Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Авторизация  
Liliya

Побои

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вчера на почве мелкой бытовой ссоры были подвергнута насилию со стороны отца. Меня несколько раз душили, кровоподтек под глазом, губы в синяках и есть мелкие царапины. В свою очередь защищаясь исцарапала ему лицо.

Сегодня сильно болит шея, глотать без боли не могу. Решила ехать в травмпункт и подавать заявление в ОВД по месту жительства.

Но я не знаю, травмпункты есть при каждой поликлинике или надо ехать в определенное место?

И самое главное я не знаю как правильно писать заявление в милицию. Милиция придирается к каждой формулировке. Стоит ли мне ст. 116 "Побои" УК РФ приплетать ко всей этой истории?

Спасибо!

Поделиться сообщением

По поводу местонахождения травмункта вам следует обратиться в справочную. Информация из травмпункта об обращении с побоями будет направлена в ОВД по месту Вашего жительства. Там же следует заявить о совершенном в отношении Вас преступлении. Это можно сделатьи устно, дежурный обязан принять у вас информацию и организовать проведение проверки.

Поделиться сообщением

В травмпункте я зафиксировала тел. повреждения. Они завели карточку куда всё записала, сказали, что отправят телефонограмму. На руки ничего не дали. В милиции спросили о справке из травмпункта, которую мне не дали. Скажите, пожалуйста, справка это принципиальный момент или можно обойтись без неё? К тому же в травмпункте сказали, что по первому требованию милиции отдадут карточку в которую все записали...

Поделиться сообщением

Милиция самостоятельно запросит историю Вашей болезни. В милиции Вам надо потребовать направление на судмед освидетельствование, на определение степени тяжести телесных повреждений.

Поделиться сообщением

Спасибо большое!

Еще в милиции мне сказали писать заявление в таком ключе - прошу вас применить меры в отношении такого-то гражданина, такого-то года рождения, который такого-то числа в таком-то месте побил меня. Тел. повреждения были зафиксированы в таком-то травмпункте по такому-то адресу. Подпись, число.

Меня только такая форма заявления смущает. Какие-такие меры милиция по такому заявлению примет? Приедет - поговорит с ним?

Или мне лучше написать заявление:

Такого-то числа, по такому-то адресу, такой-то гражданин побил меня. Тел. повреждения были зафиксированы в таком-то травмпункте по такому-то адресу. Прошу провести проверку в порядке ст. 144 УПК РФ и возбудить уголовное дело в отношении такого-то по ст. 116 УК РФ. Прошу также назначить судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести вреда здоровью. Прошу сообщить о принятом решении. Дата. Подпись.

Цель моя - отвадить человека от распускания рук. Возможно уголовное дело и попытка взыскать с него моральный ущерб, остудит его пыл, так как чел. он очень жадный...

Поделиться сообщением

Здравствуйте Лилия.

Формулировки "прошу принять меры" вполне достаточно, хотя никто не запретит Вам написать заявление в Вашем варианте.

С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация