Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

НЕLP!!

Началось собственно так.

В начале Июня 2010 года пришли люди с корочками домой (ко мне соответственно). Предъявили постановление о проведении обыска (или как там оно у них называется), все чин по чину, с понятыми и все такое. В постановлении указано что в начале мая означенного года супротив меня болезного возбуждено уголовное дело по статье 242. Посмотрели что в системном блоке (далее СБ), на имеющихся съемных носителях и т.п. По всей видимости нашли то что было нужно только в системном блоке. Опечатали, забрали и со светящимися от счастья лицами удалились, на мои судорожные действия по собиранию сухарей и теплых вещей, успокоили и сказали что позже вызовут на допрос. На допрос поехал в тот же день. К адвокату (дурак, мандраж, неопытность)сразу не заехал, попал на допрос с государственным (с ним собственно потом и связал свою судьбу). На допросе вполне возможно говорил много неправильного, но еще больше неправильного, а порой и просто абсурдного оказалось понаписано в протоколе, который я, повторюсь (дурак, мандраж, неопытность)прочитав не до конца подписал. Прочитать удалось только после второго посещения, когда адвокат вышел из ипостаси государственного и сфотографировал материалы. Потом дела вроде пошли на лад, следствию открылись факты ставящие под сомнение однозначность обвинения против моей персоны, спасибо адвокату. Дело еще не закрыли, но не в этом суть. Где-то после второго продления со стороны следственных органов (далее СО) со все увеличивающейся частотой стали поступать настойчивые предложения сознаться во всем, потом хоть в чем-нибудь, и наконец в сокрытии информации о совершающемся преступлении. Я как человек, чья совесть чиста как слеза, отвечал на все эти грязные инсинуации твердым "нет". Дело собирались закрывать, но начальство (как объяснял следователь, у меня его поменяли) не дает. О причинах есть некоторые соображения, но приводить их не буду, и так все понятно. После некоторого затишья (дело оказалось приостанавливали, вот так так, а я и не знал!) дело возобновили. Следователь вызвал на беседу, и в очередной раз сославшись на непреклонность и жестокосердие руководства, предложил в чем - нибудь сознаться, я понятно опять отказался и тогда я был уведомлен, что они в этом случае будут вынуждены возбудить дело по статье 146, и скорее всего ч.2 (интересно как это они до проведении экспертизы взялись ущерб оценивать да и сам факт).

Теперь собственно основные препосылки и сам вопрос.

а)Предпосылки:

1. Когда меня пытались допросить по поводу какое программное обеспечение (далее ПО) я устанавливал на СБ, я по совету адвоката взял 51 (нехай проводят экспертизу и сами устанавливают факт, а уж дальше поговорим)
  2. При опросе свидетелей СО неоднократно предпринимали навязчивые попытки выяснить зачем я установил у них (свидетелей) на СБ не лицензионное ПО, но всякий раз получали ответ что ничего я им вообще не устанавливал, и по версии свидетелей подобными способностями не обладаю априори.
  3. В разговоре со следователем с его стороны звучали названия винндовс, адоб фотошоп, и офис. (сказал на ч.2 ст.146 хватит). Я поинтересовался - вроде точно хватает.
  4. Виндовс мне установили злые люди за деньги, причем не маленькие, я на полном серьезе думал что лицензионное (до установки стаяла свободная ОС Мандрива, с ней случились неполадки, настроить сам не смог вот и вызвал, ну а там и они не смогли и уболтали, сказав что поставят лицензию виндовс, помахали красивой коробочкой и т.д.) чека не оставили. найти их смогу вряд ли, весь город увешан похожими объявлениями. Они же могли установить и некоторое ПО, благо приходили потом повторно (с системой был сбой), домашние могут подвердить что приходили, время и внешний вид весьма приблизительно, знакомые подтвердят что искал и вызывал.
  5. Часть программ (не помню какие) я возможно установил с диска(ов), купленного(ых) в какой-то торговой(ых) точке(ах) (варианты от санкт-петербурга до ярослявля, или на трассе). Чека соответственно за давностью не храню, коробка исчезла, единственное что могу предъявить сильно состаренный и полностью непригодный для прочтения оптический диск, со следами названия программы (там действительно была она), но это только если найду, что впрочем реально. Конечно же думал что оно лицензионное иначе бы и ставить не стал (возмущенно).
  6. По поводу хранящихся якобы на жестком диске моего СБ дистрибутивах пояснить ничего не могу, т.к. компьютером пользуется достаточно много людей (друзья) и хрен знает что там от куда взялось. Кстати мог и сам скачать по неопытности приняв файл за руководство к программе - я человек любознательный.
  7. Вполне возможно там же находятся различные кейгены и прочая которые я тоже не скачивал и не пользовал (могли злые люди, могла дочка нечаянно, могло само, посредством автозагрузки с диска, могли друзья случайно в сети накликать - подтвердят что могли, но не смогут сказать какие конкретно, так как целью на использование не задавались) и прочее).

б)Вопрос:

Какие имеются перспективы развития дела исходя из данных предпосылок, какие слабые места, каких пакостей ждать. И не стоит ли согласиться несмотря на сильное нежелание брать на себя то, чего не делал. Хотя тут уж больше принцип.

З.Ы. Очень нервничаю, с июня прошло хрен знает сколько времени.. а они все никак не разродятся, помогите советом. Пожа-а-алуйста.

Изменено пользователем npalkin
  • 4 недель спустя...
  • Адвокаты
Опубликовано

Здравствуйте Николай.

Вы свой конкретный вопрос сформулируйте, в чём у Вас проблема объясните. К сожалению, времени на то чтобы фантазировать о том чем закончится Ваше дело нет, т.к. для того чтобы сформировать какие-то предположения нужно ознакомиться со всеми материалами дела, так как то что Вы излагаете - Ваше субъективное видение.

С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

Опубликовано

Что считать конкретикой? Мне интересно вообще какой-то опыт по подобным делам имеет место быть в природе? К сожалению конкретно по моему делу узнать смогу только завтра. Приглашают на побеседовать по поводу экспертизы на предмет установленного ПО, лицензионности оного, прочего содержимого жестких дисков, ну и как всегда что-нибудь потребовать. Думаю придется идти с фотоаппаратом, думаю не помешал бы и диктофон, хотя пока до этого не дошло.

• 4 недель спустя...
  • Адвокаты
Опубликовано

Мне интересно вообще какой-то опыт по подобным делам имеет место быть в природе?

Опыт по подобным делам есть и разный.

Думаю придется идти с фотоаппаратом

Вам лучше сходить с адвокатом. Держите в курсе, когда появится конкретная информация и конкретные вопросы я смогу дать Вам совет.

С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

• 4 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Не знаю как вас зовут, но в этом у меня есть не большой опыт. Ну, для начала скажу Вам что Вы вправе от вего отказываться, и Вас вообще за ВАШ СБ не имеют права судить, если с этого СБ небыло какого злого умысла. А если у Вас нелецензионные программы, то вы пошлите их русским матом, напишите на них иск в суд ссылаясь на то, что вот такие-то зашли, и отобрали мою собственность, еще и лешили меня работы на дому, еще и денег с них можете взять, если наглость позволит, и отберите свой системный блок домой. И, на будущее запомните, что ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛИЦЕНЗИОННЫМ ПО У СЕБЯ ДОМА, НЕ РАСПРОСТРАНЯЯ ЕГО. Это я дурак устанавливал всем кому попало, и меня за это судят, а за то что у меня были на дисках и кейгены, и ключи, и прочее-прочее что может программы взламывать, они мне не имеют права ничего предъявить! И, еще, если что-то вам следователь скажет, Вы говорите ему что скачали с интернета все программы, не поверят, вы напишите мне на vassia03@ya.ru я Вам дам сайты где это так свободно может любой человек скачать, и вы на суде это покажете! И тогда они закроют рот сразу же! Про друзей вообще молчите, а то они и их еще судить начнут, типа по локалке распространяете всякую нелецензеонную продукцию. Ну, вроде как-то так!

Изменено пользователем Vassia

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...