Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Марина К.

Некачественная укладка ламината

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.

Около 2 месяцев назад мы с мужем обратились в фирму, выполняющую ремонтные работы по дому, для заказа укладки ламината. Поскольку фирма была знакомой ранее (они делали и некоторые другие работы по дому), муж не подписал сразу с ними контракт.

Комната имеет площадь около 60 кв. м, часть должна была быть выложена плиткой, большая часть - ламинатом. Материалы покупали мы сами, документы есть. С работой они управились на удивление быстро, однако при детальном анализе начали выплывать недостатки. Более чем в 10 местах ламинат имеет треугольные заломы (на стыках досок), в нескольких местах имеется пыль и грязь между досками. Вместе с этим есть место, где ламинат проседает при хотьбе (длина около 1,5 м), края ламината, стыкующиеся с плиткой и стенами, не выдерживают положенный 5 мм отступ (на случай непредвиденной реакии материала с водой), а обрезать доски в некоторых местах не представляется возможным без разбора ламината.

В ответ на отказ мужа принять работу, поступило заявление, что ламинат изначально был испорчен. Но работники ни словом не обмолвились ни о едином дефекте. При совместном раскрытии запечатанной пачки никаких заломов и отломанных краев обнаружено не было. Скажи они в срок, возможна была бы рекламация и последующая замена в магазине, но т.к. они его порезали и уложили, вопрос завис в воздухе.

Мы с мужем не стали ждать, обратились к адвокату, чтобы выступала от нашего имени, поскольку присутствовать при взаимных оскорблениях было бессмысленно. После отведенного месячного срока компания так и не ответила, потребовав лишь осмотр места стройки. На воспрос о цели осмотра ответ не последовал.

Подскажите, пожалуйста, детально, что нужно сделать перед подачей жалобы в суд, может нужен осмотр помещения уполномоченным лицом и т.п., а так же как должна вести себя адвокат ( в уверенности нашего мы с мужем с недавнего времени стали сомневаться).

Спасибо зарание и жду вашего ответа.

post-3579-0-44432400-1342876684_thumb.jp

post-3579-0-97354200-1342876692_thumb.jp

post-3579-0-84694600-1342876696_thumb.jp

post-3579-0-46494200-1342876703_thumb.jp

post-3579-0-79102800-1342876830_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала проведите экспертизу, заключение которой будет основанием для подачи искового заявления. Экспертизу можно так же провести и в рамках судебного процесса, в порядке подготовке дела к производству.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как лучше: заранее или уже непосредственно после подачи заявления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше заявить в рамках судебного процесса, тогда расходы на проведение экспертизы будут взысканы с проигравшей стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×