Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня жена находиться в госпитале на сохранении по орг.штатным мероприятиям её вывели в распоряжение законно ли это

• 1 год спустя...
Опубликовано

Освобождение от воинской должности возможно без согласия военнослужащего в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Модератор раздела "Военное право"

Запись на консультацию в Санкт-Петербурге:(812) 642-47-20; в Москве:(495) 781-00-25

Юридический центр "Альтернатива" - www.alter-a.ru ; http://vk.com/alter_a_ru

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На службе ждут новые штаты, моя должность сохраняется без изменений. Могут ли меня вывести за штат в всязи с ОШМ? Вообще, какие у меня гарантии и риски? Спасибо.

• 3 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте я военнослужащий служу в мо рф в календарном исчислении 11 лет в льготном 21 год служил в горячей точке я хочу выйти за штат с получением квартиры если у меня для этого основания имею категорию В ограниченно годен к военной службе если я располагаю таким правом скажите пожалуйста с нового 2012 года кто принимает решение о выводе меня за штат непосредственно командир моей части или все мои дела непосредственно уходят в Москву в министерство обороны и сколько ждать времени спасибо!

• 4 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На службе ждут новые штаты, моя должность сохраняется без изменений. Могут ли меня вывести за штат в всязи с ОШМ? Вообще, какие у меня гарантии и риски? Спасибо.

В соответствии с пунктом 5 ст.32 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237

"Вопросы прохождения военной службы"

Во время отпуска по уходу за ребенком за военнослужащим женского пола сохраняется место военной службы и воинская должность.

Согласно п. 25 ст.34 указанного Указа увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по следующим основаниям:

по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;

в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;

г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;

д) в связи с лишением его воинского звания;

е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;

е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;

ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования;

или когда увольнение осуществляется по их желанию.

Изменено пользователем Покровский Евгений

Запись на консультацию в Санкт-Петербурге:(812) 642-47-20; в Москве:(495) 781-00-25

Опубликовано

Здравствуйте я военнослужащий служу в мо рф в календарном исчислении 11 лет в льготном 21 год служил в горячей точке я хочу выйти за штат с получением квартиры если у меня для этого основания имею категорию В ограниченно годен к военной службе если я располагаю таким правом скажите пожалуйста с нового 2012 года кто принимает решение о выводе меня за штат непосредственно командир моей части или все мои дела непосредственно уходят в Москву в министерство обороны и сколько ждать времени спасибо!

Если вы не являетесь участником накопительно-ипотечной системы военнослужащих, то в этом случае получение жилья будет осуществляться вами в соответствии со статьёй 15 ФЗ "О статусе военнослужащих".

Вам надо подать рапорт командиру части на увольнение с военной службы по состоянию здоровья в связи с тем, что вы признаны ограниченно годным к военной службе. (пп "б" п. "3" ст.51 ФЗ "О статусе военнослужащих).

В связи с тем, что у вас более 10 лет выслуги, то вы имеете право на получение жилья от Министерства обороны РФ в случае если будете признаны нуждающимся по основаниям, предусмотренным Жилищным Кодексом РФ.

Для получения жилья вы должны подать заявление в структурное подразделение ДЖО. Образец заявления и документы, которые необходимо приложить указаны в п.1 Приказа Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1280

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Срок прохождения службы по контракту истёк, Уже как год на руках решение ВВК о том что признан годным по пункту "В". Что означает  что со мной следующий контракт заключаться не будет. Должны ли вывести меня за штат и являюсь ли я лицом имеющим право подписи как должностное лицо. Если да то на каком основании? 

Изменено пользователем yurii.cita46
Опубликовано
yurii.cita46, здравствуйте! 

Сообщите в каком звании вы проходите военную службу, а также дату окончания контракта и должность. Уточните что вы имеете ввиду под годным по пункту "В": это категория годности, либо пункт  "в"  конкретной статьи Расписания болезней. После этого можно будет вам сообщить какой-либо конкретный ответ. 

• 4 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я работаю на погран.заставе. В нашем управлении многих вывели за штат. В наряды идут также все. Оружие получаем, приказ ставят, в журналах расписываемся. То есть все как обычно. Некоторые уже по 5-6 месяцев так. Что делать? Перерасчет денег обещают, но что то Не верится. За штат вывели всех сержантов.

• 3 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Я военнослужащая, сейчас занимаю должность с воинским званием - "сержант", по новым штатам моя должность становится с предусмотренным воинским званием - "прапорщик", Я имею профильное высшее образование, до окончания контракта еще 4 года, возраст 39 лет. Мне отказывают в постановке на мою должность по новым штатам, документы не рассматривают без объяснения причин, хотя на этой должности я исполняю обязанности уже 6 лет, никаких взысканий, только благодарности. Предлагают нижестоящие должности, если не соглашусь, выведут за штат. Объясняют, что за штатом будут держать 6 месяцев, за это время будут предлагать должности во всех войсках, т.к в моей части других вакантных должностей нет. Если за это время таких не найдется, уволят, но не по ОШМ. Подскажите пожалуйста, насколько все это правомерно и как правильно мне поступить в данной ситуации. Спасибо

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...