Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я владелец квартиры в многоквартирном доме, в котором прописана моя жена с сыном. Сам прописан и проживаю в другом доме. В каком доме я должен платить за жилплощадь и за коммунальные услуги именно за себя по прописке или по фактическому проживанию?

Опубликовано

Оплата за жилье и коммунальные услуги производится за фактически оказанные услуги, т.е. если у вас есть доказательство не проживания и не пользования услугами, вам обязаны сделать перерасчет

• 4 месяцев спустя...
Опубликовано

Я проживаю вместе с семьёй в квартире. За не предоставленные услуги я не производил оплату, подтверждая не однократно заявлениями в обслуживающую организацию. За неуплату этих услуг мне выставлена пеня. Но во время моей командировки, моя супруга, оплачивая коммунальные платежи, вносила деньги большей суммой, тем самым долг исчез, а пеню постоянно начисляют.

ПОМОГИТЕ, КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПЕНИ?

Опубликовано

Если Вы считаете, что начисления Вам производятся неправильно, обратитесь в суд. из вашего поста не достатоно информации для более конкретного ответа.

Опубликовано

Добрый день! Будьте добры ответить на вопрос! У меня оформлена временная регистрация на 1 год.(фактически живу вообще в другом месте, но там нет регистрации).Правильно ли, что коммунальные услуги на меня начисляются и по месту прописки( отметка в паспорте). Можно с ссылками на законодательство?

Опубликовано

Коммунальные услуги оплачиваются за фактически оказанные услуги. Для того что бы избежать излишней оплаты установите счетчики. А плата за содержание жилья вносится собственникопм (нанимателем) независимо от проживания.

Опубликовано

Вопрос про отопление!Прописанных(по паспорту) 3, временная регистрация у 2 членов семьи в другом месте, 3 член семьи-инвалид.Плата за отопление берется не с количества человек, прописанных в квартире, а с километража! правильно ли что 50% (так как инвалид) берется только лишь с 1/3 квартиры. а остальная часть 1/6 берется с 2 членов в полном обьеме, хотя у них временная регистрация в другом месте. Заранее спасибо.

• Адвокаты
Опубликовано

Вопрос про отопление!Прописанных(по паспорту) 3, временная регистрация у 2 членов семьи в другом месте, 3 член семьи-инвалид.Плата за отопление берется не с количества человек, прописанных в квартире, а с километража! правильно ли что 50% (так как инвалид) берется только лишь с 1/3 квартиры. а остальная часть 1/6 берется с 2 членов в полном обьеме, хотя у них временная регистрация в другом месте. Заранее спасибо.

Всё верно. Непонятно лишь одно... Почему Вы площадь квартиры измеряете в километрах?

С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Недавно в квитанции по оплате коммунальных услуг компания выставляет задолженность 8-летней давности, при том что я эти квитанции оплачивала (не сохранила их так как прошел срок исковой давности(3 года)).

В компании на мои вопросы отвечают только в устной форме "нет квитанции, значит не платили".На письменные претензии посланные с уведомлением ответов не дают(он поступает лишь в устной форме). У меня льготы по оплате коммунальных услуг, где требуется справки от самой компании ЖКХ, что по услугам нет задолженности. Общую справку компания выдает без долга, но в ежемесячных квитанциях долги указывают, на что соц. служба отказывает в оформлении льгот требуя, либо заключить соглашение о погашении долга, либо оплатить долги.

что мне делать в этой ситуации?

Опубликовано

Обжаловать отказ в предоставлении льгот, поскольку действующим законодательством не предусмотрена зависимость выплаты льгот от наличия-отсутствия задолженности по коммунальным платежам. Задолженность не оплачивать, предложить коммунальщикам обратиться в суд о взыскании с вас этого долга.

• 2 недель спустя...
Опубликовано

Спасибо! совет очень помог.

Когда я снова появилася в соц. службе они взяли все документы и сказали, что вопрос о предоставлении субсидии будет решать комиссия соц службы (предоставить или нет).

ответ может быть как в устной, так и письменной форме.

Подскажите пожалуйста как действовать и в том, и в другом случае???

Опубликовано

Вы пожалуйста определитесь, что вам должны предоставит - льготы или субсидии, т.к. это принципиальный вопрос.

Опубликовано

<p>А вот выплата субсидий как раз зависит от наличия или отсутствия задолженности за ЖКУ, так в соответствии с ч.5 ст.159 ЖК РФ Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.</p>

<div> </div>

<div>Таким образом, вам придется получить какую-либо бумагу, с указанной суммой долга и обжаловать данный расчет долга в суде, возложив на ЖКУ убытки в виде неполученной субсидии (в случае отказа)</div>

• 3 месяцев спустя...
Опубликовано

Управляющая компания в платёжку вписала мне 2 фактически проживающих.Я не прописана в комнате,прописана с ребёнком у мамы в другом городе.Видимо соседи или ещё как-то (это общежитие) вписали мне "квартирантов".Насколько законно так делать,если я об этом не заявляла.И вдобавок.вода и свет с общедомового счётчика раскидываются на этих 2 человек.так что за 12 м в общежитии мне рисуют больше 3000 р. Проверить расчёты по общему счётчику нереально.как мне поступить и что говорит об этом ЖК?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,:муж умер 10 января,выписали его 24 января,платежка за январь-3539,47 (за 2 человек в двухкомнатной квартире),а в феврале-3554,93 за одного.Позвонила в бухгалтерию,а они говорят,что за воду в феврале начисляют за январь и т.д.Будет в марте перерасчет ,но небольшой,но ведь муж уже с 10 числа ничем непользовался?Я пенсионерка и вдова сотрудника полиции,а они говорят ,что льгот мне никаких не положено.Подскажите,пожалуйста,куда можно обратится,чтобы правильно все обьяснили.

Опубликовано

По поводу начисления коммунальных услуг обращайтесь в управляющую компанию, а льгот вдовам сотрудников полиции нет.

• 2 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! В приватизированной 3-х квартире в г.Таштаголе прописаны 6 человек: мать(55лет) с сыном(8л.), дочь(22г) с ребенком(5л), дочь(24г) с ребенком(2мес) замужем, проживает с мужем в г.Междуреченске ( прописан у своих родителе в г.Таштаголе) он работает на шахте, з/п средняя 50т.р. До 2011г оформляли субсидию на оплату ком.услуг в размере 3400р., т.к. кроме двух пенсий доходов больше нет, но как только дочь вышла замуж за шахтера, в отделе субсидий попросили предоставить справку о доходах зятя. Когда предоставили, то нам отказали в субсидии, мотивируя это тем, что у зятя хватает средств на оплату квартиры. Но ведь они с нами не проживают, причем тут его з/п и вообще он сам? Подскажите, куда нам обратиться? Заранее спасибо!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Сбербанк не принимает оплату услуг за ЖКХ через кассы, направляя посетителей в терминалы. То есть навязывает услугу?? Клиент всегда прав? Или банк?Роспотребнадзор : кредитными организациями, с учетом их внутренней политики, самостоятельно устанавливаются порядок и условия осуществления платежей по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, Ссылается еще на Правительство РФ №1472п-П13 и Банка России №01-001/1280 от 05.04.2011г... Кто прав:..?Нарушаются ли мои права как потребителя...платить как хочу и где хочу...

Опубликовано

Нет, не нарушаются. Не нравится в терминалах - идите в другой банк или оплатите другим способом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

,

Вопрос: как используются сточные бытовые воды на общедомовые нужды..ОДН? за что платим по формуле 15 и как счетчик установить на канализационную трубу??

Опубликовано

К общедомовым нуждам относится не только использование коммунального ресурса, но и потери этого ресурса в процессе снабжения граждан.

Как установить счетчик - вопрос в водоканал, а не к юристам.

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...