. Утром меня и Супрунова С. В. доставили в суд. Мировой судья нам назначил административное наказание в виде административного ареста сроком на 3 трое суток. За 3-4 часа до истечения срока административного ареста к нам пришла дознаватель и сказала, что в отношении каждого из нас возбуждено уголовное дело, поскольку экспертиза показала больше 6 шести грамм марихуаны. Точнее 7 грамм, незаконное хранение без цели сбыта до 3-х лет.

Когда дознаватель ушла за моим телефоном (взять номер сотового отца), я сказал адвокатессе, пришедшей вместе с дознавателем, что нас подставили. На это адвокатесса ответила, что все документы подписаны и что уже ничего не сделать, может быть только хуже. Рассказала, что сотрудники полиции не занимаются поиском настоящих наркоманов, а вот так и делают. Делают чисто (грамотно) и если на них пожаловаться, то вышестоящие органы их прикроют, а они только отпишутся и все.

При проведении дознания, дознаватель, ведущая расследование по моему делу, не удосужившись проверить все факты досконально, разобраться в истине, буквально за два-три дня закончила расследование уголовного дела.

Я считаю, что сотрудники полиции в штатском, которые «убедительно», с применением физического и морального насилия, попросили нас подписать протокол, преступили уголовный закон, совершив преступления, предусмотренные ст.301 УК РФ (незаконное задержание), ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу). Благодаря преступным действиям сотрудников, оформлявших в отношении меня и Супрунова С. протоколы, нас привлекли к уголовной ответственности.

Страшно представить, сколько подобных уголовных дел было сфабриковано указанными людьми только для того, чтобы в конце месяца получить премию.

Написал заевление в ОСБ. Прошла неделя и тишина.

1. Стоит ли писать в прокуратуру ?

2. (В понедельник очная ставка, но свидетели меня в глаза не видели). Что будет если они будут стоять на том что меня видели. И как себя вести, какие вопросы задавать им ?

Начали расследование как поменялся дознаватель и я дал ему вот эту распечатку (объяснение как все было).

2.02.2012 Сергей Супрунов написал в прокуратуру но указал что Денис нам предлогал пакетик с наркотиками но мы отказались. На самом деле я действительно его выкинул прежде чем нас арестовали.

3. Стоит ли говорить этот факт мне (может ли привести к негативным последствиям) или нет ?

4. Посоветуйте что ешё можно сделать.

• Адвокаты
Опубликовано

Здравствуйте, Сергей.

Если Вы действительно ничего не совершали, то писать конечно же стоит. Кроме того порекомендую Вам найти своего адвоката и проконсультироваться с ним о Ваших конкретных действиях. Необходимо установить тех свидетелй, которые могут подтвердить что в отношении Вас сотрудники действовали с нарушением закона.

С Уважением,

Ринат Халимович Мещеров

тел. +7(926)838-86-44

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...