Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
yur777

противоправное неисполнение решения суда -возможные компенсации

Рекомендуемые сообщения

В 2001 году по моему иску к гражданке Т судом было принято решение о взыскании суммы долга.Дело было передано райотделу ССП.Его работники длительное время бездействовали или непрвильно действовали.Я жаловался .Прокуратура и служба СП отписывались.Подал на них в суд.Суд выявил нарушения и признал действия работников райотдела ССП противоправными.Я подал на райотдел иск в суд по компенсации ущерба в размере проиндексированной суммы долга ,и тут началось : Оказалось -ответчиком может быть только юр.лицо в виде Управления ССП ( хотя в суде о признаниии противоправными действий фигурировало районное отделение ).Подал иск на Управление ССП по краю.С февраля 2010 года по ноябрь 2010 года никаких решений судом не принималось.В сентябре начались выплаты по реализации решения суда от 2010 года.Написал жалобу на долготу рассмотрения дела.Ответа не получил.Был в Чите - там это всё крутилось- в суде ничего вразумительного не услышал по моему иску, который я проиндексировал по ставке ЦБ РФ.В декабре 2010 получил решение уже от нового судьи ( хотя меня никто не предупреждал о смене судей )- что мне ничего не положено, так как я не представил доказательств ущерба нанесенного бездействием или противоправными действиями УССП.Из этой считуации вытекают вопросы :

1.Положена ли мне компенсация за длительное неисполнение судебного решения именно по вине судебных приставов по недавно принятому закону о компенсациях.

2.Разве мне действиями судебных притавов по противправному неисполению судебного решения не был нанесен материальный ущерб ? При смене судей по моему иску разве не должны меня информировать , или информировать вообще о ходе рассмотрения дела и возникающих вопросах ?

3. Как на законных основаниях заставить заплатить сответствующие инстанции за их головотяпство ,подтвержденное решением суда ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Закон обратной силы не имеет, т.е. распространяет свое действие на правоотношения, возникшие после вступления его в законную силу.

2. Суд указал правильно, если Вам был причинен материальный ущерб, то он должен быть доказан и обоснован. Как мне кажется, вы имели ввиду моральный вред, который в данном случае более логичен исходя из изложенной ситуации.

3.Обратиться к адвокату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добрый вечер. у меня такая проблема по решению суда мне ответчица должна была выплатить деньги. и уже прошло два года как она мне не выплатила. приставы совсем не работают у нас в регионе. такое чувство что они специально не хотят работать. куда обратиться и стоит вообще снова подавать в суд

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала сходите к приставу и ознакомьтесь с исполнительным производством. Возьмите справку, что задоолженность не погашена. Обратитесь в суд с искои об индексации присужденной суммы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×