Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
NazarovNS

Можно ли взыскать долг по жкх с квартиросъемщика?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ситуация:  С марта 2018 года являюсь квартиросъемщиком студии. Платил исправно. Договор заключала риелтор от имени собственницы. Паспорт вроде не видел (не помню). Договор заключался на один год. Но после я платил исправно. Связь с хозяйкой по переписке в вотсап. Уже неделю она не отвечает. хотя сообщения прочитаны. Писал смс, зовнил, ответа нет. Это бы ладно, но начал сомневаться. Дело в том что в прошлом году в октябре месяце пришла копия обращения тепловой компании в суд в связи с задолжностью по теплу, и так же спустя время пришло по свету и прочим платежам, суммы были не большие в общей сложности около 20 тыс. Я написал отправил фото хозяйке. Она сказала что будет судиться. Я конечно за переживал, так как содержимое писем меня мягко говоря расстроило. В содержимом говорилось о просьбе к полиции установить всех фактически проживающих и взыскать долги в солидарном порядке. Сейчас я пробил на сайтах и общий долг уже 53 тыс . Последние оплаты были в 2020 году.  Собственно в поискавиках нашел одну строчку. Мол Если возникла задолженность, то требовать оплату можно со всех собственников, прописанных и квартиросъемщиков солидарно. Хотя квартиросъемщиком я так же не являюсь так как договор просрочен.
Чувствую что пахнет керосином. Правильно ли я беспокоюсь? Наши прекраснейшие интеллектуальнейшие законы позволяют органам взыскивать не с собственников а с тех кто по факту живет ?   В целом, конечно в суде смогу доказать что платил исправно. Но зная на практике людей в нашей судебной системе, даже касаться не желаю этих мероприятий. Пожалуйста подскажите вставать мне на лыжи или зря паникую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От vivat
      Здравствуйте!
      Как перевести оплату коммунальных услуг по месту проживания, а по прописке чтобы оплачивать только прописку.
      Проживаю не по прописке, отдельного счета нет, отдавал деньги бывшей супруге. а она не оплачивала уже несколько лет.
      Узнал об этом только на границе, когда меня не пропустили в Финляндию.
      Подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации.
×